thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5h 15min
Tiempo Total
5h 15min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 5
published: 2017-07-18
modificado: 2017-08-24

Ingredientes

Helado de Key Lime Central Lechera Asturiana

  • 500 g nata (38% de grasa), Central Lechera Asturiana ®
  • 1 chorrito Vainilla líquida
  • 4 limas
  • 370 g leche condensada
  • 20 g mantequilla tradicional sin sal, Central Lechera Asturiana ®

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata Central Lechera Asturiana ® y la vainilla y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa. Vierta en un bol grande y reserve.
  2. Con un rallador fino, ralle la piel de las limas y reserve. Exprima las limas y ponga el zumo en el vaso. añada la leche condensada y mezcle 20seg/vel 4. Vierta la mezcla poco a poco en el bol con la nata y, con la espatula, mezcle delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Ponga la mezcla en un recipiente hermético y reserve
  3. Ponga en el baso la mantequilla Central Lechera Asturiana ® y programe 1min 30 seg/6oºC/vel 1.
  4. Añada las galletas y triture 5seg/vel 5. Reparta el contenido del vaso sobre la crema de lima y espolvoree encima la piel de lima rallada. Tape el recipiente y reserve em el congelador un mínimo de 4 horas.
  5. Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 15-20 minutos. Córtelo en trozos, ponga la mitad en el vaso y triture 30seg/vel 6. Retire del vaso y reserve. Ponga los trozos de helado restante y triture 30seg/vel 6. Reserve 30 minutos en el congelador antes de servir

Consejo

Accesorios útiles:

- Rallador fino
- Exprimidor
- Recipiente hermético

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado Key Lime de Central Lechera Asturiana ®

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: