RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
- BIZCOCHO PARA LA BASE
- 3 huevos
- 140 g de azúcar
- 160 g de harina, de reposteria.
- ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO:
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- zumo de 1/2 limón
- 30 g de ron blanco, opcional.
- PROFITEROLES DE NATA:
- 160 g de harina
- 5 huevos
- una cucharaditade sal y azúcar
- 100 g de mantequilla
- 250 g de agua
- 500 g de nata para montar, .
- 80 g de azúcar glas, s
- CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:
- 500 g de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de, azúca avainillada
- 30 g de, maizena
- 70 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao, .
- PARA DECORAR:
- 500 g de nata para montar
- 80 g de azúcar glas, s
-
6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 21
-
La preparación de la receta
PREPARAMOS LOS PROFITEROLES
Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2
Echar la harina de golpe y 20seg veloci5
Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.
Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).
Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.
Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, ), cuando casi este montada echar el azucar glass, rellenar los profiteroles con una manga pasterlera y reservar.
PREPARAMOS EL BIZCOCHO:
mariposa , huevos y azúcar, 3 min 40º,vel 3 1/2quitar la mariposa y añadir la harina y mezclar unos segundos al 4,volcar en un molde desmontable y meter al horno previamente precalentado a 180º unos 15m ( depende del horno)
ALMÍBAR:Agua, azúcar y zumo hasta que llegue a 90º, cuando este paramos y añadimos el ron,dejamos enfriar y regamos el bizcocho con el almibar.
CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:
Echamos al vaso todos los ingredientes menos el cacao y programamos 6m temp 85º veloc 4, acontinuación agregamos el cacao y mezclamos unos segundos para que quede homogenea.
MONTAJE DE LA TARTA:
con el bizcocho almibarado , echamos la crema rapida de chocolate y la dejamos enfriar, y encima colocamos los profiteroles reservados, dejamos mejor de un dia para otro antes de desmoldar y montamos la nata que tenemos para decorar como he explicado antes, lo metemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.
NOTA: Esta tarta la vi en un restaurante cuando estaba de vacaciones, espero que os deleite su sabor
Accesorios
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Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioGracias y saludosmamatres
Gracias y saludos
VOTADA PARA EL CONCURSO.BESOS
VOTADA PARA EL CONCURSO.BESOS
Carmen muchisimas gracias
Carmen muchisimas gracias saludos
Ahi va mi voto para el
Ahi va mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.
Juan me alegro mucho que os
Juan me alegro mucho que os gustara y ni me cuentes lo del rinconcito, que ayer eche mano yo a comerme uno y mi marido habia acabado con ellos, asi que me lleve un palo que ni te cuento, bueno saludos
Pues si M del Mar tengo que
Pues si M del Mar tengo que decirte que hice la tarta y que nos gusto mucho, y que cantidad sale de profiteroles............ asi que como me sobraron segui tu consejo, los congele rellenos, y todos los dias vamos al rinconcito del congelador a comernos uno, porque estan de ricossssss, un abrazo
Inma pues si esta barbara,
Inma pues si esta barbara, jajajajaja que gracias me ha echo, pues yo también los congelo los profiteroles y nunca le pasa nada y a veces tambien los pincelo de chocolate y estan para morirse, jajajaja, muchas gracias y saludos
La tarta tiene una pinta
La tarta tiene una pinta barbara. Los profiteroles cuando los hago como salen bastantes yo también los congelo y ademas de rellenarlos con nata, los pincelo con chocolate y la combinación de la nata con el chocolate ni te cuento.
Un besito y votada un 10
Inma
Carmen yo los relleno siempre
Carmen yo los relleno siempre y los dejo congelados y nunca le han pasado nada, además no se si nunca los has visto en el lild por ejemplo que los venden asi, congelados rellenos de nata, bueno ya me diras si los pruebas veras que ricos estan. saludos y gracias
Ya veras titiyo que rica esta
Ya veras titiyo que rica esta la tarta, ya me cuentas un saludo
profiteroles?
losprofiteroles se congelan rellenos de la nata?¿cuanto tiempo se pueden mantener¿a mi las cosas con nata me dan mucho respeto
Un diez para esta tarta, que
Un diez para esta tarta, que pinta madre mia mas buena, ya te contare cuando la haga de momento votada con solo mirarla, un saludo
Como me alegro que hayas
Como me alegro que hayas triunfado, la verdad es que esta muy rica y no es dificil de hacer, bueno me alegro mucho, saludos
Ha sido todo un triunfo, la
Ha sido todo un triunfo, la hice ayer y mis invitados fliparon, además que aunque parezca enreosa es muy sencilla y como dice M del Mar salen muchos profiteroles y los tengo congelados, que peligro, jajajajaja, bueno que me ha encantado, gracias por compartirla, besitos
Juan espero que te guste ya
Juan espero que te guste ya me cuentas y si necesitas algo por aqui suelo estar, saludos y gracias
Muy buena pinta ya te contare
Muy buena pinta ya te contare a ver si la pruebo el fin de semana, abrazos
Carmen a mi me ha pasado eso
Carmen a mi me ha pasado eso también y deduje que fue porque no estaban frios, la verdad es que siempre me salen bien, pero ese dia no hubo forma, prueba otra vez cuando esten frios, y ya me seguiras contando , gracias
M. del Mar, este fin de
M. del Mar, este fin de semana lo probare otra vez el sabado ire a correfour y me mirare la manga pastelera, esque trabajando tengo poco tiempo,lo que si hice fue una coca que se tenia que poner primero las claras para montarlas y no hubo manera que montaran a punto de nieve y eso que le puse la mariposa¿puede ser por que los huevos no estaban en la nevera? gracias M. del Mar por preocuparte, un abrazo y hasta pronto.
Carmen me tienes en ascuas,
Carmen me tienes en ascuas, te salio la tarta o que ? no se si al final compraste la manga pastelera o no? y si tienes mas dudas no dudes en preguntarme
Delfi pues esta no es para
Delfi pues esta no es para perdersela, a ver si te animas y la haces que ya veras que esto quita el sentio de lo rica que esta, saluditos guapa y gracias
Caty yo pienso lo mismo que
Caty yo pienso lo mismo que tu que esto es un peligro, esque abres la pagina y te entra un hambre, jajajajaj, que nos deja con los dientes de a metro, bueno gracias y ya me cuentas si la haces, saludos
,Uisssss esta me la habia
,Uisssss esta me la habia perdido,te ha quedado espectacular.¡¡que ricaaa!!!
Me la llevo con tu permiso a favoritos jajaja!!!!
Un beso chiquillaaaa!!!!
Carmen perdona mi tardanza
Carmen perdona mi tardanza pero he estado de viaje y no he tenido acceso a internet, bueno te cuento, a veces lo he echo con una bolsa pero no quedan también, y se desperdicia mucha masa, me compre una pero no la oficial, fui al carrefour y alli encontre una que lleva como unas bolsas pero son muy recias y y tienen la forma de manga pastelera y encima son de usar y tirar osea que venden la bolsita que te explico como recambio y va fantastica tiene varias boquillas, bueno que me enrrollo espero que te haya ayudado, sino vuelve a preguntarme y te cuento, saludos y porfa cuentame si haces algo, besitos
Que pedazo de tarta, y que
Que pedazo de tarta, y que bonitos te quedaron los profiteroles todos igualicos....Guardada para cuando la bascula me vaya permitiendo, es que no puede ser tanta repostera por ahi suelta....y una tan golosa...vamos un peligro. Votada y a la supersaca. Saluditos.
Perdona M del Mar, no me he
Perdona M del Mar, no me he expresado bien,Queria decir que si tu la manga pastelera la comprabas la oficial o no, es que yo lo hice con una bolsa y no me fue bien, creo que hera demasiado fina, un saludo.
M del Mar queria preguntarte
M del Mar queria preguntarte para hacer las profiterolas¿ que lo haces con una manga pastelera?,es que no tengo y en el libro he visto que lo llenan, pero es de thermomix,creo que lo vende thermomix,tu como lo haces.Un saludo
Gracias chuchi y ya me
Gracias chuchi y ya me contaras si la haces
Pues si que tiene buena pinta
Pues si que tiene buena pinta esta tarta M. del Mar, tomo nota y valorada.
Me recuerda a esas tartas St. Honoré todas de profiteroles... ¡¡ que ricas!!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
VOTADA Y GUARDADA GRACIAS POR
VOTADA Y GUARDADA GRACIAS POR COMPARTIRLA
Anabelis pues no se porque no
Anabelis pues no se porque no te salen bien, como ya he comentado antes, los echo varias veces y siempre perfectos, puede ser lo que he comentado que abras la puerta del horno antes de que suban o que no los dejes secar dentro diez minutos con el horno apagado, ya me diras si sigues esos pasos, yo voy mirando por el cristal cuando han subido y estan doraditos paro el horno y los dejo diez minutillos mas, cuentame si lo haces asi o como, gracias y saludos
DIOSSSSSSSSSSS QUE CARA TIENE
DIOSSSSSSSSSSS QUE CARA TIENE ESTO
M del Mar soy chica:((
M del Mar soy chica !bueno eso de chica mas bien ya señora me llamo Carmen y 50 tacos no se lo digas a nadie, los consejos que me has dado lo intento pero no tengo constancia, tengo 3 hijos y siguen en casa son muy tragones y ahora con la thermo todo el ratito que pueden hacen todos los dulces y me los termino comiendo yo.Un saludo
Oliver , intento cocinar al
Oliver , intento cocinar al mediodia cosas cotidianas, o algo especial me da igual, pero siempre que el plato no este muy lleno más bien quedate corta/o(no si eres chica o chico) osea con un poco de habre, no piques entre horas, desayuna bien y para cenar algo muy ligero y si es fruta mejor, la piña va muy bien, son cosas que todos sabemos, luego el fin de semana si te apetece algo cometelo, e intenta hacer las 4 comidas diarias procurando cocinar sin grasas, eso es lo que yo hago, a mi me funciona, de todas formas si quieres algo en especial pues ya me preguntas y te digo algo mas, saludos
M del Mar gracias por tus
M del Mar gracias por tus consejos, otra cosa he leido que estas a dieta yo tengo que ponerme que estoy con unos kilos de mas, pero es que me gustan mucho los dulces y me cuesta mucho, ademas no tengo fuerza de voluntad¿ me podrias pasar algunas recetas de dietas ?un abrazo
Oliver cuando veas que estan
Oliver cuando veas que estan doraditos los para y ya no se queman, claro cada horno es diferente tu ves mirando por la ventana y cuando los veas dorados los paras y los dejas dentro 10m y no se queman, en mi horno al menos no se queman, prueba asi la proxima vez, yo los he echo varias veces porque nos encantan y siempre me salen bien, que claro nunca es tarde para que algun día se me chafen también, espero haberte ayudado si necesitas algo ya sabes ando por aqui preguntame, saludos y gracias
¡Que pinta tan buena!, tiene
¡Que pinta tan buena!, tiene que estar de lujo, a favoritos, valorada.
