MERMELADA DE HIGOS Receta no testada
Jacaranda
creado: 2010-07-02 modificado: 2010-07-02

3
  • thumbnail image 1


(37 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERMELADA DE HIGOS

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 750 g. de higos
  • 280 g. de azúcar moreno
  • el zumo de medio limón
  • una cucharadita de canela, (opcional)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Lavar y quitarle el rabo a los higos.

    Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4

    Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.


    Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
    Cerrarlosde forma hermética y ponerlos bocaabajo 24 horas..

    Así podremos conservar la mermelada más de un año.



10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • quiero haver esta mermelada. he de llenar los...
    escrito por MiriamPane en 29 agosto 2016 - 23:48.

    quiero haver esta mermelada. he de llenar los potes hasta arriba, o dejar un poco de espacio libre antes de girarlo boca abajo?gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta. Como tenía
    escrito por JoseLuisyNatalia en 30 agosto 2015 - 22:29.

    Muy buena receta. Como tenía muchos higos, la he preparado con 1000 g de higos, los mismos 280 g de azucar y además del limón y de la canela, le he añadido 50 g de Pedro Ximenez y a quedado espectacular!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima, la idea del azucar
    escrito por MILA150CV en 21 septiembre 2014 - 19:36.

    Riquisima, la idea del azucar moreno es muy buena, sale mucho mejor.gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenoo! Lo hice ayer y ha
    escrito por begoñalopez en 17 agosto 2014 - 16:25.

    Muy buenoo! Lo hice ayer y ha sido todo un exito aunque para mi un pelin dulce pero la hare con menos azucar y listo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la hice hace un mes imedio
    escrito por Juan Manuel Folgueira en 7 septiembre 2013 - 14:08.

    Cooking 1yo la hice hace un mes imedio mas o menos y me salo estupenda mis estrellas y mi voto para ti 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy rica!!! Al final la
    escrito por pilarpelaez en 10 octubre 2012 - 23:42.

    Esta muy rica!!! Al final la puse unos segundos a veloc. 10 para que no se notaran las pepitas. Ha cambiado un poco elcolor pero esta deliciosa. Mis estrellitas para ti Wink

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacerla esta tarde,
    escrito por pilarpelaez en 10 octubre 2012 - 16:35.

    Voy a hacerla esta tarde, pero no quedan las pepitas???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  :He hecho tu mermelada
    escrito por Alilop en 16 septiembre 2012 - 22:39.

    Smile  :He hecho tu mermelada modificando un poco el azúcar a gusto, pero me ha quedado genial. El toque de canela es un punto. Gracias por compartir, me regalaron los higos y fue de gran ayuda encontrar tu receta de puntuación 10. Ali

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho la mermelada
    escrito por erikita en 15 septiembre 2012 - 23:08.

    he hecho la mermelada siguiendos los pasos y se me ha quedado espectacular, muchas gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho!!! Como
    escrito por ColorCereza en 4 septiembre 2012 - 19:59.

    Me ha gustado mucho!!!


    Como soy muy dulzona he cambiado el azucar por miel pero solo le he puesto 120gr y ha quedado perfecta.


    Ahora estoy haciendo una variacion con edulcorante, para mi padre que no puede tomar azucar.Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta
    escrito por QUEKA en 13 agosto 2011 - 20:40.

    He cogido muchos higos y voy a probar de hacerla mañana, seguro que està riquísima, ya os diré, mil gràcias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aiiii que me olvidaba... no
    escrito por Sandrusqui en 8 agosto 2011 - 09:55.

    aiiii que me olvidaba... no se pelan????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! pues mira que bien,
    escrito por Sandrusqui en 8 agosto 2011 - 09:54.

    Hola! pues mira que bien, ayer me dieron 1,5kg. de higos y estaba pensando en hacer mermelada... pues ya tengo la recetilla!!! ja ja ja. Probaré esta que me gusta más que la del libro, eso del azúcar moreno me ha gustado. Gracias!!!!  Wink Lol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola pues acabo de coger
    escrito por odissea en 7 agosto 2011 - 00:24.

    hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola pues acabo de coger
    escrito por odissea en 7 agosto 2011 - 00:24.

    hola pues acabo de coger higos de la higuera de unos amigos para hacer la mermelada una pregunta,los higos son los negros?y con la piel?gracias.se ve de muy buena pinta te doy mis botos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   esta riquisima!!! la hice
    escrito por wawi en 4 agosto 2011 - 17:18.

    Cooking 7  esta riquisima!!! la hice con los higos recien cogios de la higuera de mis suegros, nos hemos llevado el bote a la parcela y ya va x menos de la mitad, deliciosa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya la he probado y me ha
    escrito por Buni en 4 agosto 2011 - 16:48.

    Ya la he probado y me ha encantado!

    Me gusta la proporción fruta/azúcar (he puesto la mitad morena y la mitad blanca), y el hecho de que los eches con piel, que como dices, tiene más fibra, y además cunde más! Y el toque de canela le queda genial. Me la quedo en favoritas Big Smile 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • está buenísima
    escrito por suno en 28 junio 2011 - 16:48.

    está buenísima Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nuria, tu los lavas bien y
    escrito por Jacaranda en 28 junio 2011 - 16:43.

