3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERMELADA DE DÁTILES Y CALABAZA


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 500 g de calabaza, pelada y troceada
  • 10 dátiles, limpios y sin hueso (me han pesado 70 g)
  • 30 g de zumo de limón
  • 350 g de azúcar moreno
  • 3 cucharaditas de semillas de amapola
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Introducir la calabaza y los dátiles en el vaso. Picar programando 10 segundos velocidad progresiva 5-10.

    - Añadir el zumo de limón y el azúcar moreno. Programar 30 minutos 100 º velocidad 2.

    - Cuando queden 2 minutos para finalizar, verter las cucharaditas de semillas de amapola por el bocal.

    - Colocar en botes bien limpios. Para hacer el vacío basta con tapar los botes y dejarlos boca abajo, apoyando sobre la tapa, durante 15 minutos (yo los dejo más rato para asegurarme).

    Sugerencia: Servir con queso de cabra, calentando previamente un poquito la mermelada. ¡Está de muerte!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy original , ya tenemos que

    escrito por Lalauri0 en 2 noviembre 2015 - 18:33.

    Muy original , ya tenemos que hacer con las calabazas de halo en.  Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Tomatete. Acabo de hacer

    escrito por rayoverde en 24 abril 2015 - 14:44.

    Hola Tomatete. Acabo de hacer tu receta de mermelada de calabaza y dátiles. Está estupenda. Gracias por compartirla. Yo he cambiado el azúcar moreno por fructosa.  Nos ha gustado mucho.

    MªCarmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué alegría

    escrito por Tomatete en 3 enero 2011 - 15:34.

    Me alegro un montón de que te haya gustado, maripiqui. Los comensales no se esperan ese suave saborcito tan rico a dátil y calabaza. Un abrazo y FELIZ AÑO PARA TÍ TAMBIÉN.

    maripiqui

    COMO DIJO AQUEL,EN DOS PALABRAS "IM PRESIONANTE"!!LAHICE EN NAVIDAD CON UNA MODIFICACION,NO TENIA SEMILLAS Y ADEMAS DE CALENTAR LA MERMELADA GRATINE UN POQUITO EL QUESO DE CABRA EN EL MICRO.LA GENTE CALLO RENDIDA.EXPECTACULAR!!!MI ENHORABUENA TOMATETE Y FELIZ AÑO.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • COMO DIJO AQUEL,EN DOS

    escrito por maripiqui en 31 diciembre 2010 - 00:39.

    COMO DIJO AQUEL,EN DOS PALABRAS "IM PRESIONANTE"!!LAHICE EN NAVIDAD CON UNA MODIFICACION,NO TENIA SEMILLAS Y ADEMAS DE CALENTAR LA MERMELADA GRATINE UN POQUITO EL QUESO DE CABRA EN EL MICRO.LA GENTE CALLO RENDIDA.EXPECTACULAR!!!MI ENHORABUENA TOMATETE Y FELIZ AÑO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por caty ocaña en 24 diciembre 2010 - 15:47.

    Que buena pinta tiene esta mermelada Tomatete, además me gustan mucho los dátiles....pero probaré sin las semillas de amapola....Ya te cuento. Votada dos veces y guardada. Felices fiestas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiendas comida ecológica

    escrito por Tomatete en 24 diciembre 2010 - 10:58.

    Hola anficoset! La combinación surge de tener muchas ganas de probar cosas nuevas. Y las semillas las encontré en una tienda de comida ecológica, la bolsa de 150 g me costó unos 2,60€, pero le sacas provecho porque se utiliza poca cantidad y te sirve para hacer varias tandas. Espero haberte ayudado. Un beso!!

    hola Majo, como se te ocurren esas combinaciones tan ricas? por cierto, no se me ocurre donde buscar las semillas de amapola...de donde son?

    Saludo2 amiga!

    [/quote]

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Majo, como se te ocurren

    escrito por CRISTINA TM en 23 diciembre 2010 - 23:39.

    hola Majo, como se te ocurren esas combinaciones tan ricas? por cierto, no se me ocurre donde buscar las semillas de amapola...de donde son?

    Saludo2 amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original

    escrito por Tomatete en 23 diciembre 2010 - 13:08.

    ¡Muchas gracias, Pilar! Yo también soy una fan de las mermeladas, y me encanta hacerlas en cantidad para guardar y regalar. Puede ser un detalle original para estas fiestas. Ya me contarás si la pruebas.¡Un besote!

     

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encantan las mermeladas, esta es super original....valorada y valorada para el internacional

    Besotes

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para todos los gustos

    escrito por Tomatete en 23 diciembre 2010 - 12:51.

    Hola Susana. Pues si te gustan las mermeladas ésta te encantará. La he servido en varios aperitivos con amigos ¡y todos han repetido hasta vaciar el plato! Hasta algunos me han confesado que no les gusta la calabaza y los dátiles (por eso no les digo los ingredientes hasta que la catan) pero con esta curiosa mezcla se chupan los dedos. Gracias por comentarla y votarla. ¡Un beso!Big Smile

    thermosusana

    Me encanta hacer mermeladas de sabores diferentes a las corrientes de siempre, pero nunca se me hubiese ocurrido esa mezcla. Muchas gracias por compartirla, además las fotos te han quedado muy bonitas. Doblemente votada. Te contaré cuando la haga.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las mermeladas,

    escrito por PILARLUCIA en 23 diciembre 2010 - 12:49.

