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NY_Cheesecake auténtico.


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Ingredientes

10 ración/es

Para la Base

  • 200 gramos Galletas tipo María Hojaldrada
  • 2 cucharadas azúcar
  • 60 gramos mantequilla en pomada, sin sal

Para el Cheesecake

  • 1.000 gramos queso crema tipo philadelphia, a temperatura ambiente.
  • 250 gramos azúcar
  • 3 cucharadas Almidón de maíz (Maicena)
  • 1 cucharada Estracto de vainilla
  • 3 Huevos (L)
  • 1 yema de huevo
  • 375 ml. de Crema ágria, (*)
  • 1 unidad ralladura de limón
  • Frutos rojos / Mermelada de fresa, opcional para decorar
  • 6
    2h 30min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    (*) Crema Ágria
  1. Si no encontramos crema ágria en el supermercado la podemos hacer nosotros, es muy fácil: En un bol vertemos 325 ml. de nata, 50 ml. aprox. de zumo de limón y (2 cucharadas de azúcar glas, para ésta receta dulce). Removemos todos los ingredientes y reservamos en frío. Se quedará una masa con textura de crema.

  2. Base y Cheesecake
  3. Para la base: (Encender el horno a 180º.)

    Trituramos las galletas junto con el azúcar, 10 seg./vel. 6. Incorporamos la mantequilla y mezclamos, 20 seg./vel. 3. Vertemos la mezcla en un molde redondo (26 cm) y lo estendemos y alisamos, ayudados por el cubilete. Horneamos la base 10 min., sacamos y dejamos enfriar.

    Cheesecake: (ponemos el horno a 200º)

    Introducimos el queso crema en el vaso y batimos, 30 seg./vel.4. Incorporamos el azúcar poco a poco para que se mezcle, 1 min./vel.3. Añadimos el almidón de maíz (Maicena), el extracto de vainilla, los huevos y la yema. Batimos 30 seg./vel. 3. Incorporamos 250 ml. de la crema ágria y mezclamos 15 seg./vel. 3. Volcamos la masa de queso sobre la base de galleta fría. Y horneamos 15 min./200º. Acabado el tiempo, bajamos la temperatura del horno a 110º y seguimos horneando durante 30 min. Tras finalizar el tiempo, apagamos el horno pero dejamos la tarta dentro durante 1 hora. Rallamos la piel del limón y se lo añadimos y mezclamos al resto de la crema ágria. Sacamos la tarta del horno, le incorporamos por encima y con suavidad la crema ágria, extendiendola. Dejamos que termine de enfriar a temperatura ambiente. Metemos al frigorífico de 3 a 4 horas. Desmoldamos y servimos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si queremos podemos decorarla con mermelada de fresa, o frambuesa o simplemente con unos frutos rojos por encima.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias por los

    escrito por paularompe en 27 junio 2016 - 18:27.

    Muchas gracias por los comentarios, lo tendré en cuenta para la próxima. Y tienes toda la razón del mundo, estamos acostumbrados a que cuando pedimos una NY el centro esté igual de cuajado que los bordes..tomo nota!

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  • Hola Paularompe, los tiempos

    escrito por AJM en 4 abril 2016 - 20:35.

    Hola Paularompe, los tiempos de horneado son aproximados, dependientes de cada horno.

    Y con respecto al interior, siento que te ocurriera eso, tendrías que probar con otros tiempos de horneado. Pero decirte, que el auténtico NY cheesecake, en el centro es un poco líquido, lo contrario de lo que solemos encontar en muchos restaurantes de España.

    Y el aumentar muchas veces la velocidad de mezcla puede variar las texturas finales de los productos, como le sucede a las harinas, que tienden a licuarse y perder el poder aglutinante. También he visto que tu tienes la nueva Thermomix, y tal vez cambien las velocidades a la hora de mezclar los ingredientes (hablalo con tu promotora).

    Te animo a realizarla más veces controlando la temperatura de tu horno, ¡ya verás como al final lo consigues!.

    Saludos.

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  • He realizado la receta y la

    escrito por paularompe en 13 octubre 2015 - 12:23.

    He realizado la receta y la verdad es que me ha decepcionado un poco, con el tiempo de horneado indicado en la receta los bordes de la tarta quedaron perfectos pero lo que es el interior quedó superlíquido, como si fuesen natillas..de sabor estaba rica pero a mí la textura no me gustó nada..habrá que probar tiempos de horneado más amplios.

     

    También decir que he tenido que aumentar la velocidad a la hora de mezclar los ingredientes.

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