Ingredientes
10 ración/es
Base de bizcocho
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
- 200 gramos cacao en polvo, (tipo Cola Cao o Nesquik)
- 110 gramos vino tinto
- 200 gramos harina de repostería
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
Cobertura de chocolates
- 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
- 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
- 100 gramos chocolate con leche, en trozos
-
6
2h 0min
Preparación 1h 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con cacao en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.
2 Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37°C/vel 3.
3 Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 3.
4 Incorpore el cacao en polvo y el vino tinto y programe 10 seg/vel 3.
5 Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.
6 Hornee a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve.
7 Ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.
8 Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
9 Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.
Base de bizcocho
Cobertura de chocolates
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioVino tinto? Vale cualquiera?
Vino tinto? Vale cualquiera?
Tiene muy buena pinta, pero el sabor es delicioso
Tiene muy buena pinta, pero el sabor es delicioso
Una pregunta, y se puede prepárala el día...
Una pregunta, y se puede prepárala el día anterior? Pone dejar 1hora en la nevera, no sé si está más tiempo estará buena...
Me encanta la tarta de chocolate con estos...
Me encanta la tarta de chocolate con estos ingredientes
Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!
Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!
Tremendamente buena, nunca había hecho una...
Tremendamente buena, nunca había hecho una tarta que llevara vino tinto y el resultado ha sido muy bueno RECOMENDADA DE HACER además es super sencilla !!!
Impresionante, la mejor q he
Impresionante, la mejor q he probado nunca!
Me encanta
Me encanta
Hola Jennay,Al hornearse el
Hola Jennay,Al hornearse el vino con el resto de ingredientes el alcohol no afecta de igual manera que si te tomas un vaso de vino directamente, además al estar repartido en toda la tarta, la cantidad sería muy pequeña. De todos modos, nuestro consejo si no quieres ponerle tanto vino es que reduzcas la cantidad de vino a la mitad Saludos.
Si tienes niñas pequeñas por
Si tienes niñas pequeñas por q puedes sustituir el vino tinto?
Jennay
Muy buena!
Muy buena!
Muchas gracias otra vez!!!!
Muchas gracias otra vez!!!! La haré para el próximo cumpleaños de mi hijo y ya os contaré.
Rocío
Siiiii, salió buenisima, no
Siiiii, salió buenisima, no sé a ver si le puso el chocolate en polvo para la cobertura, yo lo usé para el bizcocho, tu hazla tal cual pone en la receta que sale muy bien, eso si lo que comentan de tenerla un poquito mas en el horno es cierto.
animate y suerte!!!
Muchas gracias, pero por ahí
Muchas gracias, pero por ahí ponía un comentario diciendo que con el chocolate en polvo a la taza no le salió muy esponjoso. ¿a ti te salió esponjosito???
Rocío
Hola, yo lo hice con el que
Hola, yo lo hice con el que ya viene en polvo (cualquier chocolate en polvo a la taza) y salió muy bueno, pero me imagino que si lo trituras tu saldrá exactamente igual.
Tengo una duda, ¿cómo haceis
Tengo una duda, ¿cómo haceis el chocolate en polvo? ¿Triturais una tableta en el thermomix?
Rocío
He visto un comentario de que
He visto un comentario de que no ha salido muy esponjosa con cacao en polvo, yo tambien lo iba utilizar, no tengo chocolate en polvo, puedo triturar chocolate fondant y hacerlo en polvo? gracias
Acabo de hacerlo y tiene una
Acabo de hacerlo y tiene una pinta estupenda!! Eso si como no tenía vino tinto le he echado jerez, la masa tenía el típico sabor a trufas, riquísimo,. Ya os contare, de momento votado!,
fue un éxito!! Lo repetiré
Lo siento, no lo había
Lo siento, no lo había votado!,,,
Yo hice la receta con cacao
Yo hice la receta con cacao en polvo en lugar de chocolate en polvo. ¿Puede ser esa la razón de que la textura del bizcocho no haya salido tan esponjosa como esperaba?
Acabo de hacer la tarta y
Acabo de hacer la tarta y está realmente exquisita. Tiene una textura super esponjosa. Mi hermana dice que es el mejor bizcocho que haya probado. Eso sí, yo lo he tenido que dejar 37 min en el horno. Muchas gracias por compartir la receta
Realmente exquisita!!! La he
Realmente exquisita!!! La he hecho y les ha encantado a todos, no ha quedado ni pizca. Lo único es que yo he tenido que añadir 15 min más de cocción, pero imagino que el tiempo dependerá de cada horno. Asi que votada y me la guardo porque la volveré a repetir segurisimo.
Muchas gracias por compartirla!
Excelente. Nos ha encantado.
Excelente. Nos ha encantado. Te doi 5 estrellas y añado esta receta a mis favoritos.
Tengo una despedida con
Tengo una despedida con amigas, a probarla.
tiene una pinta espectacular..
Escuche mucho hablar de esta
Escuche mucho hablar de esta receta, dicen q riquisima!! Ahora tomo nota y a prepararla!!
hace una pinta exquisita!!!!
hace una pinta exquisita!!!! tengo que probarla
Riquísima y muy jugosa :)
Riquísima y muy jugosa