Ingredientes
10 ración/es
- 4 unidades Ensaimada pequeña (ø10 cm), Se recomiendan trozos de ensaimada mallorquina
- 6 unidades Huevos M
- 200 gramos azúcar
- 1 litro Leche semi-desnatada
- 1/2 corteza de limon
- 1 cucharada Canela en polvo
- 1 chorrito caramelo líquido
- 40 gramos Frígola o Brandy
- 1 aceite de girasol, Para engrasar el molde
-
6
1h 0min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Paso 1) Glasear el azúcar 30 segundos, velocidad 8.
Paso 2) Añadir la corteza del limón (solo lo amarillo) y programar 30 segundos, velocidad 8.
Paso 3) Bajar los ingredientes a las cuchillas del vaso y añadir la leche, la frígola (o Brandy) la canela y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, cambiar a velocidad 2 para finalizar la mezcla.
Paso 4) Dejar templar un poco y añadir los huevos, mezclando 10 segundos, velocidad 3.
Paso 5) Poner las ensaimadas a trozos dentro de la preparación y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 6) Mientras tanto, engrasar el molde con el aceite y poner el caramelo líquido en la base. Seguidamente, verter el contenido del vaso en el molde.
COCCIÓN
En el horno, precalentar a 180º (calor arriba y abajo) durante 5 minutos. Introducir el molde con el contenido y dejar hornear a la misma temperatura 45 minutos. Si no estuviera listo, añadir 20 minutos más.
Desmoldar en frío tras 24 horas en el frigorífico. Como acompañamiento, se recomienda una bola de helado de nata o vainilla. Adicionalmente, se puede bañar con chocolate líquido caliente o con caramelo líquido.
* Para obtener el sabor típico de este postre, sería imprescindible utilizar tanto frígola como ensaimada mallorquina, pero utilizando brandy y ensaimadas normales (de horno) se consigue un resultado excelente.
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Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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