    Nuria, tu los lavas bien y solo le eliminas los rabitos y lo haces tal cual; sin pelar Wink Besosy ya me cuentas e resultado.

    [quote=BURBUJA]

    Buena pinta tu mermelada. Como me han regalado una caja y quiero hacerla, launa duda que me surge es: LOS HIGOS LOS PELAS?

    un beso. Nuria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola guapa!!!!
    escrito por Nuria_Prats en 28 junio 2011 - 16:22.

    Buena pinta tu mermelada. Como me han regalado una caja y quiero hacerla, launa duda que me surge es: LOS HIGOS LOS PELAS?

    un beso. Nuria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajja, pobres botes ... con
    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 20:34.

    jajja, pobres botes ... con las alegría que dan.

    Yo es que entre lo que es el tarro y la tapa siempre les pongo un papel de film transparente porque aunque esterilizo tapas y tarros no me gusta que eso quede ahí en contacto tan directo con la mermelada. Entoncees si los pongo boca abajo creo que tampoco sería bueno que se quedaran ahí pegado al film transparente ... no se. En cualquier caso te puedo garantizar que esto en mi casa no durará años ... ajajaj. Está buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, si de esa forma
    escrito por Jacaranda en 1 octubre 2010 - 20:30.

    Bueno, si de esa forma consigues el vacio es más que suficiente, porque el objetivo es ese que te duren, para bastante tiempo, yo los relleno en caliente, pero los dejo 24 horas boca abajo "castigaos" jajaja, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mira yo no se, he visto
    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 20:26.

    Pues mira yo no se, he visto tu comentario en el que decias lo de ponerlos boca abajo. A mi no me digas pero normalmente a mi los botes se hacen el vacio ellos solitos. Los relleno en caliente y al cabo de un rato hacen como un "clic" y se abomba la tapita hacia dentro. Después cuando al cabo del tiempo los abro vuelven a hacer ese clic del vacio. Supongo que dependerá de los tarros, no se, yo la verdad lo único que hago es envasarlo en caliente, según salen de la thermomix van pal tarro.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anda que no...lo dicho eres
    escrito por Jacaranda en 1 octubre 2010 - 20:12.

    Anda que no...lo dicho eres toda una joyita, mira que buena pinta, te ha salido perfecta.

    ¿Sabes como hacer para que en los botes donde la metas, consigas hacerle el vacio y te duren mucho tiempo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda, qué buena y qué
    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 19:57.

    Jacaranda, qué buena y qué facil. Acabo de hacerla ahora mismo, lo único que he variado el azúcar pq tenía ya los higos muy maduros y sólo le he puesto 150g, sale perfecta de textura, ... muchísimas gracias por la receta. Aquí te dejo la afoto para la posteridad.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm..... Que rica!
    escrito por pilarthermomix en 3 septiembre 2010 - 15:10.

    Ummm..... Que rica! Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo también la he hecho
    escrito por marypuntomay en 3 septiembre 2010 - 14:28.

    Hola, yo también la he hecho con azúcar blanca en lugar de moreno, porque no tenía, y ha salido buenísima.... se parece mucho el sabor a la de fresa. RIQUÍSIMA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola no sabras una receta
    escrito por susana rodriguez sarmentero en 31 agosto 2010 - 10:49.

    Cooking 7 hola no sabras una receta para mermelada de moras

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola aunque la he hecho con
    escrito por alimar en 21 julio 2010 - 18:47.

    Cooking 7hola aunque la he hecho con azucar blanca por no tener moreno ha salido bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima para chuparse los dedos y sigo hacien mas gracias


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena Jaracanda yo llevo
    escrito por VICENTA L H en 3 julio 2010 - 19:38.

    muy buena Jaracanda yo llevo haciendola 5 o 6 años pero sin canela y sin la JUANI  pero en esta temporada de higos la hare con ella ha favoritos y votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uyyyy! Esta mermelada se come
    escrito por caty ocaña en 3 julio 2010 - 19:05.

    Uyyyy! Esta mermelada se come sola, yo la he hecho pero sin limón ni canela, tengo que probar la tuya tiene que estar bueníiiiisima...Gracias por variar...Votada, guardada y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olguichi yo los pongo con
    escrito por Jacaranda en 2 julio 2010 - 21:07.

    Olguichi yo los pongo con piel, por lo de la fibra, pero lo puedes hacer sin ella. Pero si la haces sin ella le tienes que dar un poco más de tiempo.


    Y ojala te lo pudiera dar a probar, pues te iba gustar seguro, pero si tienes ocasión hazlo, veras que cosa más rica.


    Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, esta receta tienen una
    escrito por olguichi1970 en 2 julio 2010 - 19:36.

    Ana, esta receta tienen una pinta de lujo, lujísimo.....Los higos, los pones con piel, verdad???????Mi voto súper máximo y mándame un poquito, anda,je,je.....Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen yo no soy de higos, es
    escrito por Jacaranda en 2 julio 2010 - 17:57.

    Carmen yo no soy de higos, es una fruta que no me gusta;  pero esta mermelada me ha encantado, está buenisima, te la aconsejo, pruebala. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar muy bueno, te
    escrito por carmenaranda en 2 julio 2010 - 17:19.

    Cooking 9 Tiene que estar muy bueno, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios