Profiteroles de nata Receta no testada
M del Mar
creado: 2010-06-12 modificado: 2010-06-12

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Profiteroles de nata

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Ingredientes

  • MASA CHOUX: 160 g de harina 5 huevos grandes una cucharadita de azucar y otra de sal 100 g de mantequilla 250 g de agua. PARA EL RELLENO: 500 g nata de montar 200 g de azucar glass
  • 6
    40min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
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La preparación de la receta

  1. Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2


    Echar la harina de golpe y 20seg veloci5


    Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.


    Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).


    Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.


    Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, con la mariposa siempre se me corta, asi que esta vez probe sin mariposa y perfecto), cuando casi este montada echar el azucar glass.


    Una vez rellenos congelar, y sevir semicongelados


    Nota: Se puede rellenar de crema pastelera o de chocolate y bañar con chocolate, caramelo o azucar glass

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pues no sé qué haré mal
    escrito por Lluvia400 en 4 marzo 2011 - 22:31.

    No sé qué hago mal porque si a tí te salen, pues será que la receta está bien, claro.

    Lo hice una vez con harina normal y otra con repostería, pero las dos muy líquidas. De hecho, ya me parece raro que la primera instrucción sea 4 min a 100ºC. No da tiempo a llegar a esa temperatura. ¿Por qué no pone entonces 90 o 80...?

    Ahora los he hecho otras dos veces con esta receta:

    http://webosfritos.es/2009/05/bocaditos-de-nata-pasta-choux-basica/

    Y salen PER-FEC-TOS.

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  • Lluvia siento mucho que no te
    escrito por M del Mar en 4 marzo 2011 - 19:35.

    [quote=Cooking 9 Lluvia siento mucho que no te hayan salido, pero te aseguro que salir salen si sigues la receta al pie de la letra, no los he echo una vez los echo varias y nunca los he tenido que tirar y mira que cantidad salen, no se que te ha podido pasar pero te aseguro que si que salen, y la masa ni es liquida liquida ni muy espesa tampoco, la pones en una manga pastelera y vas haciendo bolita, o la forma que tu quieras darle por ejemplo yo la he usado para los roscos de gachas que tengo publicados y para hacer petisu rellenos, y estos que salen en la foto los hice para una cena de amigos y quedaron encantados con el postre,de veras que lo siento mucho que no te hayan salido, pero que salir si salen, saludos Lluvia400]

    Sad

    Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

    Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

     

    Un saludo.Cooking 7

    Cooking 9 Cooking 9

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  • No pasa nada
    escrito por alarabe2 en 4 marzo 2011 - 17:56.

    [quote=Lluvia400]

    Sad

    Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

    Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

     

    Un saludo.Cooking 7

    Pon de donde es para que vean que simplemente la has hecho tu y sale bien y ya esta. Otra cosa es que tu la subas como propia.

    Un beso

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  • No sale
    escrito por Lluvia400 en 4 marzo 2011 - 15:11.

    Sad

    Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.

    Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.

     

    Un saludo.Cooking 7

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  • Mis peques escribio: Jolines
    escrito por M del Mar en 18 octubre 2010 - 18:50.

    [quote=Mis peques]

    Jolines a qui por dulces que no sea, umm que ricos

    Cooking 9 Lo mismo te digo que si los haces me cuentes si te han gustado, gracias

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  • Jolines a qui por dulces que
    escrito por Mis peques en 18 octubre 2010 - 15:26.

    Jolines a qui por dulces que no sea, umm que ricos

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  • me encantan si señor todo un
    escrito por titiglo en 8 julio 2010 - 13:17.

    me encantan si señor todo un exito un besotee

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  • Titiglo y titiyo probadlos y
    escrito por M del Mar en 8 julio 2010 - 10:32.

    Cooking 10 Titiglo y titiyo probadlos y ya me contais estan de vicio, jajajajajajaj, besitos

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  • Titiglo pruebalos que ya
    escrito por titiyo en 7 julio 2010 - 13:22.

    Cooking 10 Titiglo pruebalos que ya veras que ricos, bueno ricos no riquisimos , cuando los hagas me cuentas que tal y ya sabes dejalos 10m para que sequen bien por dentro, besitos guapa

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  • madre mia que ricos votad y a
    escrito por titiglo en 7 julio 2010 - 11:28.

    Cooking 10 madre mia que ricos votad y a favoritos tambien

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  • No te preocupes esto pasa en
    escrito por M del Mar en 14 junio 2010 - 19:36.

    Cooking 10 No te preocupes esto pasa en las mejores familias,jajajajajaj, gracias por todo

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  • M del Mar perdon, ya sabia
    escrito por RAYO en 13 junio 2010 - 22:51.

