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Lemon pie


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Ingredientes

8 ración/es

Lemon pie

Para la masa quebrada:

  • 130 gramos mantequilla, Muy fría cortada a trozos
  • 350 gramos harina de trigo
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 75 gramos agua
  • 1 unidad Huevo batido

Para la crema de Limón

  • 100 gramos zumo de limón
  • 1 piel de 1 limón
  • 125 gramos azúcar
  • 200 gramos agua
  • 50 gramos harina de maiz (Maicena)
  • 40 gramos Mantequilla a tempertura ambiente
  • 4 yemas de huevo

Para el merengue

  • 250 gramos azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 60 ml de agua
  • 1 pellizco sal
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Para la masa quebrada
  1. 1. Colocamos la harina en el vaso de la Thermomix.

    2. Añadimos también los trozos de mantequilla, el agua, el azúcar, la sal y la cucharadita de levadura en polvo y programar a velocidad 6, 15 segundos.

    3. Obtendremos una masa desmigada, por eso la sacamos de la thermomix y con las manos, procurando no amasar mucho, formaremos una bola y la envolvemos con papel transparente. Meter en la nevera 20 minutos.

    4. Echamos un poco de harina sobre una superficie limpia y estiramos la masa con un rodillo. Con este paso ya obtendríamos nuestra pasta quebrada thermomix.

    5. Si queremos hornearla, la colocamos en un molde y dejamos enfriar en la nevera, de nuevo, otros 20 minutos.

    6. Sacamos de la nevera y pinchamos un poco con un tenedor. Pintar la superficie de la masa con huevo batido y meter al horno previamente precalentado a 180º y hornear durante 15 minutos.
  2. Para la crema de limón
  3. 1. Mientras que se va horneando la pasta quebrada que utilizaremos como base, podemos realizar la crema de limón poniendo en el vaso de la thermomix lavado y seco el azúcar para pulverizarlo. Programar a velocidad máxima hasta que veamos que se ha convertido en polvo.

    2. Seguimos con la thermomix en marcha a velocidad máxima y agregamos la piel del limón para que también se convierta en polvo.

    3. Parar la thermomix y bajar los restos que estén en las paredes del vaso con la ayuda de una espátula.

    4. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la maicena previamente diluida en el zumo de limón, la mantequilla y las yemas de huevo y mezclar a velocidad 4 durante 10 segundos.

    5. Después, volver a programar a velocidad 2, temperatura 90º, 6 minutos.

    6. Verter la crema resultante en un bol y reservar.
  4. Para el merengue
  5. 1. Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y echar las claras, la pizquita de sal y los 50 gramos de azúcar. Programar a velocidad 3 1/2 y 3 minutos de tiempo.

    2. Poner el azúcar del almibar y el agua en un cazo y dejar al fuego hasta alzanzar el punto de bola o lo que es lo mismo, hasta que alcance 120º, más o menos unos 10 minutos desde que empieza a hervir. Puedes saber a que grado, a que temperatura está el almibar con ayuda de un termómetro de cocina.

    3. De nuevo programar la máquina a velocidad 3 1/2 durante 3 minutos e ir añadiendo en forma de hilo el almibar al vaso.

    4. Por último, programa de nuevo a la misma velocidad que en el paso anterior durante 4 minutos más para que el merengue se enfríe y quede muy firme.
  6. Para el montaje del Pastel de Limón o Lemon pie Thermomix
  7. 1. Una vez que hemos preparado todas las capas vamos a montar nuestro lemon pie, empezando por cubrir la base de pasta quebrada con la crema de limón.

    2. Encima de la crema de limón, disponemos el merengue de la manera que más os guste. Podéis formar con el merengue algunos picos, a modo de decoración.

    3. Meter al horno con el gratinador encendido para dorar un poco el merengue o bien quemar el merengue con un soplete.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • ¡Me encantó! Sólo el merengue es complicado.

    escrito por Carolina21 en 24 agosto 2018 - 01:37.

    ¡Me encantó! Sólo el merengue es complicado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • veralumbi: Muchas gracias

    escrito por Glorieva en 16 julio 2018 - 18:36.

    veralumbi: Muchas gracias Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Glorieva:muchas gracias,tu receta es fantastica

    escrito por veralumbi en 12 julio 2018 - 14:59.

    Glorieva:muchas gracias,tu receta es fantasticaWink

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  • veralumbi:Lo primero disculpa por mi tardanza en...

    escrito por Glorieva en 12 julio 2018 - 13:31.

    veralumbi:Lo primero disculpa por mi tardanza en contestar, soy nueva en esto y no se muy bien como va..... Si haces el doble de crema el tiempo es el mismo, solo se modifica la cantidad. Muchas gracias
    Saludos.

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  • agrijelmo: Disculpa por mi tardanza en...

    escrito por Glorieva en 12 julio 2018 - 13:30.

    agrijelmo: Disculpa por mi tardanza en contestar........ son 250 gr. en total. 50 gr. son para montar las claras y el resto de azúcar es para el almibar que más tarde incorporas.
    Gracias

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  • Hola tengo una duda..si hago el doble de la crema...

    escrito por veralumbi en 16 marzo 2018 - 18:17.

    Hola tengo una duda..si hago el doble de la crema tengo que doble también el tiempo?

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  • Hola, perdona, en los ingredientes indicas 250 gr...

    escrito por agrijelmo en 8 febrero 2018 - 20:29.

    Hola, perdona, en los ingredientes indicas 250 gr de azucar para el merengue, pero sin embargo en la receta, pone que son 50 gr... por favor, ¿me podrías indicar qué es lo correcto?

    Gracias y saludos.

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