Semifrío de castañas. Receta testada
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creado: 2014-12-04 modificado: 2014-12-04

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Semifrío de castañas.

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Ingredientes

6 ración/es

Semifrío
  • 500 g de nata líquida , para montar, con un 35% de materia grasa,muy fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, (o 1/4 de cucharadita de vainilla en polvo)
  • 80 g DE AZUCAR GLASS
  • 400 g de crema de castañas
Salsa de nueces
  • 100 g de nueces
  • 250 g de leche
  • 1 pellizco de canela molida
  • 80 g de azúcar
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La preparación de la receta

    Semifrío de castañas
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3,5. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

  2. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.

  3. Retire la mariposa y vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castaña y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar (puede forrar el molde con film transparente para luego desmoldar más fácil). Introduzca en el congelador durante 4 horas mínimo.

  4. Salsa de nueces
  5. Triture las nueces en el vaso programando 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  6. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la canela y el azúcar y programe 5 min/90°C/vel 1.

  7. Añada las nueces reservadas y programe 10 min/100°C/vel 2.

  8. Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas (congelado).

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Accesorios

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Consejo

Puede servir el semifrío desmoldado y cubierto con la salsa de nueces y decorado con castañas enteras glaseadas y nueces.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Y como se hace la crema de castañas que...
    escrito por luck en 9 diciembre 2016 - 11:23.

    Y como se hace la crema de castañas que lleva la receta??

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