    Cooking 10 M del Mar perdon, ya sabia que alguien me habia preguntado lo de la nata y en ese momento no me acorde que habias sido tu, que cabeza la mia, con tantas cosas se me va el santo al cielo algunas veces, pero en cualquier caso me alegro mucho que con mi consejo hayas conseguido montar la nata, a mi madre le pasa lo mismo que te pasaba a ti pero por mas que se lo digo y se lo hago para que lo vea: Nada, no lo consigue y siempre recurre a la batidora. Besos.

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  • Qué ricos!!!!!Voto máximo
    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 15:25.

    Qué ricos!!!!!Voto máximo

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  • Claro Rayo no te acordaras
    escrito por M del Mar en 13 junio 2010 - 12:54.

    Cooking 10 Claro Rayo no te acordaras pero te pregunte el otro día que a que velocidad montabas tu la nata sin mariposa que habia visto recetas tuyas que la montabas sin mariposa, ya que con mariposa me cuesta mucho aunque Ana me ha dado varios truquillos pero nada se me resistia y por eso probe de tu forma y esta vez parece que ya si que me salio mejor, asi que entre unas y otras vamos aprendiendo ha hacer cositas nuevas, gracias por el voto y por tu consejillo

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  • Luciernaga yo no use manga
    escrito por M del Mar en 13 junio 2010 - 12:51.

    Cooking 10 Luciernaga yo no use manga pastelera, tengo una pero no es demasiado buena asi como los abri por la mitad los llene con una cucharita y no tarde tampoco mucho en rellenarlos, cuando pruebes me cuentas como te ha ido, gracias

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  • Es cierto es un bocadito muy
    escrito por M del Mar en 13 junio 2010 - 12:50.

    Cooking 10 Es cierto es un bocadito muy dulce y rico, y  semicongelados estan todavia mejor, gracias por el voto

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  • hola m. del mar te han
    escrito por RAYO en 13 junio 2010 - 09:25.

    Cooking 10 hola m. del mar te han quedado muy vistosos estos profiteroles, a mi tambien es uno de los dulces que mas me gustan y sobre todo los de  nata, ah!  y yo soy tambien de las que montan la nata sin mariposa, se me da mejor asi. Votada y un abrazo!!

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  • Estos los tengo que
    escrito por luciernaga71 en 13 junio 2010 - 09:16.

    Estos los tengo que hacer,además con la tm 21.Veo tu nombre y me tiro de cabeza, pues, tus recetas no tengo que tunearlas,me vienen como agua de mayo.Gracias,además yo no sabia tampoco que la nata se puede montar sin mariposa.


    Solo me falta encontrar una buena manga pastelera y al ataque.


    Besos    Big Smile

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  • Ummmmm me encantan los
    escrito por Jacaranda en 13 junio 2010 - 00:23.

    Ummmmm me encantan los profiteroles es un bocado muy rico el que tiene.


    Votada.


    Besos

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  • Ana, si es poca cantidad de
    escrito por pazgloria en 13 junio 2010 - 00:08.

    Ana, si es poca cantidad de nata se monta con la mariposa, pero si es 500g. o más, se monta perfectamente sin mariposa, solo con las cuchillas.

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  • m del mar, por in los famosos
    escrito por ana sevilla en 12 junio 2010 - 23:35.

    Cooking 7 m del mar, por in los famosos profiteroless, te han quedado de lujo, ummm, ue ricos, me alegro de que te salieran hija, a que eran fáciles, y lo de la nata, nunca había oido que se pudiera montar con las cuchillas, hija, qué descubrimiento! vaya repostera que estás hecha,chica, votada y un besin guapa

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  • Que ricos, me encantan, en mi
    escrito por carmenaranda en 12 junio 2010 - 22:23.

    Cooking 9 Que ricos, me encantan, en mi casa los llamamos bocaditos de nata, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Gracias Paz a nosotros
    escrito por M del Mar en 12 junio 2010 - 20:31.

    Cooking 10 Gracias Paz a nosotros también nos encantan y ahora echos por mi mas aún , tengo que decir que Ana Sevilla siempre que tengo alguna duda me ayuda, asi que Ana mil gracias

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  • M del Mar, este es uno de mis
    escrito por pazgloria en 12 junio 2010 - 20:17.

    M del Mar, este es uno de mis dulces preferidos, me encantan con crema y con nata, yo no los parto por la mitad para rellenarlos, perforo con la boquilla de la manga y como penetra bien, pues los relleno así y tambien quedan muy vistosos, ( otra idea ).


    Felicidades y gracias por editarla. valorada


    Un saludo

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