Ingredientes
0 ración/es
- MASA CHOUX: 160 g de harina 5 huevos grandes una cucharaditade azucar y otra de sal 100 g de mantequilla 250 g de agua. PARA EL RELLENO: 500 g nata de montar 200 g de azucar glass
-
6
25min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 21
-
La preparación de la receta
Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2
Echar la harina de golpe y 20seg veloci5
Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.
Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).
Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.
Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, con la mariposa siempre se me corta, asi que esta vez probe sin mariposa y perfecto), cuando casi este montada echar el azucar glass.
Una vez rellenos congelar, y sevir semicongelados
Nota: Se puede rellenar de crema pastelera o de chocolate y bañar con chocolate, caramelo o azucar glass
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPues no sé qué haré mal
No sé qué hago mal porque si a tí te salen, pues será que la receta está bien, claro.
Lo hice una vez con harina normal y otra con repostería, pero las dos muy líquidas. De hecho, ya me parece raro que la primera instrucción sea 4 min a 100ºC. No da tiempo a llegar a esa temperatura. ¿Por qué no pone entonces 90 o 80...?
Ahora los he hecho otras dos veces con esta receta:
http://webosfritos.es/2009/05/bocaditos-de-nata-pasta-choux-basica/
Y salen PER-FEC-TOS.
Lluvia siento mucho que no te
No pasa nada
Pon de donde es para que vean que simplemente la has hecho tu y sale bien y ya esta. Otra cosa es que tu la subas como propia.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
No sale
Dos veces he tirado ya esta receta. Pensaba ¿será por la harina? Y no, queda liquidísima y no se puede hacer.
Me dieron otra receta de una página en la que pone parte de agua y parte de leche...¡Eso sí que es otra cosa! Olé y olé. Si a alguien le interesa, que me pregunte. Yo no puedo poner esta receta porque no es mía.
Un saludo.
Mis peques escribio: Jolines
Jolines a qui por dulces que
Jolines a qui por dulces que no sea, umm que ricos
me encantan si señor todo un
me encantan si señor todo un exito un besotee
Titiglo y titiyo probadlos y
Titiglo y titiyo probadlos y ya me contais estan de vicio, jajajajajajaj, besitos
Titiglo pruebalos que ya
Titiglo pruebalos que ya veras que ricos, bueno ricos no riquisimos , cuando los hagas me cuentas que tal y ya sabes dejalos 10m para que sequen bien por dentro, besitos guapa
madre mia que ricos votad y a
madre mia que ricos votad y a favoritos tambien
No te preocupes esto pasa en
No te preocupes esto pasa en las mejores familias,jajajajajaj, gracias por todo
M del Mar perdon, ya sabia
M del Mar perdon, ya sabia que alguien me habia preguntado lo de la nata y en ese momento no me acorde que habias sido tu, que cabeza la mia, con tantas cosas se me va el santo al cielo algunas veces, pero en cualquier caso me alegro mucho que con mi consejo hayas conseguido montar la nata, a mi madre le pasa lo mismo que te pasaba a ti pero por mas que se lo digo y se lo hago para que lo vea: Nada, no lo consigue y siempre recurre a la batidora. Besos.
Qué ricos!!!!!Voto máximo
Qué ricos!!!!!Voto máximo
Claro Rayo no te acordaras
Claro Rayo no te acordaras pero te pregunte el otro día que a que velocidad montabas tu la nata sin mariposa que habia visto recetas tuyas que la montabas sin mariposa, ya que con mariposa me cuesta mucho aunque Ana me ha dado varios truquillos pero nada se me resistia y por eso probe de tu forma y esta vez parece que ya si que me salio mejor, asi que entre unas y otras vamos aprendiendo ha hacer cositas nuevas, gracias por el voto y por tu consejillo
Luciernaga yo no use manga
Luciernaga yo no use manga pastelera, tengo una pero no es demasiado buena asi como los abri por la mitad los llene con una cucharita y no tarde tampoco mucho en rellenarlos, cuando pruebes me cuentas como te ha ido, gracias
Es cierto es un bocadito muy
Es cierto es un bocadito muy dulce y rico, y semicongelados estan todavia mejor, gracias por el voto
hola m. del mar te han
hola m. del mar te han quedado muy vistosos estos profiteroles, a mi tambien es uno de los dulces que mas me gustan y sobre todo los de nata, ah! y yo soy tambien de las que montan la nata sin mariposa, se me da mejor asi. Votada y un abrazo!!
Estos los tengo que
Estos los tengo que hacer,además con la tm 21.Veo tu nombre y me tiro de cabeza, pues, tus recetas no tengo que tunearlas,me vienen como agua de mayo.Gracias,además yo no sabia tampoco que la nata se puede montar sin mariposa.
Solo me falta encontrar una buena manga pastelera y al ataque.
Besos
Ummmmm me encantan los
Ummmmm me encantan los profiteroles es un bocado muy rico el que tiene.
Votada.
Besos
Ana, si es poca cantidad de
Ana, si es poca cantidad de nata se monta con la mariposa, pero si es 500g. o más, se monta perfectamente sin mariposa, solo con las cuchillas.
m del mar, por in los famosos
m del mar, por in los famosos profiteroless, te han quedado de lujo, ummm, ue ricos, me alegro de que te salieran hija, a que eran fáciles, y lo de la nata, nunca había oido que se pudiera montar con las cuchillas, hija, qué descubrimiento! vaya repostera que estás hecha,chica, votada y un besin guapa
Que ricos, me encantan, en mi
Que ricos, me encantan, en mi casa los llamamos bocaditos de nata, votada y a favoritos. Un beso.
Gracias Paz a nosotros
Gracias Paz a nosotros también nos encantan y ahora echos por mi mas aún , tengo que decir que Ana Sevilla siempre que tengo alguna duda me ayuda, asi que Ana mil gracias
M del Mar, este es uno de mis
M del Mar, este es uno de mis dulces preferidos, me encantan con crema y con nata, yo no los parto por la mitad para rellenarlos, perforo con la boquilla de la manga y como penetra bien, pues los relleno así y tambien quedan muy vistosos, ( otra idea ).
Felicidades y gracias por editarla. valorada
Un saludo