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MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO CON BASE DE GALLETA


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Ingredientes

8 ración/es

PARA LA BASE

  • 200 gramos galletas maria
  • 90 gramos mantequilla

PARA LA MOUSSE

  • 40 gramos azúcar
  • 200 gramos Chocolate negro Valor postres
  • 100 gramos nata para montar
  • 4 unidades huevos
5

La preparación de la receta

    BASE DE GALLETA
  1. - Introducir las galletas y la mantequilla en el vaso y triturar 15 seg Vel 7

    - Repartir en 8 moldes y presionar con un vaso forrado con plástico de cocina (para que no se pegue) prensando bien y dejando uniforme

  2. MOUSSE
  3. - Introducir el azúcar en el vaso, tapar con el cubilete y convertirla en glass triturando 10 seg Vel 10

    - Bajar los restos de las paredes con una espátula

    - Añadir el chocolate en trozos y la nata y programar 4 min/50ºC/Vel 2

    - Separar las claras de las yemas, reservar las claras y añadir al vaso las yemas, mexclando 15 seg/Vel 4

    - Verter la mezcla en un bol grande y reservar.

    - En el vaso limpio y seco poner la mariposa, las claras de huevo y el pellizco de sal y montar programando Vel 3,5 sin tiempo (hasta que estén firmes, aprox. 2-3 min)

    - Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla reservada en el bol y mezclar con una lengua con movimientos envolventes.

  4. MONTAR LA MOUSSE
  5. - Verter la mousse en los moldes con la base de galleta y adornar con unos fideos de chocolate.

    - Introducir en el frigorífico al menos 3 horas.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola,    Yo lo he tenido 3

    escrito por Merche Santos en 9 febrero 2016 - 21:53.

    Hola, 

     

    Yo lo he tenido 3 días en el frigorífico y aguanta perfectamente 

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  • Hola que buena pinta! Cuantos

    escrito por Laura87 en 9 febrero 2016 - 17:25.

    Hola que buena pinta! Cuantos dias dura en el frigorifico? Es que al llevar las llemas en crudo no sé si se estropearia antes... muchas gracias por compartir!

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  • Muchas gracias por el truco.

    escrito por Merche Santos en 2 marzo 2015 - 12:14.

    Muchas gracias por el truco. No se si al tener yema montarían con ese truco. 

    A mi siempre me montan perfectamente, eso si, tengo muchísimo cuidado de que el vaso esté perfectamente limpio y seco y que no haya resto alguno de yema. Los huevos siempre los parto aparte y separo las claras sobre un bol, si cae algo de yema lo deshecho y lo utilizo para otra cosa, como tortillas o bizcochos. El único truco en mi caso es el pellizquito de sal.

    Espero que la próxima vez la textura sea perfecta Anavic, ya verás como si!!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Me alegro de que os haya

    escrito por Merche Santos en 2 marzo 2015 - 12:10.

    Me alegro de que os haya gustado. Esto anima a seguir probando y publicando  Cooking 1

     

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  • Muchas gracias por el consejo

    escrito por anavic en 14 febrero 2015 - 13:06.

    Muchas gracias por el consejo Merche, en breve volveré a probar, puede ser que una pizca de yema si que hubiera porque el problema es que las claras no montaron.... ya te contaré tmrc_emoticons.;)

    De todas formas he visto otro truco en youtube para montar las claras, y esta vez sí que me salió, echar las 4 claras, una cucharada de azúcar y una pizca de sal, 4 minutos a 50 º velocidad 3,5.....

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  • Buenos días anavic,    Se me

    escrito por Merche Santos en 12 febrero 2015 - 14:57.

    Buenos días anavic, 

     

    Se me ocurren únicamente dos motivos por los que te pueda haber pasado que no quede la textura de mousse.

     El primero de ellos que las claras no estuvieran bien montadas (para que monten bien y quede con la consistencia adecuada tiene que estar muy frías y no tener ni una pizca de yema.... si tienen restos de yema o están a temperatura ambiente no montarán bien)

    El segundo es que al mezclar con el chocolate perdiera el aire y/o la consistencia. Hay que tener muy presente que los movimientos para la mezcla han de ser "envolventes", se mezcla muy poco a poco y de esta manera no pierde el aire. Si se mezcla con movimientos no envolventes (simplemente removiendo) la textura no será la adecuada.

     

    Espero que la próxima vez la consistencia sea la adecuada, a mi me queda "perfecta".

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  • no me ha salido..... ( no ha

    escrito por anavic en 12 febrero 2015 - 14:34.

    no me ha salido..... tmrc_emoticons.((

    no ha quedado con la textura de mousse, se ha quedado más como un yogurt.....

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  • Muchas gracias por el

    escrito por Merche Santos en 30 enero 2015 - 13:59.

    Muchas gracias por el comentario, me alegro que os haya gustado  Cooking 7

     

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  • lo hize y me salio buenissimo

    escrito por eliaz en 30 enero 2015 - 12:19.

    lo hize y me salio buenissimo gracias por la receta

     

     

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