Ingredientes
1400 g
Helado
- 1000 gramos de higos negros
- 200 gramos de agua
- 100 gramos de azúcar
- 1 palo de canela
- la piel de medio limón
- 400 g de nata
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Pelamos los higos y los intruducimos en el vaso, con el agua, la canela y la piel de limón. Programamos 12 minutos, Varoma, velocidad 2.
Dejamos enfriar y trituramos 40 segundos, velocidad 8.
Añadimos la nata y mezclamos 1 minuto, velocidad 5.
Retiramos del vaso y colocamos en un recipiente para su congelación. Una vez congelado (mínimo 4 horas) volvemos a introducirlo en el vaso en tacos de no mas de 5 centímetros de lado y volvemos a triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
El helado
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Receta de maestros heladeros ibenses.
FOTOGRAFÍA PROVISIONAL
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNo se indica cuándo hay que poner el azúcar, ni...
No se indica cuándo hay que poner el azúcar, ni tampoco dice que haya que retirar el palo de canela y la piel del limón
Me encanta, delicioso. ...
Me encanta, delicioso.
Lo he hecho ya varias veces.
En la preparación NO PONE
En la preparación NO PONE cuando se tiene que añadir el azucar
Rosa B R