FLAN DE HUEVO (En Varoma) Receta no testada
Jacaranda
creado: 2010-03-25 modificado: 2010-03-25

3
  • thumbnail image 1


(58 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FLAN DE HUEVO (En Varoma)

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 4 huevos, .
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 ml. de leche.
  • La piel de un limón.
  • Caramelo líquido.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Untar bien con caramelo líquido un molde que quepa en el varoma, por ejemplo los de Albal de 1 litro.

    Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar la leche y la piel del limón, programar 8 minutos a 100º, velocidad 1.

    Dejar que temple la leche junto con la piel de limón. Quitar la mariposa y la piel de limón y añadir el azúcar y los huevos. Batir unos 15 segundos a velocidad 4.

     

    Verter la preparación en el molde y cubrir con la tapa del molde o papel de aluminio.

    Echar 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, colocar el varoma con el molde dentro y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Sacar el molde del varoma, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar antes de servir.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está delicioso y muy sencillo
    escrito por Maroza en 23 enero 2016 - 13:21.

    Está delicioso y muy sencillo de hacer, gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Súper fácil y cómodo, el
    escrito por anavic en 26 enero 2015 - 09:47.

    Súper fácil y cómodo, el toque del limón me ha encantado. Estaba riquísimo, volveré a hacerlo para que mis compañeros de trabajo lo prueben... Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno este flan!!!! Lo
    escrito por PIZUKA en 26 junio 2014 - 22:21.

    Muy bueno este flan!!!! Lo hice ayer y lo hemos comido hoy. usé 2 flaneras de medio litro y perfecto!!!

    Muchas gracias por tu receta!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un éxito! Gracias por la
    escrito por Ronsel en 25 julio 2013 - 23:12.

    Un éxito! Gracias por la receta. No tenía muy claro hasta que temperatura había que dejarlo cuando hay que "templar" así que esperé cerca de 20 minutos que se hicieron eternos Big Smile Utilicé la flanera de 1l de Albal y perfecta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos dias yo hice mi
    escrito por Anaadle en 23 septiembre 2012 - 09:54.

    Buenos dias yo hice mi primera receta el flan de huevo y lo puse en tarritps individuales y me salieron buenisimos pero claro tenia que hacerlos de tres en tres y el tiempo.....


    Bueno a lo que voy otro dia lo intenete con una flanera de estas de toda la vida pero no me cuajo y cuando fui a desmoldarlo se desgrano tod , no se si pq la tapa del varoma no estaba totalmete cerrada o pq deberia de haberlo dejao mas tiempo.


    Otro dia lo intenete en el horno y los mismo nada que se queda sin hacer por dentro.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos dias yo hice mi
    escrito por Anaadle en 23 septiembre 2012 - 09:54.

    Buenos dias yo hice mi primera receta el flan de huevo y lo puse en tarritps individuales y me salieron buenisimos pero claro tenia que hacerlos de tres en tres y el tiempo.....


    Bueno a lo que voy otro dia lo intenete con una flanera de estas de toda la vida pero no me cuajo y cuando fui a desmoldarlo se desgrano tod , no se si pq la tapa del varoma no estaba totalmete cerrada o pq deberia de haberlo dejao mas tiempo.


    Otro dia lo intenete en el horno y los mismo nada que se queda sin hacer por dentro.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente buenissssssimo.
    escrito por mcs187 en 4 febrero 2012 - 21:35.

    simplemente buenissssssimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • belrob escribio: Hola, estoy
    escrito por sonmatias en 25 enero 2012 - 11:48.

    [quote=belrob]

    Hola, estoy haciendo la receta pero al pasar los 30 minutos la mezcla aún está liquida, puede ser porque usé molde de silicona?

    Hola, en estos momentos si está liquido, pero según se vaya enfriando y luego cuando lo metas en el frigorifico se pondrá mas duro, para  que lo puedas desmoldar. Seguro que te ha quedado perfecto.

    Saludos. Sonia (www.hornodeluna.es)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, estoy haciendo la
    escrito por belrob en 23 enero 2012 - 15:21.

    Hola, estoy haciendo la receta pero al pasar los 30 minutos la mezcla aún está liquida, puede ser porque usé molde de silicona?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al final lo hice con una
    escrito por sonmatias en 19 enero 2012 - 12:28.

    Wink

    Al final lo hice con una flanera que encontré por casa, y me quedó bastante bien.

     

     Os mando una fotoooo.....

     

    Sonia (www.hornodeluna.es)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ¿puedo utilizar como
    escrito por sonmatias en 18 enero 2012 - 14:28.

    Hola,

    ¿puedo utilizar como recipiente para los flanes, moldes de silicona?

    Gracias

    Sonia [www.hornodeluna.es]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico esta!!
    escrito por alarabe2 en 4 octubre 2011 - 15:04.

    Lo hemos comido hoy de postre y esta buenisimo. A favoritos de cabeza y votadisima.

    Un  besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues nada es estupendo, lo
    escrito por tobaso en 30 abril 2011 - 18:35.

    pues nada es estupendo, lo hice y duro un cuarto de hora, votado y guardado Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿SE PUEDE UTILIZAR UN MOLDE
    escrito por pimuma en 16 abril 2011 - 18:23.

    ¿SE PUEDE UTILIZAR UN MOLDE DE SILICONA Y TAPARLO CON PAPEL ALBAL? ¿ CAMBIARÁ EL TIEMPO QUE DEBO TENERLO?

    VOTADA. GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacaranda!!!!
    escrito por albane en 14 abril 2011 - 11:15.

    A mi marido le encantan los flanes y con este hemos acertado de pleno!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente buenísimo!
    escrito por country en 6 abril 2011 - 16:14.

    Simplemente buenísimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra pregunta el molde que te
    escrito por marda1128 en 1 febrero 2011 - 17:07.

    otra pregunta el molde que te he comentado es de 23 cm es suficiente?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marda si te entra bien en el
    escrito por Jacaranda en 1 febrero 2011 - 00:07.

    Marda si te entra bien en el recipiente varoma sí. Ya me contaras que tal te ha salido. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • voy a intentar hacer tu
    escrito por marda1128 en 1 febrero 2011 - 00:02.

    voy a intentar hacer tu flan,  serviria un molde de plum cake de silicona?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Pues es bueno saber que
    escrito por Jacaranda en 27 enero 2011 - 17:29.

     Pues es bueno saber que haciendolo con leche de soja tambien queda muy rico.  Me alegro de que te haya gustado y que pienses repetir  más de una vez. Besos

    [quote=LourdesT]

    Desde que vi este flan tenía ganas de hacerlo, pero como tengo problemillas con la leche desde hace algún tiempo no me decidía. Hoy por fin me he dedicido a hacerlo con leche de soja. Un éxito ¡Qué bueno está tu flan! y después de tanto tiempo sin comer uno me ha sabido a gloria.


    Enhorabuena es una receta estupenda.


    Valorada y a favoritos porque éste lo haré muchas veces más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana ayer hice este flan
    escrito por maricati en 27 enero 2011 - 11:49.

    Ana ayer hice este flan !!!!!!!!! COMO ESTÁ !!!!!!! sin palabras  gracias guapetona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde que vi este flan tenía
    escrito por LourdesT en 9 mayo 2010 - 14:56.

    Desde que vi este flan tenía ganas de hacerlo, pero como tengo problemillas con la leche desde hace algún tiempo no me decidía. Hoy por fin me he dedicido a hacerlo con leche de soja. Un éxito ¡Qué bueno está tu flan! y después de tanto tiempo sin comer uno me ha sabido a gloria.


    Enhorabuena es una receta estupenda.


    Valorada y a favoritos porque éste lo haré muchas veces más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • evi yo me compré uno de
    escrito por Jacaranda en 2 mayo 2010 - 01:28.

    evi yo me compré uno de cristal tipo pirex que me viene muy bien, lo compré en el Corte Inglés, y otra cosa que te suele venir muy bien es tener dos varomas y metes el mode en uno de ellos y el otro lo pones sobre el primero invertido,así dispones de más capacidad.


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola este flan tiene una
    escrito por evi en 1 mayo 2010 - 22:39.

    hola este flan tiene una presencia estupenda mira y que molde usaste que te quepa en la varoma yo me vuelvo loca en buscar uno que me quepa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda ayer saqué mi
    escrito por Rives en 20 abril 2010 - 08:12.

    Jacaranda ayer saqué mi varomo y me puse a hacer tu flan y no sabes lo que ha gustado, tenía una cena de amigos y ha sido todo un exito. Felicitaciones y gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gaby escribio: hola
    escrito por Jacaranda en 19 abril 2010 - 22:28.

    [quote=gaby]


    hola jacaranda hoy he hecho tu flan pero he intentado hacerlo sustituyendo los 100 gr de azucar por 10 gr de natreen  pero me ha salido super amargo  ha sido una pena,pero de consistencia y aspecto muy bueno  yo te lo he votado .La verdad  me gustaria hacerlosin azucar me podrias decir como .gracias


     


         Gaby para los postres "light" yo utilizo fructosa que es un edulcorante natural ( incluso lo toman los diabéticos) que se puede utilizar para cocinar y tiene una textura similar al azúcar pero que, aunque tiene las mismas calorías que ésta, endulza el doble con lo cual hay que poner la mitad de lo que indica en las recetas y éstas se aligeran.


    En Mercadona, lo puedes encotrar de su marca en la sección de productos dietéticos por unos 3 euros, una bolsa de 750 gr.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • como hacerlo sin azucar
    escrito por gaby en 19 abril 2010 - 17:46.

    hola jacaranda hoy he hecho tu flan pero he intentado hacerlo sustituyendo los 100 gr de azucar por 10 gr de natreen  pero me ha salido super amargo  ha sido una pena,pero de consistencia y aspecto muy bueno  yo te lo he votado .La verdad  me gustaria hacerlosin azucar me podrias decir como .gracias


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda que rico este lo
    escrito por en 19 abril 2010 - 17:13.

