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MERMELADA DE ROSAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • .- Petalos de 4 rosas granate
  • .-100 g. de azucar
  • .-50 g. de agua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Lavamos muy bien los pétalos debajo del grifo en agua fría, los metemos en el vaso y programamos 1o segundos velocidad progresiva 5-10, bajamos los restos del vaso hacia las cuchillas.


    2.- añadimos el azucar y el agua y programamos 30 minutos 100º velocidad 1, teniendo en cuenta no poner el cubilete, para que evapore bien.


    3.- Cuando termine el tiempo, echamos en un tarrito de cristal, y dejamos enfriar

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Por FAVOOOOOR! Tengo rosas secas que compré en...

    escrito por wendyyaksic en 14 octubre 2019 - 14:31.

    Por FAVOOOOOR! Tengo rosas secas que compré en Dubai. Se podría hacer mermelada con éstas y cuanto le tendría que poner. Son rosas pequeñitas. Gracias de antemano. Saludos

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  • Hola loli, que no te dé

    escrito por pazgloria en 21 mayo 2010 - 11:27.

    Hola loli, que no te dé repelús, pues yo la tomé y está buena y sinó lo que dices tú,  para un regalito, jajajaj, besos

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  • jolin tiene buena pinta pero

    escrito por lolilois en 21 mayo 2010 - 10:22.

    jolin tiene buena pinta pero me da un poquitin de repelus no se igual la hago si no me gusta para hacer un regalito jaja

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  •   Pero que manos las tuyas

    escrito por RAYO en 21 mayo 2010 - 09:18.

    Cooking 10  Pero que manos las tuyas chica, tiene un color....que encima de una tostada como la de la foto...para empezar ahora mismo, vaya , que con la hora que es...casi la del desayuno. no os digo que estoy enganchada a este foro? ya ves me voy a quedar colgada como me dice mi marido. Ya será menos eh? Votada y a la saca!!! Besitosssssss

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  • Que mermelada mas original

    escrito por marga111111 en 21 mayo 2010 - 00:13.

    Gloria esta mermelada es superoriginal,misuegra que tiene unjardin con  bastantes  rosas,


    ledire  que me de algunas y probare de hacerla, no  sabia  que  los petalos de rosa,


    erancomestibles.


    votada por ser tan original y  seguro que riquisima


    Un  abrazo   marga

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  • Probarla, merece la pena, de

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 23:56.

    Probarla, merece la pena, de todas maneras cuando nazcan más rosas, la haré como me dice mepolar, porque si así está buena, dejándola macerar 2 días tiene que estar mucho mejor, , cuando haga la otra, modificaré esta receta,gracias por los votos.

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  • PAZ TE HA SALIDO LA MERMELADA

    escrito por VICENTA L H en 20 mayo 2010 - 23:48.

    PAZ TE HA SALIDO LA MERMELADA ESTA BUENA  QUE INGENUO Y VOTADA

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  • QUE MERMELADA MAS CURIOSA,

    escrito por carmenaranda en 20 mayo 2010 - 23:47.

    Cooking 9 QUE MERMELADA MAS CURIOSA, HABRA QUE HACERLA, TIENES MI VOTO Y A FAVORITOS.

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  • gevesol escribio:

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 23:42.

    gevesol


    Bueno...genial tiene buena pinta.


    En rumania lo hacen, me lo ha comentado una chica rumana que tengo en casa, ella me dijo que dejan macerar los pétalos de las rosas con azucar avainillada 2 días y luego la cuecen, por cada vaso de pétalos 2 de azucar, comento esto por si queréis probarlo....yo la verdad es que dispongo de poco tiempo pero este finde me pondré manos a la obra.


    Por cierto no creo que sea tóxico ya que en alguna ocasión alguno de estos cocineros de nueva generación usan los pétalos de rosa.


     


    Saludos y gracias por todo


     


    Ya me pasó mepolar la receta entera, en cuanto me salgan más rosas la hago, y gracias a tí por la idea, tóxicas no son, porque yo ya lo probé, y estoy vivita y coleando, gracias de nuevo, y un besiño

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  • Bueno...genial tiene buena

    escrito por gevesol en 20 mayo 2010 - 23:39.

    Bueno...genial tiene buena pinta.


    En rumania lo hacen, me lo ha comentado una chica rumana que tengo en casa, ella me dijo que dejan macerar los pétalos de las rosas con azucar avainillada 2 días y luego la cuecen, por cada vaso de pétalos 2 de azucar, comento esto por si queréis probarlo....yo la verdad es que dispongo de poco tiempo pero este finde me pondré manos a la obra.


    Por cierto no creo que sea tóxico ya que en alguna ocasión alguno de estos cocineros de nueva generación usan los pétalos de rosa.


     


    Saludos y gracias por todo


     

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  • Vale ahora te la mando ...

    escrito por Mepolar en 20 mayo 2010 - 23:19.

    Vale ahora te la mando ...

    @Gastrotecta

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  • Si eres tan amable, me pasas

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 23:02.

    Si eres tan amable, me pasas la original que tienes tú, si quieres por un privado, ya yo la adapto, en cuanto me salgan más rosas, así hago acopio de mermelada, jajaj, gracias

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  • Tengo la receta original por

    escrito por Mepolar en 20 mayo 2010 - 22:59.

    Tengo la receta original por si la quereis adaptar a la thermomix, y si os atreveis tambien tengo la de ... pimulas, flores de romero, voiletas, jazmín,... yo de momento no me atrevo con ellas, pero son totalmente comestibles y según dicen exquisitas. Si os interesan os las mando, además vienen con un poquito de su historia. Es un libro de mermeladas que me regaló mi madre y es una joya ...


    ¡Vamos a por flores al campo que es Primavera!


     

    @Gastrotecta

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  • Mepolar escribio: ¡que buena

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 22:52.

    Mepolar


    ¡que buena receta! Yo la tengo pendiente pero nunca me he atrevido a hacerla... pero ya de este año no pasa ... ¡Gracias por recordarmela! La verdad es que no me puedo imaginar el sabor que tendrá ... ¿¿¿A que sabe ??? Yo estoy pendiente de que no le salgan los malditos pulgones  a mis rosales.


    Yo he leido varias cosillas (para completar la receta)... que las rosas han de ser muy perfumadas y rojas o granates y que hay que quitar la base blanquecina de cada pétalo (No se el porque) y que se debe dejar macerar un día antes de hacer ..ahhh y el zumo de medio limón. Es típico en Ungría y Austria y se pone de acompañamiento a las carnes.


    Besos. Mer


    Mer, cogí solo 4 rosa para probar,  ya ves que salió un tarrito super pequeño .Yo no las puse a macerar, pero las próximas las pondré, pero te puedo decir que está super buena, eso sí, las rosas son de esas aterciopeladas y super olorosas, como son las primeras, pues no tienen nada de pulgón, ni nada de nada, jejejeje, prueba a hacerla , merece la pena.


    Un besiño

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  • ¡que buena receta! Yo la

    escrito por Mepolar en 20 mayo 2010 - 22:41.

    ¡que buena receta! Yo la tengo pendiente pero nunca me he atrevido a hacerla... pero ya de este año no pasa ... ¡Gracias por recordarmela! La verdad es que no me puedo imaginar el sabor que tendrá ... ¿¿¿A que sabe ??? Yo estoy pendiente de que no le salgan los malditos pulgones  a mis rosales.


    Yo he leido varias cosillas (para completar la receta)... que las rosas han de ser muy perfumadas y rojas o granates y que hay que quitar la base blanquecina de cada pétalo (No se el porque) y que se debe dejar macerar un día antes de hacer ..ahhh y el zumo de medio limón. Es típico en Ungría y Austria y se pone de acompañamiento a las carnes.


    Besos. Mer

    @Gastrotecta

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  • Nada chica, que gevesol, puso

    escrito por pazgloria en 20 mayo 2010 - 22:30.

    Nada chica, que gevesol, puso un comentario sobre esta receta, que en mi vida la había oido, y dije, pues me pongo manos a la obra ,con su permiso, y dicho y hecho, salí a por las rosas y ya, la cocina tenía un olor espectacular mientras se hacía, y el sabor ni te cuento, me la tomé con la tostadita de la foto, a lo mejor me precipité, y mañana estoy en el hospital, pero está riquísima, jajajaj

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  • PERO Y ESTO QUE ES

    escrito por ana sevilla en 20 mayo 2010 - 22:26.

    Cooking 7 PERO Y ESTO QUE ES GLORIAAAA?  de rosas? con pétalos? a que sabe? ay dios, que ya van a florecer mis rosales, los voy a dejar pelados,jejejej ya me cuentas eh? que son muchas preguntas las que tengo, que original, votada porque pra chla tú,jejej un besiño guapa

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