Ingredientes
Kovapuusti - bollos de canela (Finlandia)
Masa
- 100 gramo mantequilla salada
- 300 gramo leche, Entera o Semi (puedes usar también sin lactosa)
- 100 gramo azúcar, Azúcar blanco
- 1 cucharada canela molida
- 1 cucharadita nuez moscada molida
- 500 gramo harina de fuerza, O de repostería en su defecto
- 18 gramo levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita sal
Relleno
- 100 gramo mantequilla salada
- 2,5 cucharada canela molida, 15 gramos aprox
- 1/2 cucharadita clavo molido
- 70 gramo azúcar
- 1 pellizco sal
Opcional
- 1 al gusto azúcar, Preferiblemente azúcar Moreno
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos / 50º / Velocidad 2. Revise, si la mantequilla no se ha derretido por completo, vuelva aprogramar otros 2 minutos, misma temperatura y velocidad hasta comprobar que la mantequilla se ha diluido por completo.
2.- agregué la leche, el azúcar, la canela y la nuez moscada y mezcle 15 segundos / velocidad 2
3.- agregue la harina, la levadura y la sal a la mezcla, y amase 5 minutos.
4.- retira la masa a un bol y tape el mismo con un paño. Deja reposar en un lugar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
5.- sobre la encimera, trabaje la masa hasta formar un rectángulo de unos 5 milímetros de grosor. - 1.- incorpore al vaso la mantequilla, y derrita la misma 2 minutos / 50º / velocidad 2. Compruebe que la mantequilla se ha diluido, si no, programe nuevamente hasta diluirla por completo.
2.- agregue la canela, el clavo, el azúcar y la sal. Mezcle todo 15 segundos / velocidad
3.- unte la mezcla a la masa previamente trabajada sobre la encimera. deja el extremo superior de la masa sin esta mezcla, aproximadamente el tamaño de un dedo.
4.- enrolle la masa en forma de brazo de gitano, desde la zona donde hemos agregado el relleno por completo hacia la zona donde jemls
dejado un espacio sin relleno (está zona pegará para evitar que se habrá el rollito durante el horneado).
5.- precaliente el horno a 180º
6.- corte la masa con un cuchillo afilado, con un tamaño de 3 dedos aproximadamente. Y coloca los mismos en posición horizontal en bandejas para hornear
7.- opcional, espolvorea por encima con azúcar Moreno.
8.- hornee a 180º durante 15 minutos.
a degustar!! Puedes comerlas frías o calientes.
Masa
Relleno
Consejo
a mi me gusta darle un golpe de microondas antes de comerlas. Son riquísimas para el desayuno o la merienda acompañado de un buen café.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
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