Dulce de Guayaba Receta no testada
autor minerva.alonso
creado: 2010-11-24 modificado: 2011-09-28

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Dulce de Guayaba

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Ingredientes

Dulce de Guayaba
  • 1 kg de guayabas
  • 1 kg de guayabas, (aprox.)
  • 1 limón
  • 800 grs. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Se lavan las guayabas y se ponen en una cacerola con agua y se cocinan a fuego medio hasta que empiece a hervir y se deja así durante 15-20 minutos.
    Una vez hervidas las guayabas, se escurre el agua y se ponen las guayabas en la thermomix.
    Se trituran 15 segundos, velocidad 7.
    Ahora toca pasar el puré de guayaba por un colador o pasapurés para quitarle todas las semillas.
    Una vez hecho, se pone el puré de guayaba dentro de la thermomix teniendo en cuenta el peso de dicho puré. Se le añade un limon sin piel ni semillas, 1/2 cucharadita de canela y el mismo peso del puré, de azúcar.
    Se programa 1 hora, temperatura 100º , velocidad 5.

    Poner en un recipiente y dejar enfriar.

    Sirve para usar como mermelada o para relleno de tartas.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • receta
    escrito por patri_l_i@hotmail.com en 26 noviembre 2010 - 23:46.

    Cooking 9 Hola Minerva , me llamo Sandra soy de Colombia y por eso me ha encantado esta receta porque es uno de mis dulces preferidos, quisiera saber donde compras las guayabas.

    Que rica esta receta seguro la voy hacer.gracias por compartirla

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