Ingredientes
HELADO DE VAINILLA
- 75 g azúcar
- 50 g Azúcar invertido
- 250 g leche
- 150 g de nata
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1,5 g gelatina neutra en polvo, o una lámina
HELADO DE NARANJA
- 75 g azúcar
- 50 g Azúcar invertido
- 250 g zumo de naranja recién exprimido
- 150 g de nata
- 3 yema de huevo
- 1,5 g gelatina neutra en polvo, o una lámina
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- La preparación de ambos helados es similar, primero se hace uno y a continuación el otro, y se llevan al congelador por separado, pero simultáneamente. Pasado el tiempo necesario para que se endurezcan, los trituraremos por separado y a continuación se colocan juntos en el molde final.
- Ponga a hidratar la gelatina del primer helado en un bol con un poco de agua.
- Introduzca en el vaso el resto de los ingredientes para ese helado y programe 8 min/90ºC/vel 2.
- Agregue la gelatina escurrida y mezcle 15 seg/vel 5. Coloque la preparación en una bandeja o cubitera, de tal forma que la altura de la mezcla esté en torno a los 4 cm. Deje enfriar totalmente y luego lleve al congelador al menos 10 h.
- Enjuague el vaso y haga el helado del sabor que falta.
- Saque los moldes del congelador y corte la crema helada en trozos de 4 x 4 cm aproximadamente. Introdúzca en el vaso el primero de los helados y triture 20 seg/vel 6 y pase la preparación a un bol. Repita con el otro sabor.
- En un molde alargado coloque primero una de las cremas y a continuación, con mucho cuidado (porque se quedan un poco blandas al triturarlas) coloque la otra y lleve el molde al congelador al menos 2h para que la consistencia sea más firme. Servir los cortes de helado con galletas.
PREPARACIÓN DE LOS HELADOS
Consejo
Yo he usado como molde un brick de leche, y el helado que no nos hemos comido lo he vuelto a guardar en el congelador envuelto en papel sulfurizado (el que se usa para el horno).
El azúcar invertido es opcional usarlo, lo añado porque ayuda a que no se formen cristales muy grandes al congelarse el helado, por lo que le aporta cremosidad. Si no se desea usar, se puede sustiruir por azúcar.
La gelatina es un estabilizante que ayuda a mantener la textura cremosa del helado, también es opcional, pero recomendable.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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