Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- .- Petalos de 4 rosas granate
- .-100 g. de azucar
- .-50 g. de agua
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
1.- Lavamos muy bien los pétalos debajo del grifo en agua fría, los metemos en el vaso y programamos 1o segundos velocidad progresiva 5-10, bajamos los restos del vaso hacia las cuchillas.
2.- añadimos el azucar y el agua y programamos 30 minutos 100º velocidad 1, teniendo en cuenta no poner el cubilete, para que evapore bien.
3.- Cuando termine el tiempo, echamos en un tarrito de cristal, y dejamos enfriar
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPor FAVOOOOOR! Tengo rosas secas que compré en...
Por FAVOOOOOR! Tengo rosas secas que compré en Dubai. Se podría hacer mermelada con éstas y cuanto le tendría que poner. Son rosas pequeñitas. Gracias de antemano. Saludos
Hola loli, que no te dé
Hola loli, que no te dé repelús, pues yo la tomé y está buena y sinó lo que dices tú, para un regalito, jajajaj, besos
jolin tiene buena pinta pero
jolin tiene buena pinta pero me da un poquitin de repelus no se igual la hago si no me gusta para hacer un regalito jaja
Pero que manos las tuyas
Pero que manos las tuyas chica, tiene un color....que encima de una tostada como la de la foto...para empezar ahora mismo, vaya , que con la hora que es...casi la del desayuno. no os digo que estoy enganchada a este foro? ya ves me voy a quedar colgada como me dice mi marido. Ya será menos eh? Votada y a la saca!!! Besitosssssss
Que mermelada mas original
Gloria esta mermelada es superoriginal,misuegra que tiene unjardin con bastantes rosas,
ledire que me de algunas y probare de hacerla, no sabia que los petalos de rosa,
erancomestibles.
votada por ser tan original y seguro que riquisima
Un abrazo marga
Probarla, merece la pena, de
Probarla, merece la pena, de todas maneras cuando nazcan más rosas, la haré como me dice mepolar, porque si así está buena, dejándola macerar 2 días tiene que estar mucho mejor, , cuando haga la otra, modificaré esta receta,gracias por los votos.
PAZ TE HA SALIDO LA MERMELADA
PAZ TE HA SALIDO LA MERMELADA ESTA BUENA QUE INGENUO Y VOTADA
QUE MERMELADA MAS CURIOSA,
QUE MERMELADA MAS CURIOSA, HABRA QUE HACERLA, TIENES MI VOTO Y A FAVORITOS.
gevesol escribio:
Bueno...genial tiene buena
Bueno...genial tiene buena pinta.
En rumania lo hacen, me lo ha comentado una chica rumana que tengo en casa, ella me dijo que dejan macerar los pétalos de las rosas con azucar avainillada 2 días y luego la cuecen, por cada vaso de pétalos 2 de azucar, comento esto por si queréis probarlo....yo la verdad es que dispongo de poco tiempo pero este finde me pondré manos a la obra.
Por cierto no creo que sea tóxico ya que en alguna ocasión alguno de estos cocineros de nueva generación usan los pétalos de rosa.
Saludos y gracias por todo
Vale ahora te la mando ...
Vale ahora te la mando ...
@Gastrotecta
Si eres tan amable, me pasas
Si eres tan amable, me pasas la original que tienes tú, si quieres por un privado, ya yo la adapto, en cuanto me salgan más rosas, así hago acopio de mermelada, jajaj, gracias
Tengo la receta original por
Tengo la receta original por si la quereis adaptar a la thermomix, y si os atreveis tambien tengo la de ... pimulas, flores de romero, voiletas, jazmín,... yo de momento no me atrevo con ellas, pero son totalmente comestibles y según dicen exquisitas. Si os interesan os las mando, además vienen con un poquito de su historia. Es un libro de mermeladas que me regaló mi madre y es una joya ...
¡Vamos a por flores al campo que es Primavera!
@Gastrotecta
Mepolar escribio: ¡que buena
Un besiño
¡que buena receta! Yo la
¡que buena receta! Yo la tengo pendiente pero nunca me he atrevido a hacerla... pero ya de este año no pasa ... ¡Gracias por recordarmela! La verdad es que no me puedo imaginar el sabor que tendrá ... ¿¿¿A que sabe ??? Yo estoy pendiente de que no le salgan los malditos pulgones a mis rosales.
Yo he leido varias cosillas (para completar la receta)... que las rosas han de ser muy perfumadas y rojas o granates y que hay que quitar la base blanquecina de cada pétalo (No se el porque) y que se debe dejar macerar un día antes de hacer ..ahhh y el zumo de medio limón. Es típico en Ungría y Austria y se pone de acompañamiento a las carnes.
Besos. Mer
@Gastrotecta
Nada chica, que gevesol, puso
Nada chica, que gevesol, puso un comentario sobre esta receta, que en mi vida la había oido, y dije, pues me pongo manos a la obra ,con su permiso, y dicho y hecho, salí a por las rosas y ya, la cocina tenía un olor espectacular mientras se hacía, y el sabor ni te cuento, me la tomé con la tostadita de la foto, a lo mejor me precipité, y mañana estoy en el hospital, pero está riquísima, jajajaj
PERO Y ESTO QUE ES
PERO Y ESTO QUE ES GLORIAAAA? de rosas? con pétalos? a que sabe? ay dios, que ya van a florecer mis rosales, los voy a dejar pelados,jejejej ya me cuentas eh? que son muchas preguntas las que tengo, que original, votada porque pra chla tú,jejej un besiño guapa