Besotes
Mamatres que graciosa, pues
Mamatres que graciosa, pues si es posible yo estoy un poco a dieta despues de las vacaciones, bueno la hice para el fin de semana la mitad la he repartido y la otra mitad entre mis niñas y mi marido volo, hombre yo la probe pero muy poquito que sino luego me arrepiento, bueno si la puebras ya me cuentas y si tienes alguna duda me preguntas vale?, saludos
M.Mar, te confieso que me da
M.Mar, te confieso que me da miedo la pasta de los profiteroles, la he intentado un par de veces y me han salido rana!!!!!. Pero no me resisto , tengo que hacer esta tarta. Tengo que dejar a todos con la bocaaaa abiertaaaaaaaa. Lo volveré a intentar, digo yo que a la tercera va la vencida.
Bss.
Valeriamiguel ya me cuentas
Valeriamiguel ya me cuentas si la haces, saludos y gracias
hola M.del Mar las
hola M.del Mar las profiterolas en el horno subieron pero cuando vi que se me quemarian y solo hacia 12minutos las saque del horno y el fallo esta aqui pero si las dejo en el horno 10m mas se quemaran, creo que en la receta decia que tenian que estar 30m en el horno y yo a los 12 estaban con color,gracias por los consejos, la proxima vez que los haga mirare bien tu receta que me ha encantado un abrazo
Rives esta buenisima, ya
Rives esta buenisima, ya sabes si la haces cuentame ya veras como esta deliciosa , gracias y saludos
Contigo es imposible ponerse
Contigo es imposible ponerse a régimen.Deliciosa,votada.
;) tiene una pinta
tiene una pinta deliciosa....la guardo y ya te contare cuando la haga....saludos
Me gusta los profiteroles y
Me gusta los profiteroles y me encanta esta tarta que sabe combinarlos también. Votada y me la guardo.
Un abrazo
Gracias alimel, esta de vicio
Gracias alimel, esta de vicio de verdad, esto es un pecado pero mortal, jajajajaja, y aunque la explicación es un poco larga, es muy sencillita de hacer no tiene nada complicado, bueno si te animas a probarla me cuentas y si tienes alguna duda ni te lo pienses en preguntarme suelo estar por aqui, gracias y saludos
Hola oliver, no se que te ha
Hola oliver, no se que te ha podido pasar, a mi nunca se me chafan los profiteroles, (hasta ahora) no se si habras abierto el horno antes de que subieran y puede ser por eso, o si no los has dejado 10m dentro con el horno parado, no se haber si me dices algo que te pueda ayudar un poco mas, de todas formas si se te chafan, haz un almibar y los bañas con un pincel y le echas azucar por encima te quedaran deliciosos también, bueno ya me cuentas para que te pueda ayudar, saludos y gracias
Bueno Ana ya estaras de
Bueno Ana ya estaras de vacaciones pero gracias por darle el visto bueno , jajajajaja, para ti esto ta chupao si eres la maestra de toas, bueno que te lo pases bien y gracias, besitos
Raquel pues si te gustan los
Raquel pues si te gustan los profiteroles no lo dudes, animate y me cuentas, saludos
uf como tiene que estar esta
uf como tiene que estar esta tarta de miedo seguro buenisima y que chula te ha quedado gracias por publicarla un saludo
Pilar thermomix, pues si
Pilar thermomix, pues si tiene buena pinta y además que esta exquisita, si la haces me cuentas, como ya he comentado los profiteroles que te sobren congelalos y os los comeis semicongelados, saludos y gracias