Ingredientes
500 g
- 500 litro de nata para montar, 35.1 % m.g.
- 30 gr zumo de limon
-
6
4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Colocar la mariposa, y poner la nata liquida en el vaso, programar 4 minutos 90º, velocidad "Velocidad cuchara" , cuando termine agregar el zumo de limon y mezclar 30 segundos velocidad 2.
Sacar a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Ira tomando cuerpo. Una vez frio, colocar un tamiz o colador de tela sobre un vol o recipiente y volcar ahi el preparado anterior, tapar con film transparente y poner en la nevera de 12 a 24 horas, en ese tiempo el queso debe haber soltado el suero.
Al final quedara solido como el mascarpone que compramos y listo para usar, en postres, salsas, etc.. Una forma economica de tener siempre este queso tan rico.
Hay que pasarlo a un recipiente de plastico con tapa y se conserva en la nevera hasta 15 dias.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue bueno!!!
Que bueno!!!
Tal cual el comprado. Gran
Tal cual el comprado. Gran aporte. Utilizare esta receta a menudo. Gracias!!!!
Te ha quedado estupendo
Y a que resulta muy facil de hacer?, me alegro de que te haya salido.
Un besito
Ana
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Ya tengo mi mascarpone! ahora
Ya tengo mi mascarpone! ahora voy a buscarle aplicacion gracias Ana, un abrazo
Nadie se atreve?
Porque estoy viendo un montón de recetas con mascarpone...Y con lo carito que es.
Ana
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Si Elx
Yo ya lo tengo preparadito para eso. Queda estupendo.
Un besito
Ana
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Menuda sorpresa, y sale como
Menuda sorpresa, y sale como el mascarpone que utilizamos para el tiramisú?
Votada Ana!!! Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Por eso lo he visto interesante
Queda estupendo. Ya me contaras si lo haces.
gracias por tu comentario
Ana
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que bueno¡¡ Con lo caro que
que bueno¡¡ Con lo caro que es el mascarpone¡¡¡ Gracias por la receta
la proxima vez hare mi mousse
la proxima vez hare mi mousse con tu mascarpone a ver que tal gracias guapa un saludo
maricati
jejeje
Vaya que si, no lo habia pensado. jejeje.
A ver si ahora que tengo tiempo puedo subir la foto del encabezado. No me ha dejado.
La idea me ha surgido, porque en television lo he visto hacer varias veces. Y es una forma muy economica de tener mascarpone.
Un saludo, ya me contaras
Ana
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tengo muy mala suerte con los
tengo muy mala suerte con los quesos no me cuajan ni a la de tres....este pinta muy bien, prometo probarlo, por cierto, echandole imaginacion, la foto de como queda de espesito, parece un muñequito....je je. saludos!!