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Ingredientes
- 100 gr de azúcar
- La ralladura de 1 limón pequeño (porque las hojas ya le dan aroma)
- 2 huevos
- 500 ml de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 500 gr de harina
- Aceite para freir
- Hojas de limonero
- Para rebozar: azúcar + canela
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Puedes ver la receta en video aquí: https://youtu.be/DfGBP_i2PU8
- Limpiamos muy bien las hojas del limonero y reservamos (yo las froté con el estropajo).
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10'', V 5-10
- Añadimos la cáscara de limón y pulverizamos 10'', V 5-10
- Añadimos los huevos y batimos 1', V3.
- Añadimos la leche y la levadura y batimos 1', V3.
- Seguimos a V3 y vamos añadiendo la harina por el bocal, hasta que la masa esté integrada.
- Sacamos la masa a un bol y ponemos el aceite a calentar en una sartén.
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Cuando el aceite esté caliente impregnamos las hojas de limonero, una a
una, en la masa, impregnando por las 2 caras y levantamos para que
escurra la masa un poco (no demasiado porque sinó la masa se queda muy
fina).
- Freimos por las 2 caras hasta que estén doradas.
- Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
- Rebozamos en azúcar con canela.
- Dejamos enfriar un poco y a comer!
* Este postre es típico de la huerta murciana.
* La hoja de limonero NO se come.
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Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPodéis ver esta misma receta en VIDEO...
Podéis ver esta misma receta en VIDEO AQUI:https://youtu.be/DfGBP_i2PU8
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Muy buenos! Es mi postre
Muy buenos! Es mi postre favorito de Murcia1
Hola a tod@s!!!!! Yo soy
Hola a tod@s!!!!! Yo soy murcianica de nacimiento y me pierde la gastronomia murciana.... Me ha dado mucho gustito leer esta receta en el foro. Por si os sirve de algo yo tuve ocasión de ver como una señora hacia paparajotes SIN HOJA para que quien quiera hacerlos no tenga ese problema.... Yo tengo varias recetas de paparajotes y no son exactamente iguales a esta, en toda lleva 3 huevos y solo un vaso de leche, así hay que echarles menos harina. En el caso de que los queráis hacer sin hoja debéis ponerle mas ralladura de limón para compensar el sapr que le da la hoja... Aunque he de deciros que el secreto, a pesar de estar en la masa, en este murciano postre, tambien esta en la hoja!!!! Si os apetece ver la receta de los PAPARAJOTES SIN HOJA aqyu teneis el enlace del programa que tengo la suerte dirigir y presentar, aunque no los hace con thernomix pero loshizo muy pronto: http://ficheros.7rm.es:3025/Video/9/7/9734_BAJA.mp4. Ah!!! A quien le interese tengo la receta de una tara de ARROZ CON LECHE Y PAPARAJOTES, dos postres muy murcianos y un resultado fantástico. En esa misma pagina la podéis encontrar, pero si queréis os paso el enlace:http://ficheros.7rm.es:3025/Video/9/7/9734_BAJA.mp4. Un abrazooooo
mari y alicia escribio: bueno
Jajaja, no soy Murciana, pero me gusta muxo esa tierra. Todos los años voy al entierro de la sardina y muchas veces voy a lo pagan. Los paparajotes me encantaron desde que los probé.
Sitos
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bueno como siempre me
bueno como siempre me adelanto jajaj me alegra que te guste esta recetica aunque no seas paisana del todo mereces serlo ya era hora que fuera de murcia se conociese los paparajotes la hoja de limon le da sabor a la masa besis. me emociono ver murcianicas por aqui jaja saludos desde AGUILAS (MURCIA)
Mari mami de Alicia y Elena
wauuuuu no me digas que eres
wauuuuu no me digas que eres murcianica que recetica mas buena votada y guardada que bien tener otra paisana por aqui
Mari mami de Alicia y Elena
Desde que los probé en las
Desde que los probé en las fiestas de primavera, me quedé prendada. Esta es la primera vez que me atrevo a hacerlos y quedaron de rechupete. En valencia no lo tengo muy difícil conseguir las hojas, por aquí aparte de naranjos también tenemos bastantes limoneros.
Sitos apa
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VAYA VAYA, RECETA DE MI
VAYA VAYA, RECETA DE MI TIERRAA!!!! JAJAJJAAJ TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS, AHORA MISMO ME COMIA YO UNO CON EL CAFELITO, ESTAN TAN RICOS..... Y FIJATE QUE LO MAS DIFICIL PARA VOSOTRAS ES LO MAS FACIL PARA MI, MI PADRE TRABAJA EN UN HUERTO DE NARANJOS Y LIMONEROS Y ADEMAS POR AQUI HAY MUUUUUCHOS, LASTIMA QUE NOS ESTEIS MAS CERQUITA PARA ABASTECEROS!!
VOTADA AL MAXIMO!!! UN BESO
Gracias Raquel, están
Gracias Raquel, están buenísimos y son muy fáciles de preparar. Lo único difícil es conseguir las hojas de limonero. Sitos
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Que buena y que sabor debe de
Que buena y que sabor debe de tener votada y a favoritos habra que hacerla
ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO
ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO LA HICE UNA VEZ, PUES NO CONSIGO CON FACILIDAD LAS HOJAS DE LIMONERO, AINSS, QUE PENITA, ME GUARDO TU RECETA PARA CUANDO LO HAGA, BESITOSSS
Gracias kaoru, yo soy de
Gracias kaoru, yo soy de Valencia pero cuando los probé hace unos años me quedé prendada y este año me he atrevido a hacerlos.
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Que buena pinta
Te felicito, los paparajotes tienen una pinta estupenda. Por desgracia no vivo en Murcia, mi tierra, pero este San Jose prepare unos cuantos y en mi casa dimos buena cuenta de ellos. Se nos saltaban las lagrimas (de buenos y de añoranza, claro).
Fuen.
Yo hice 24 y me sobró masa,
Yo hice 24 y me sobró masa, es que no me quedaban más hojas, por eso he puesto que salen como para unas 30 hojas. Si lo ves demasiado haz la mitad. Salen en su punto, no se pega la masa a la hoja.
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hola, saldran bastantes
hola, saldran bastantes paparajote, con medio kilo de harina, cuantas hojas mas utilizado, pq tendremos q cojer para q nos sobre.votada.