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Reliquias de Santa Agueda.


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Ingredientes

6 ración/es

Masa

  • 100 gramos azúcar
  • 1/2 piel de naranja, solo la parte coloreada
  • 1/2 piel de limón, solo la parte coloreada
  • 85 gramos leche entera, temperatura ambiente
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 2 yemas de huevo, grandes
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 pellizco sal
  • 50 gramos agua azahar
  • 20 gramos levadura fresca, de panadería
  • 1 huevo, para barnizar

Relleno

  • 500 gramos Nata liquida 35% mg, fria
  • 80 gramos azúcar

Decorar

  • 100 gramos Chocolate Fondant
  • 350 gramos leche entera, temperatura ambiente
  • 25 gramos maicena
  • 20 gramos azúcar
  • 6 guindas
  • 6
    2h 15min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Masa
    1. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
    2. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 2.
    3. Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. 
    4. Reservamos para que enfrie.
    5. Pulverizar el azucar , añadiiel de la naranja y el limón y volveis a pulverizar, vel.10, 30 seg.  y reservar.
    6. Atemperar la leche en el vaso con la levadura, 1min. 37º,vel 2.
    7. Añadir la harina, las yemas, la mantequilla la sal y el agua de azahar y mezclar 30 seg. vel.6.
    8. Programar 3 min. de amasado vel. espigaAmasar. Dejar que suba la masa en el vaso y cubrir con un trapo el vasoVaso cerrado, hasta que doble el tamaño 1h.+-).
    9. Volver a amasar 1min. vel. espigaAmasar, formar 6 bolas de unos 80g cada una, colocar en la bandeja de horno forrada y dejar que doblen el tamaño en un lugar libre de corrientes de aire y temperatura ambiental alta (entre 1-2h).
    10. Precalentar el horno a 200º
    11. Pincelar con huevo batido.
    12. Hornear entre 15 y 20 min. Despues de los primeros 5 min. bajar la Tª a 180ºC.
  1. Relleno
    1. Vierta el azúcar en el vasoVaso cerrado limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 y reserve.
    2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
    3. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.
  2. Decorar
    1. Dejar enfriar los bollos y partir por la mitad , rellenar con nata montada, puntar por encima con el chocolate y poner una guinda.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Santa Agueda es el 5 de Febrero.

Este postre tambien se puede hacer en la tm31.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Estan buenisimas un disfrute

    escrito por lorenagr en 17 febrero 2015 - 17:23.

    Estan buenisimas un disfrute para el paladar

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