    Cooking 7

    Me encantan las mermeladas, esta es super original....valorada y valorada para el internacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El peso

    escrito por Tomatete en 23 diciembre 2010 - 12:45.

    Maripiqui, gracias por el comentario. ¡Qué pedazo de dátiles 3=90g! Yo me guiaría por el peso, al deshuesarlos te pesarán algo menos. Si te pasas de dátiles lo único que tienes que tener en cuenta es descontar la cantidad de exceso de dátil de la cantidad de azúcar. Ya me contarás cuando la pruebes, caliéntala un pelín antes de servirla con el queso y el éxito está garantizado.

    maripiqui

    ME ENCANTA LA RECETA,VOY A PREPARARLA PARA NAVIDAD PERO NO TENGO CLARO LAS PORCIONES,DICES QUE PUSISTE 10 DATILES,SOBRE UNOS 70GR,PERO LOS QUE HE COMPRADO PESAN 3 90GR.PORQUE ME GUIO?GRACIAS POR TU AYUDA. 

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta hacer mermeladas

    escrito por thermosusana en 23 diciembre 2010 - 00:26.

    Me encanta hacer mermeladas de sabores diferentes a las corrientes de siempre, pero nunca se me hubiese ocurrido esa mezcla. Muchas gracias por compartirla, además las fotos te han quedado muy bonitas. Doblemente votada. Te contaré cuando la haga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA LA RECETA,VOY A

    escrito por maripiqui en 22 diciembre 2010 - 22:59.

    ME ENCANTA LA RECETA,VOY A PREPARARLA PARA NAVIDAD PERO NO TENGO CLARO LAS PORCIONES,DICES QUE PUSISTE 10 DATILES,SOBRE UNOS 70GR,PERO LOS QUE HE COMPRADO PESAN 3 90GR.PORQUE ME GUIO?GRACIAS POR TU AYUDA. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto, con estas

    escrito por Tomatete en 9 noviembre 2010 - 14:23.

    Por cierto, con estas cantidades me salieron dos botes de 310 ml y un poco más, que gasté ese día y al día siguiente con queso a modo de apertitivo como el de la foto. ¡Probadla y os encantará!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Prepárala y me cuentas,

    escrito por Tomatete en 3 noviembre 2010 - 14:20.

    Prepárala y me cuentas, enfra. Yo también pienso repetirla porque la combinación de las semillas con el dulce del dátil y textura de la calabaza me pareció un acierto. ¡Gracias!

    enfra

    Tiene una pinta estupenda, voy a prepararla porque me ha encantado la mezcla, gracias por compartir la receta!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por enfra en 3 noviembre 2010 - 10:58.

    Tiene una pinta estupenda, voy a prepararla porque me ha encantado la mezcla, gracias por compartir la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay! Gracias, momentín! Lo

    escrito por Tomatete en 3 noviembre 2010 - 09:47.

    Ay! Gracias, momentín! Lo mejor es que no cuesta nada de hacer y queda riquísima... Y si tienes invitados o lo llevas como regalo en alguna visita, queda fenomenal. 

    momentin

    Me mola eseta receta, te ha quedado con una pinta buenísima. Gracías por compartir. Votada y guardada.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí no me ha parecido

    escrito por Tomatete en 3 noviembre 2010 - 09:43.

    A mí no me ha parecido excesivamente dulce. Precisamente porque contaba con el azúcar que ya tienen los dátiles no le puse la misma cantidad de azúcar que de fruta (habitual en las mermeladas) y usé azúcar moreno que siempre endulza menos. Gracias a tí por tu comentario. Un abrazo!

     

    quote=elcorraldelacebo]

    Muy exootica esta mermelada,ten por seguro que la hago ero no sera demasiado dulce? lo digo porque los dátiles ya tienen un gran contenido en azucar.

    Muchas gracias por ofrecernosla.

    [/quote]

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me mola eseta receta, te ha

    escrito por momentin en 3 noviembre 2010 - 09:42.

    Me mola eseta receta, te ha quedado con una pinta buenísima. Gracías por compartir. Votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy exootica esta

    escrito por elcorraldelacebo en 3 noviembre 2010 - 09:33.

    Muy exootica esta mermelada,ten por seguro que la hago ero no sera demasiado dulce? lo digo porque los dátiles ya tienen un gran contenido en azucar.

    Muchas gracias por ofrecernosla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aquí os dejo una exquisitez,

    escrito por Tomatete en 3 noviembre 2010 - 00:44.

    Aquí os dejo una exquisitez, de esas que cuestan poquito de hacer. Me ha encantado el resultado, espero que a vosotros también. ¡Un abrazo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios