Ingredientes
1 ración/es
750-800 Kg de membrillo
- 750-800 g membrillo
- 300 g azúcar
- al gusto zumo de limón (1/2 limón)
- cucharadas nueces, opcional
- canela, vino blanco, opcional
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
La preparación de la receta
1- Poner en el vaso el medio limón pelado, sin titos, picar unos segundos a V5.
2- Ir añadiendo los trozos de membrillo, sin pipas, sin pelar, a V5, hasta que este triturado todo.
3- Añadir el azúcar.
4-Programar entre 30 - 40 min, 100º, V5. En los últimos 15 min quitar el cubilete, poner el cestillo, dejar evaporar.
5- Se pueden echar unas nueces picadas en últimos segundos.
6- Verter en una fuente estirar y remover un poco, y alisarlo. Dejarlo enfriar.
Opcionalmente se puede añadir un poquito de canela, o vino blanco en el paso tres.
Dulce de membrillo
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario