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TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS


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Ingredientes

10 ración/es

Base de bizcocho

  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos cacao en polvo, (tipo Cola Cao o Nesquik)
  • 110 gramos vino tinto
  • 200 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal

Cobertura de chocolates

  • 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos
  • 6
    2h 0min
    Preparación 1h 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Base de bizcocho
  1. 1   Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con cacao en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.

    2   Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37°C/vel 3.

    3   Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 3.

    4   Incorpore el cacao en polvo y el vino tinto y programe 10 seg/vel 3.

    5   Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.

    6   Hornee a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve.

  2. Cobertura de chocolates
  3. 7   Ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.

    8   Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.

    9 Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Vino tinto? Vale cualquiera?

    escrito por Auxi72 en 13 febrero 2021 - 21:51.

    Vino tinto? Vale cualquiera?

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  • Tiene muy buena pinta, pero el sabor es delicioso

    escrito por Princesas en 15 julio 2018 - 12:23.

    Tiene muy buena pinta, pero el sabor es delicioso

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  • Una pregunta, y se puede prepárala el día...

    escrito por Kawa en 19 septiembre 2017 - 17:16.

    Una pregunta, y se puede prepárala el día anterior? Pone dejar 1hora en la nevera, no sé si está más tiempo estará buena...

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  • Me encanta la tarta de chocolate con estos...

    escrito por Kiyomizudera en 1 abril 2017 - 17:00.

    Me encanta la tarta de chocolate con estos ingredientes Lol

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  • Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!

    escrito por joaquinsb en 16 enero 2017 - 10:21.

    Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!

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  • Tremendamente buena, nunca había hecho una...

    escrito por NANNYUSKI en 30 noviembre 2016 - 12:35.

    Tremendamente buena, nunca había hecho una tarta que llevara vino tinto y el resultado ha sido muy bueno tmrc_emoticons.) RECOMENDADA DE HACER además es super sencilla !!!

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  • Impresionante, la mejor q he

    escrito por luviju en 3 junio 2016 - 17:40.

    Impresionante, la mejor q he probado nunca!

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  • Me encanta

    escrito por EDMEE en 7 mayo 2016 - 12:41.

    Me encanta

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  • Hola Jennay,Al hornearse el

    escrito por Thermomix Vorwerk en 6 mayo 2016 - 17:14.

    Hola Jennay,Al hornearse el vino con el resto de ingredientes el alcohol no afecta de igual manera que si te tomas un vaso de vino directamente, además al estar repartido en toda la tarta, la cantidad sería muy pequeña. De todos modos, nuestro consejo si no quieres ponerle tanto vino es que reduzcas la cantidad de vino a la mitad  tmrc_emoticons.)Saludos. 

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  • Si tienes niñas pequeñas por

    escrito por Jennay en 6 mayo 2016 - 16:27.

    Si tienes niñas pequeñas por q puedes sustituir el vino tinto? 


    Jennay

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  • Muy buena! 

    escrito por sandrita_1 en 18 octubre 2015 - 17:35.

    Muy buena! 

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  • Muchas gracias otra vez!!!!

    escrito por ROCI-74 en 20 mayo 2015 - 11:33.

    Muchas gracias otra vez!!!! La haré para el próximo cumpleaños de mi hijo y ya os contaré. tmrc_emoticons.)

    Rocío

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  • Siiiii, salió buenisima, no

    escrito por juncalilla en 19 mayo 2015 - 15:59.

    Siiiii, salió buenisima, no sé a ver si le puso el chocolate en polvo para la cobertura, yo lo usé para el bizcocho, tu hazla tal cual pone en la receta que sale muy bien, eso si lo que comentan de tenerla un poquito mas en el horno es cierto.

    animate y suerte!!!

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  • Muchas gracias, pero por ahí

    escrito por ROCI-74 en 19 mayo 2015 - 13:44.

    Muchas gracias, pero por ahí ponía un comentario diciendo que con el chocolate en polvo a la taza no le salió muy esponjoso. ¿a ti te salió esponjosito??? Cooking 7

    Rocío

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  • Hola, yo lo hice con el que

    escrito por juncalilla en 19 mayo 2015 - 13:05.

    Hola, yo lo hice con el que ya viene en polvo (cualquier chocolate en polvo a la taza) y salió muy bueno, pero me imagino que si lo trituras tu saldrá exactamente igual.

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  • Tengo una duda, ¿cómo haceis

    escrito por ROCI-74 en 19 mayo 2015 - 11:39.

    Tengo una duda, ¿cómo haceis el chocolate en polvo? ¿Triturais una tableta en el thermomix?

    Rocío

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  • He visto un comentario de que

    escrito por duna214 en 17 mayo 2015 - 10:17.

    He visto un comentario de que no ha salido muy esponjosa con cacao en polvo, yo tambien lo iba utilizar, no tengo chocolate en polvo, puedo triturar chocolate fondant y hacerlo en polvo? gracias

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  • Acabo de hacerlo y tiene una

    escrito por juncalilla en 11 enero 2015 - 22:33.

    Acabo de hacerlo y tiene una pinta estupenda!! Eso si como no tenía vino tinto le he echado jerez, la masa tenía el típico sabor a trufas, riquísimo,. Ya os contare, de momento votado!,

    fue un éxito!! Lo repetiré 

     

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  • Lo siento, no lo había

    escrito por juncalilla en 9 enero 2015 - 19:16.

    Lo siento, no lo había votado!,,,

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  • Yo hice la receta con cacao

    escrito por surodrig en 21 diciembre 2014 - 12:19.

    Yo hice la receta con cacao en polvo en lugar de chocolate en polvo. ¿Puede ser esa la razón de que la textura del bizcocho no haya salido tan esponjosa como esperaba?

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  • Acabo de hacer la tarta y

    escrito por carolinatressangres en 8 julio 2014 - 23:54.

    Acabo de hacer la tarta y está realmente exquisita. Tiene una textura super esponjosa. Mi hermana dice que es el mejor bizcocho que haya probado. Eso sí, yo lo he tenido que dejar 37 min en el horno. Muchas gracias por compartir la receta

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  • Realmente exquisita!!! La he

    escrito por Roa11 en 7 julio 2014 - 01:53.

    Realmente exquisita!!! La he hecho y les ha encantado a todos, no ha quedado ni pizca. Lo único es que yo he tenido que añadir 15 min más de cocción, pero imagino que el tiempo dependerá de cada horno. Asi que votada y me la guardo porque la volveré a repetir segurisimo.

    Muchas gracias por compartirla!

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  • Excelente. Nos ha encantado.

    escrito por ELISABERT en 2 junio 2014 - 22:12.

    Excelente. Nos ha encantado. Te doi 5 estrellas y añado esta receta a mis favoritos.

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  • Tengo una despedida con

    escrito por duinbl en 13 mayo 2014 - 23:46.

    Tengo una despedida con amigas, a probarla.

    tiene una pinta espectacular..

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  • Escuche mucho hablar de esta

    escrito por anabherbal en 30 marzo 2014 - 18:10.

    Escuche mucho hablar de esta receta, dicen q riquisima!! Ahora tomo nota y a prepararla!! Cooking 7

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  • hace una pinta exquisita!!!!

    escrito por amsui en 24 marzo 2014 - 20:43.

    hace una pinta exquisita!!!! tengo que probarla Cooking 7

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  • Riquísima y muy jugosa  :)

    escrito por ansacru en 20 marzo 2014 - 19:12.

    Riquísima y muy jugosa  tmrc_emoticons.)

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