    Jacaranda que rico este lo ago yo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ageles no sabes cuanto me
    escrito por Jacaranda en 19 abril 2010 - 14:25.

    Ageles no sabes cuanto me alegran estos comentarios, es estupendo saber que has hecho mi receta y ha sido todo un exito.


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisima
    escrito por angelestb en 19 abril 2010 - 13:03.

    hice el flan y me salio buenisimo, hasta mi marido que no es mucho de comer estas cosas le encanto. gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olguichi gracias por tu voto
    escrito por Jacaranda en 18 abril 2010 - 22:18.

    Olguichi gracias por tu voto y ya me contaras cuando lo hagas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives, la verdad es que yo si
    escrito por Jacaranda en 18 abril 2010 - 13:07.

    Rives, la verdad es que yo si suelo usar mucho el varoma y últimamente aún más, ya que he asistido a una clase de varoma y creas que no, me ha ayudado mucho a conocerlo mejor, así que te animo, de que si puedes asistas a una de estas clases.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectacular.Mi voto máximo
    escrito por olguichi1970 en 18 abril 2010 - 00:50.

    espectacular.Mi voto máximo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta
    escrito por angelestb en 17 abril 2010 - 21:40.

    hola soy nueva y ahora mismo voy hacer el flan habe como me sale tiene una pinta para comerselo. gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este postre está como
    escrito por Rives en 17 abril 2010 - 21:35.

    Este postre está como diciendo comeme y que bien echa en el varoma, con lo poco que se suele usar, pero mañana lo desempolvo y me preparo este postre.


    <<<<Queda votada>>>>

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Chuchi por tu voto y
    escrito por Jacaranda en 14 abril 2010 - 09:14.

    Gracias Chuchi por tu voto y realmente queda un flan muy rico y cremoso. Por lo que lo recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :~  otra a favoritos y votada
    escrito por Chuchi en 14 abril 2010 - 08:00.

    Puzzled  otra a favoritos y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:luciernaga71
    escrito por Jacaranda en 26 marzo 2010 - 23:25.

    Pues queda muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:maribbel
    escrito por Jacaranda en 26 marzo 2010 - 23:09.

    Gracias por tu voto.Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola muy buena pinta
    escrito por maribbel en 26 marzo 2010 - 22:43.

    Cooking 7 hola muy buena pinta ,valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira,yo no habia caido en
    escrito por luciernaga71 en 26 marzo 2010 - 21:30.

    Mira,yo no habia caido en hacer el flan de huevo en el varoma.Siempre lo hago al baño María.


    Lo probaré así la próxima vez.Receta valorada!!!       Big Smile


    La foto tiene muy buena pinta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he heco tu flan y ha sido
    escrito por damaris en 26 marzo 2010 - 18:49.

    Hoy he heco tu flan y ha sido todo un exito. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:olmo09
    escrito por Jacaranda en 26 marzo 2010 - 16:45.

    No se que te ha podido pasar, ¿has tapado el molde, con papel albal o con otra cosa, para que quede hemeticamente cerrado?


    Mira la foto y verás como me quedo a mí.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayuda........he hecho el flan
    escrito por olmo09 en 26 marzo 2010 - 13:59.

    Ayuda........he hecho el flan y no me ha salido, con ese tiempo de cocción, no me cuaja, lo he puesto otros 20 m.  haber ....pero no tengo suerte con el flan, con lo sencillo que parece.....


    es lo único que se me resiste.¿qué puede ser?..............

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta mucho como te ha
    escrito por Isabel Mª en 26 marzo 2010 - 13:57.

    Me gusta mucho como te ha quedado.


    voy a hacerlo ahora mismo, porque a mis hijos les encanta el flan.


    Ya te contaré.


    valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Tu flan tiene muy buena
    escrito por olmo09 en 26 marzo 2010 - 11:59.

    Hola,


    Tu flan tiene muy buena pinta, lo voy hacer hoy, solamente he hecho el flan una vez,  y no me salió, tardó mucho en cuajar, y quedó muy blando, es de las pocas cosas que he hecho y no me ha salido lo bien que me hubiera gustado.  Ya te contaré el resultado..............Gracias...


    por la receta...........Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re:damaris
    escrito por Jacaranda en 26 marzo 2010 - 10:28.

    Pues pruebalo porque está buenisimo Steve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta como te ha
    escrito por damaris en 26 marzo 2010 - 08:32.

    Me encanta como te ha quedado, nunca se me hubiera ocurrido que se podría hacer en el varoma.


    Este lo hago esta tarde, ya te contaré el resultado. Cooking 10


    ¡¡¡Ya tienes mi voto!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios