Estás aquí:
RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
12 ración/es
Roscón trenzado de brioche con avellanas
- 80 gramos avellanas crudas sin piel
- 100 gramos azúcar
- 6 láminas piel de limón
- 8 láminas piel de naranja
- 120 gramos leche
- 30 gramos levadura prensada fresca
- 4 huevos
- 30 gramos ron o agua de azahar
- 500 gramos harina de fuerza, (y un poco más para espolvorear)
- 5 gramos sal
- 120 gramos mantequilla Arias® tradicional
- 2 cucharada azúcar perla
-
6
3h 0min
Preparación 3h 0minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.
- Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
- Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min
- Seguidamente, amase 2 min y vaya añadiendo la mantequilla Arias® en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min.Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Precaliente el horno a 200°C
Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.
Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.
Disfrutemos de la tradición de la Navidad con Mantequilla Arias
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Accesorios útiles
- Bandeja horno
- Pincel para repostería
- Papel de hornear
Comentarios
Añadir un comentariolo pruebo pero con almendras porque las avellanas...
lo pruebo pero con almendras porque las avellanas no me gustan,tiene un apinta estupenda.
Ayer hice el roscón con un cambio , en vez...
Ayer hice el roscón con un cambio , en vez de avellanas le puse almendras y me ha quedado muy vistoso y muy rico.
Os lo recomiendo. Buen provecho.
Fairy Magic escribio:...
EXCELENTE, GRACIAS POR COMPARTIR
Yo tengo un truco para evitar que el roscón...
Yo tengo un truco para evitar que el roscón endurezca pronto.
El agua hace que se ponga dura antes de lo que nos gustaría, esto sucede con el agua de azahar. Pues si cogemos el agua de azahar y la sustituimos por azahar seco lo calentamos con la leche ( poniendo más, ya que al hidratarse absorbe leche)