3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mermelada de naranja amarga


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 750 gr de naranjas gordas
  • 30 gr de piel de naranja (solo la parte naranja)cortada en juliana
  • 300 gr de azúcar
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. - Lavar dos naranjas gordas y frotarlas con un cepillito y jabón para eliminar la cera que llevan. Secarlas y cortar con cuidado la parte naranja nada más para hacer tiritas en juliana.

    - Pelar más a fondo estas dos naranjas (a lo vivo)y todas las que nos queden. Trataremos de eliminar todo la piel blanca posible para que no amargue mucho. Las abriremos también por la mitad para quitar los hilitos blancos que llevan.

    - Volcamos todas las naranjas peladas en el vaso y las troceamos unos segundos a velocidad 4 hasta que veamos que nos han quedado en pedacitos.

    - Colamos ahora esta papilla a través del cestillo aprentando bien la pulpa contra las paredes del cestillo ayudándonos con la espátula para que solo nos quedemos con pulpa espesa de naranja sin nada de zumo. ( Ese zumo te lo tomas en el momento con una cucharadita de azúcar).

    - Volcamos de nuevo en el vaso la cantidad de pulpa y la pesamos. Si nos pesa 300gr pues pondremos la misma cantidad de azúcar y además las tiras de naranja en juliana que habíamos reservado al principio.

    - Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1. Aunque no se ponga la mariposa ni el giro a la izquierda la juliana no se rompe y la mermelada sale sin triturar.

    - Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, temp. varoma y velocidad 1. Si estuviera ya casi a nuestro gusto programamos 5 min, pero a 100º y la misma velocidad.

    - Para que la evaporación sea mayor en todo el proceso, podemos poner el cestillo en lugar del cubilete.

    - Cuando ya esté terminada, la vertemos en un frasco típico de mermelada que antes habremos hervido. Añadimos la mermelada hasta el tope y dejamos los frascos boca abajo para que se selle bien.

    Está estupenda!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No veo la imagen... Por

    escrito por _CRIS_ en 5 diciembre 2014 - 17:51.

    No veo la imagen...

    Por cierto, el peso de las naranjas (750 g) es con o sin cáscara??? Gracias.


    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta pero no

    escrito por Mi Su en 24 octubre 2013 - 14:10.

    Tiene muy buena pinta pero no lleva limón??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta mermelada

    escrito por Ninfa azul en 13 enero 2011 - 14:17.

    Acabo de hacer esta mermelada y esta buenísima, además muy fácil de realizar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta, la voy

    escrito por beatrizhj en 12 julio 2010 - 13:26.

    Tiene muy buena pinta, la voy a hacer con unas naranjas que tengo.


    Votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios