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TARTA DE FRESAS Y NATA FRIA


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Ingredientes

10 ración/es

RELLENO

  • 30 unidad fresa
  • 200 g Azucar blanco
  • 1 l nata montada, nata para montar 35% materia grasa
  • 8 láminas gelatina neutra
  • 300 gramos fresas cortadas
  • 50 gramos azúcar

BASE

  • 150 gramos galletas maria
  • 100 gramos mantequilla sin sal
  • 6
    2h 0min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    BASE
  1. - Parte las galletas y pícalas bien 10Seg - Vel 10.

    - Añadir la mantequilla, programar 2-3 Min a 50ºC Vel 3

    - Vierte esta mezcla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro y, con una cuchara o espátula, reparte esta pasta por toda la base hasta obtener una capa uniforme. Presiona para compactar esta mezcla e insiste en los bordes. Lleva el molde al frigorífico
  2. - Corta 300 g de fresas para el relleno. Elige las que menos presencia tengan o las más grandes y añádeles 50 gramos de azúcar. Mezcla con una cuchara y en dos horas las fresas habrán desprendido parte de su agua. Esto lo puedes preparar el día anterior.

    - Coloca las láminas de gelatina en un recipiente con agua para hidratarlas (5 minutos hasta que se hidrate).
  3. - Escurre las fresas que has dejado macerando en azúcar. Mezcla el agua de las fresas con 100 mililitros de nata líquidaVelocidad cuchara.

    - Calentar esta mezcla a 60ºC y añade la gelatina hidratada escurrida. Velocidad cuchara Sin dejar de remover, calienta la gelatina hasta la total disolución. Se debe calentar, pero no hervir. Modera temperatura si fuera necesario.

    Una vez disuelta, reserve.
  4. - Vierte el resto de nata (crema de leche) y el azúcar en el vaso.Vaso cerrado La nata debe estar bien fría para montarla con facilidad Vel 4 (hasta montar la nata)

    - Mezcla la gelatina, todavía caliente, con las fresas en trozos y añade poco a poco esta mezcla a la nata montada. VelVelocidad cuchara 3-4 Min



    - Retira la base de galletas del frigorífico y vierte la nata montada en el molde. Alisa bien la superficie con una cuchara o espátula. Introduce de nuevo en el frigorífico y deja que se enfríe por lo menos 5 horas.
  5. - Corta fresas por la mitad para hacer la decoración. Corta también fresas a láminas bien finas y decore a su gusto
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)

    escrito por Montsetm594 en 27 febrero 2017 - 20:30.

    Foto de la tarta decorada por mi hija de 6 añosFoto de la tarta decorada por mi hija de 6 años
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  • Hola Montse, ...

    escrito por Thermomix Vorwerk en 21 febrero 2017 - 09:54.

    Hola Montse,

    Gracias por compartir esta mágnifica receta con nuestra comunidad de Recetario.

    ¡Nos encanta! tmrc_emoticons.)

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