PASTEL DE CALABAZA Receta no testada
autor Jacaranda
creado: 2010-10-23 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(14 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE CALABAZA

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

PASTEL DE CALABAZA
  • 1 kg. de calabaza
  • 1000 gramos de agua
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 lata de leche condensada, pequeña
  • 1 lata de leche, normal ( la medida de la de la lata de condensada)
  • 1 lata de azúcar, ( ídem. anterior)
  • 1 lata de harina, normal (ídem. anterior)
  • menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • un limón
  • una cucharada de mantequilla, y una de harina para el molde.
  • Para montar la nata, 400 gr. de nata y 100 gr. de azúcar.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponemos el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Cortamos la calabaza en trozos, con la piel pero retirando las semillas
      y fibras del interior.
      Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente Varoma y programe  40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente Varoma destapado.

    y le quitamos la piel  y junto a una cucharada de canela metemos en el vaso trituramos 1 m. vl. 5 hasta obtener una crema fina, sacamos y reservamos



    3-Rallamos el limón y reservamos.


    4-En el vaso ponemos la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la
    levadura y programamos 3 minutos a velocidad 3. Añadir los huevos de uno en uno por el vocal, sin dejar de batir. Una vez finalizado
    Incorporar la ralladura del limón y la calabaza triturada. Unirlo bien
    toda la mezcla
    . programamos12 segundos a velocidad 2 1/2. Terminamos de envolverlo todo muy bien  con la espátula..

    5-Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla
    anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º
    durante una hora.

    La he decorado con nata (que he montado segun el libro de Repostería thermomix), y perlas plateadas de decoración(son comestibles).


10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • monicabf escribio: :) EL
    escrito por Jacaranda en 26 octubre 2011 - 13:27.

    [quote=monicabf]

    Smile Smile EL ACEITE CUANDO SE PONE????

    Perdon por no haberte contestado antes; no me había dado cuenta.

    El aceite se lo añades en el paso en que introduces en el vaso la leche, la leche condensada...el aceite.

    ¿vale?espero que te salga bien rico.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :) EL ACEITE CUANDO SE
    escrito por monicabf en 10 octubre 2011 - 17:39.

    Smile Smile EL ACEITE CUANDO SE PONE????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena , tremenda, esta
    escrito por mhd en 5 octubre 2011 - 00:01.

    Cooking 7 que buena , tremenda, esta para mañana, tenias muchasssssss ganas de ke alguien la supiera hacer ,pke estaba lokita por hacerla,,,gracias cariño.u saludo con 5 strellas Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENA, PERO..........
    escrito por MARTA MINERVA en 4 octubre 2011 - 21:12.

    HOLA,

    GRACIAS POR LA RECETA.

    DE SABOR MUY BUENA, PERO NO SE SI FALTO ALGO, EN EL PUNTO DOS, HAY UNA FRASE QUE NO TIENE COMENZAR, LA DE QUITAR LA PIEL Y CON UNA CUCHARADA DE CANELA.......

    NO SE QUE VIENE ANTES,

    POR OTRO LADO, COMENTARTE QUE EN LA RECETA NO INCORPORAS EN NINGUN LADO EL ACEITE, Y EN LOS INGREDIENTES LO TIENES.

     

    SALU2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inma, la medida si lees bien
    escrito por Jacaranda en 11 noviembre 2010 - 07:11.

    Inma, la medida si lees bien arriba veras; que es la de la lata de la leche condensada, de tamaño pequeño. Espero que lo hagas y que te guste. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿A que te refieres cuando
    escrito por inma sanchez en 10 noviembre 2010 - 11:14.

    ¿A que te refieres cuando dices una lata de azúcar. harina? ¿que medida tiene la lata?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • soly playa escribio: Ayer la
    escrito por Jacaranda en 10 noviembre 2010 - 10:29.

    [quote=soly playa]

    Ayer la hice, a mi familia le ha encantado

     

    Gracias por compartir

     

    Me alegro de saber que lo has hecho y ha sido todo un exito, ademas
    que presentado así queda muy bonito encualquier acontecimiento o fiesta.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votadísimo.Besos y delicioso
    escrito por olguichi1970 en 9 noviembre 2010 - 15:28.

    Votadísimo.Besos y delicioso a tope

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer la hice, a mi familia le
    escrito por soly playa en 9 noviembre 2010 - 11:28.

    Ayer la hice, a mi familia le ha encantado

     

    Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen pues ademas de vistoso
    escrito por Jacaranda en 4 noviembre 2010 - 14:01.

    Carmen pues ademas de vistoso está riquisimo. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mi voto una cara riquisima.
    escrito por carmen-sanlucar en 2 noviembre 2010 - 22:45.

    mi voto una cara riquisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com
    escrito por Jacaranda en 25 octubre 2010 - 10:32.

    [quote=marys_avon_lapiz@hotmail.com]

    Es chulísima,y tiene que estar muy rica,aunque nunca he probado una tarta de calabaza,en cuanto pueda la hago.Queda votada y a la saca.Un beso.

    Pues ya me contaras el resultado y que te ha parecido su sabor. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado genial y muy,
    escrito por PILARLUCIA en 24 octubre 2010 - 20:51.

    Cooking 7

    Te ha quedado genial y muy, pero que muy bien presentada. Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que chulada de tarta!
    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 24 octubre 2010 - 20:44.

    Es chulísima,y tiene que estar muy rica,aunque nunca he probado una tarta de calabaza,en cuanto pueda la hago.Queda votada y a la saca.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 1l muy muchas gracias. Pues
    escrito por ngondia en 24 octubre 2010 - 19:30.

    1l muy muchas gracias. Pues allá voy. Ya te cuento el resultado.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ngondia perdona pero se me
    escrito por Jacaranda en 24 octubre 2010 - 19:22.

    ngondia perdona pero se me había pasado poner la cantidad de agua, ya lo he puesto en la receta.

    Ya me contaras si la haces, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, una duda con respecto a
    escrito por ngondia en 24 octubre 2010 - 19:08.

    hola, una duda con respecto a los ingredientes ¿qué cantidad de agua ponemos a hervir?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar no se si le pusistes
    escrito por Jacaranda en 24 octubre 2010 - 16:26.

    Pilar no se si le pusistes poca harina, mira las cantidades de todo y repasala bien, ya que son exactas a como yo la hice. Mira si no te cojen en el varoma, el kilo de calabaza, asala al
    microondas para ello la  pelas y cortar a trozos pequeños la calabaza, y la pones en
    una fuente con tapa y meterla en el microondas 10 o  minutos remover y
    ponerla 10 minutos mas,
    dejar templar.

    No se como te pudo quedar liquida, ya que como veras tiene una hora de horno a 160º, a mí no me quedo para nada liquida, vuelvelo a repasar todo y ya me cuentas, espero que a la segunda lo consigas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola la tarta tiene una pinta
    escrito por PILARSAVE en 24 octubre 2010 - 09:54.

    hola la tarta tiene una pinta muy buena pero yo no he sabido dar con el punto de los ingredientes para empezar en el cestillo no  coje el kilo de calabaza,lo puse en dos veces, parecía que iba asalir corriendo ya que en esa velocidad 4 botaba termine poniéndolo al 2,luego la tarta se me quedo muy liquida y para terminar se me salio toda en el horno ( osea un desastre) yo creo que la puse poca harina y le sobraba el bote de leche normal por favor si no es molestia ajustarme un poco los ingredientes ya que a pesar de todo esta muy rica besossssssssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati, pues si que es un
    escrito por Jacaranda en 23 octubre 2010 - 21:36.

    Maricati, pues si que es un dulce y como tal engorda, pero por lo menos este lleva calabaza que es muy diuretica y nos ayuda a eliminar liquidos jejeje besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta que tiene,
    escrito por carmenaranda en 23 octubre 2010 - 16:55.

    Cooking 9 Que buena pinta que tiene, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno chica que pinta asi no
    escrito por maricati en 23 octubre 2010 - 16:52.

    bueno chica que pinta asi no bajamos ni un gramo pero habra que probarla otra a la saca

    Entrar o registro para publicar comentarios