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ROSCA DE CABRAL


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Ingredientes

10 persona/s

PARA LA MASA MADRE

  • 70 g leche
  • 10 g levadura fresca
  • 130 g HARINA FORTE
  • 1 cucharadita azúcar

MASA

  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g levadura fresca
  • 30 g agua de azahar
  • 450 g HARIZA DE FUERZA
  • 1 pellizco sal

DECORACION

  • 1 Huevo batido
  • Azúcar humedecido
  • fruta escarchada
  • 6
    3h 7min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.-Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.[/b]
    2.-Añade las pieles de limón y naranja y programa 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. [/b]Retira y reserva.
    3.-MASA MADRE:[/b][/i] Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 4.[/b] Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la bola en un bol y cubre con agua templada. Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista para seguir.
    4.-MASA ROSCÓN: [/i][/b]Pon en el vaso el azúcar glass aromatizado con las pieles y todos los ingredientes de la masa, y por último, la masa Madre. Programa 30 segundos en velocidad 6.[/b]
    5.-Amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga[/b]. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal. (1 hora aprox).
    6.-Baja la masa con la ayuda de la espátula y amasa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga[/b].
    7.-Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos[/b].


    • Colócala encima de la bandeja donde la vayas a hornear[/b], es mejor si tienes papel de hornear o silpat.

    • Para darle forma al roscón, tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando[/b], hasta quedarte aprox un diámetro de 35cm[/b].

    • Colócala bien en la bandeja, píntala con huevo batido, ponle las frutas escarchadas y el azúcar mojado (como pegotes), deja levar de nuevo hasta que doble su volumen[/b].


    8.-Precalienta el horno a 220º [/b]y pon un bol con agua en la base del horno[/b] y hornea a esta temperatura unos 5 minutos[/b]. Luego baja a 180º el resto del tiempo, unos 20 minutos[/b]. Si ves que se te tuesta mucho por encima cubre con papel albal.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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