3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

KRINGLE ESTONIA DE CHOCOLATE, NUECES Y PLATANO


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Para la masa

  • 120 de leche entera
  • 30 gr de azúcar o miel
  • 30 gr de mantequilla pomada
  • 1 pellizco de sal
  • 300 gr de harina de fuerza o reposteria
  • 1 de yema de huevo
  • 20 gr de levadura prensada fresca

Para el relleno

  • 2 platanos en dados pequeños
  • 50 gr de nueces picadas
  • 1 bote de "Nutela" o "Nocilla"

Para el glaseado

  • 1 clara de huevo
  • 50 gr de azúcar glas

ejemplo masa

  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. - Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y 



    templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2. 



    2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle



    4 segundos, vel. 3



    3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos, 



    vaso cerrado, espiga. Retire la masa y dele forma 



    de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta 



    que duplique el volumen  ( mas o menos 1 hora).



    4- Precaliente el horno a 180 grados.



    5- Cuando la masa haya doblado su volumen, estírela 



    con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm.



    6- Úntela con la Nutella o Nocilla, ponga los platanos y 


     


    espolvoree las nueces. Enrolle por la parte mas ancha. 


     


    Corte con un cuchillo el rollo por la mitad a lo largo, 


     


    dejando uno de los extremos sin cortar. 


     


    Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y 


     


    una los extremos, para que quede con forma de rosca. 



    7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel 



    de hornear, 20 minutos a 180 grados. 



    Mientras tanto, prepare el glaseado, mezclando en un 



    bol la clara y el azúcar glas.



    8- Retire del horno y pinte con el glaseado. 



    Sirva cuando se haya enfriado

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

  3. Describir los pasos de preparación de su receta

  4. introducir un título
  5. Describir los pasos de preparación de su receta

  6. Describir los pasos de preparación de su receta

  7. Describir los pasos de preparación de su receta

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • [quote=Vanessa Seguí

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 14 marzo 2013 - 13:44.

    [quote=Vanessa Seguí Fernández]

    Yo también la hice en navidades, y me salio buenisimo, también. Lo hice solo de canela, porque nos encanta y la verdad es que muy bien.

    Gracias por compartir la receta.

    Vanessa

      Gracias por tu comentario, pruébalo con plátano y veras que bueno, le da mucho jugosidad.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también la hice en

    escrito por Vanessa Seguí Fernández en 14 marzo 2013 - 11:48.

    Yo también la hice en navidades, y me salio buenisimo, también. Lo hice solo de canela, porque nos encanta y la verdad es que muy bien.

    Gracias por compartir la receta.

    Vanessa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El Kringle Estonia, se puede

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 6 marzo 2013 - 17:01.

    El Kringle Estonia, se puede decir que es el roscón de reyes de los países nórdicos, aunque la receta es originaria de Dinamarca. Lo característico de este dulce es su forma que recuerda a pretzel, pero hecho con una masa parecida al brioche y que se puede rellenar con  muchas cosas diferentes. tanto dulce como salado.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA NUEVA escribio: HOLA! YO

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 6 marzo 2013 - 16:45.

    LA NUEVA

    HOLA! YO LO HICE ESTAS NAVIDADES HACENDO EL RELLENO EN DOS PARTES: UNA CN LA PASTA DE CANELA Y NUECES Y LA OTRA CON NOCILLA Y AVELLANAS DE LOS TOROS MUY PICADITAS.ESTABA MUY WENO, AUNQUE DEBI DE PONERLE MAS CANTIDAD DE RELLENO.

    La próxima vez, ponle platano en daditos pequeños y verás como se queda mucho mas jugoso. Gracias por leer mi receta, un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA! YO LO HICE ESTAS

    escrito por LA NUEVA en 5 marzo 2013 - 18:29.

    HOLA! YO LO HICE ESTAS NAVIDADES HACENDO EL RELLENO EN DOS PARTES: UNA CN LA PASTA DE CANELA Y NUECES Y LA OTRA CON NOCILLA Y AVELLANAS DE LOS TOROS MUY PICADITAS.ESTABA MUY WENO, AUNQUE DEBI DE PONERLE MAS CANTIDAD DE RELLENO.

    Entrar o registro para publicar comentarios