Mermelada de limón, miel y jengibre Receta testada
Thermomix Magazine
creado: 2010-04-28 modificado: 2010-04-28

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Mermelada de limón, miel y jengibre

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Ingredientes

1300 g

  • 4 limones, ecológicos grandes (bien lavados)
  • 80 gramos jengibre, fresco, pelado en trozos de 1 cm
  • 500 gramos agua
  • 750 gramos miel
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Retire la piel de los limones (sólo la parte amarilla) con la ayuda de un pelapatatas y reserve.  Pele los limones quitando toda la parte blanca, pártalos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.

    2. Ponga en el vaso la piel amarilla de los limones y el jengibre. Programe 6 segundos, velocidad 5. 

    3. Incorpore la pulpa de limón. Para TM31, sujete el cubilete con la palma de la mano, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos. Para TM21, sujete el cubilete con la palma de la mano y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.

    4. Añada el agua y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1. 

    5. Incorpore la miel y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2

    6. Vierta la mermelada en los tarros de cristal esterilizados.


    Advertencia
    Para asegurar la conservación de la mermelada, lave los frascos donde vaya a conservarla, con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas. Séquelos en el horno templado y vierta la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (meta una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura). Tape los frascos e inviértalos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos. Guarde en una despensa o lugar oscuro, fresco y ventilado. 

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Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿Está equivocada la cantidad de gengibre...?
    escrito por Rosa Rosae en 1 marzo 2011 - 13:20.

    Lo he probado y resulta excesivamente picante... ¿Puede ser que sea 8 en vez de 80, por ejemplo?

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  • Problemas por derrame.
    escrito por Rosa Rosae en 27 febrero 2011 - 12:15.

    Tal como aparece esta receta, he tenido problemas porque se derramaba durante el paso 5, a pesar de que , por precaución, había puesto el cestillo en lugar del cubilete. ¿Cómo se puede solucionar éste problema? ¿Poniendo la mitad de ingrdientes...? ¿Está equivocada la temperatura y, donde dice "varoma", tendría que decir "100 grados"...? ¿Por qué me pasa eso? ¿Lo sabéis?Contestadme, por favor. Muchísimas gracias a todos. 

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  • Duda sobre el jengibre
    escrito por JavierN en 14 febrero 2011 - 20:20.

    Tengo jengibre en polvo, ¿vale para la receta?.  ¿Y la cantidad en gramos sería la misma?

    Muchas gracias.

     

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