Ingredientes
- Para los cupcakes.
- 2 huevos
- 200 gr de leche desnatada
- 160 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina integral
- un sobre de levadura, Royal
- Para la crema de moka:
- 50 gr de agua
- 175 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- una pizca de sal
- una cucharada de, Nescafé (en polvo)
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Además:
- nata montada azucarada
- dulce de leche
- adornos de diferentes caramelos
- almendra tostada en trocitos
-
6
41min
Preparación 41minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.-Poner en el vaso los huevos, la leche y el azúcar. Programar
30 segundos a velocidad 6.
2.-Añadir al vaso la harina y la levadura. Programar 30 segundos a velocidad 6.
3.-Poner la mezcla en un biberón y reservar.
4.-Preparar unos moldes individuales desechables de aluminio, poner dentro de
cada uno un molde de papel para cupcakes o magdalenas. Con el biberón ir
llenando los moldecitos hasta un poquito antes del borde, no suben mucho. Tapar
cada molde con un poco de papel de aluminio. Ponerlos todos en el Varoma, en la
parte baja caben siete y en la bandeja superior caben 8, total 15 cupcakes a la
vez.
5.-Enjuagar un poco el vaso y poner un litro y medio de agua. Programar 40 min.
Varoma velocidad 2. Colocar el Varoma con los moldes dentro, en su sitio.
6.-Dejar enfriar un poco antes de destapar y sacarlos de los moldes de
aluminio.
Decorar al gusto. Yo les puse nata montada, dulce de leche y crema de
moka, adornos de caramelo y trocitos de almendra tostada. Servir.COMO HACER LA CREMA DE MOKA: Poner en el vaso el agua y el
azúcar y programar 6 minutos a 100º y velocidad 2. Después añadir las yemas y
la sal, programar 3 minutos a 85º y velocidad 4. Mientras disolver el café en
un poquito de agua. Cuando terminen los 3 minutos, echar el café en el vaso y
mezclar 5 segundos a velocidad 4, debe quedar como unas natillas ligeras. Sacar
del vaso y dejar enfriar.Lavar el vaso, poner la mariposa e incorporar la mantequilla.
Programamos 30 segundos a velocidad 2, para que se ponga cremosa.Con la tmx en
velocidad 2, vamos echando por el orificio de la tapa la crema que habíamos
dejado enfriar, poco a poco, de manera que se vaya incorporando a la
mantequilla y formen la crema de moka. Si al parar vemos que no están bien
unidas, es decir, si la crema tuviera dos colores, entonces programamos unos
segundos más a velocidad 2 hasta que el color sea uniforme. Meter en una manga
pastelera y a la nevera durante una hora. Después ya se pueden adornar los
cupcakes con ella.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomari y alicia escribio: rico
Muchas gracias, me alegro mucho de que os hayan gustado, lo bueno del varoma es que todo queda jugosito. Perdona por no haberte contestado antes, he estado muy liada este último mes y apenas he pasado por aquí...Saluditos y besitos para tu niña.
rico mi marido alucino y eso
rico mi marido alucino y eso que las cosicas que no lleven relleno no le van pero eran tan chicos y asi recubiertitos que se los zampaba enteros jajajajajajaj
Mari mami de Alicia y Elena
rosad escribio: Hola, ¡qué
Me alegra que os hayan gustado y que la guardes como una de tus favoritas. No te preocupes todos andamos liados y sin tiempo para pasar por aquí, por eso te agradezco tanto que te pases a comentar....Un beso también para ti amiga.
Hola, ¡qué ricos quedaron! Ha
Hola, ¡qué ricos quedaron! Ha sido estupendo hacer unos cupcakes y que me queden tan bien sin estar pendiente del horno,los hice todos con la crema de moka y de lujo. Muchas gracias, siento no haber puesto el comentario antes. Me la quedo como una de mis recetas favoritas. Un beso amiga.
CRISTINA TM escribio:menudo
A que sí, es fabuloso. En verano, no pasas calor delante del horno y sigues disfrutando de tus pastelitos y bizcochos favoritos....y en invierno, también es un ahorro, porque siempre puedes hacer a la vez alguna receta en el vaso y del tirón tienes primero o segundo plato y postre.... Cuando me dijeron en un curso de Varoma que se podían hacer bizcochitos me puse a investigar todas las recetas que se me han ocurrido y vosotras, que sois unas cocineras geniales, seguro que inventais más....Si no sabes por dónde empezar, te recomiendo el bizcocho de quesitos, es tan suave que gusta a todo el mundo. Gracias por tu comentario, me ruborizas con tanta amabilidad, saluditos.
menudo descubrimiento el
menudo descubrimiento el varoma....jamas se me hubiera ocurrido utilizarlo para estas cosas...menos mal que has venido a contarnoslo y ademas con todo lujo de detalles, como no probarlo? aunque me lo pones dificil...no se por donde empezar! de momento te mando 5 estrellotas de las mas grandes que haya....ARTISTA con mayusculas!
PILARLUCIA escribio: Pero
Pero que chulis te han
Pero que chulis te han quedado.......valoradaaaaaa
Besotes
mari y alicia escribio: las
Pues claro los experimentos son los que hacen que descubramos recetas nuevas, a mí me encanta hacer las de mi madre, abuela o suegra, que están muy buenas....pero también me gusta descubrir otras cosillas, sobretodo en repostería....Nos vemos por aquí, saluditos.
las gracias a artistas como
las gracias a artistas como tu que me han enseñado hacer cosillas que ni siquiera pensaba sabria o llegaria hacer, y el tuneo asi deber ser cuando tienes en casa a niños con gustos diferentes jajaja niños me refiero a mi hija y a mi marido porque para mi es mi otro bebe, al que mimar y cuidar. y los experimentos no son solo para los cientificos jajaj.
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
mari y alicia escribio: HICE
Ya veo que los tuneos se te dan muy bien, seguro que con esas cremitas también estaban muy ricos. Me alegra mucho que os gustaran y que tu niña se los coma, los peques son los mayores críticos de cocina del mundo y nunca mienten. Y sigue malcriando a tu marido, yo hago lo mismo con el mío, ellos se lo merecen. Gracias por pasarte a contarmelo, un beso.
yayo escribio: No paras de
Como siempre eres muy amable, espero que los hagas y que os gusten, ya me cuentas. Un abrazo también para ti.
HICE LOS CUPCAKE Y NO SABES
HICE LOS CUPCAKE Y NO SABES LO RICOS QUE SALIERON LA NIÑA SE LOS TOMA PARA LA MERIENDA Y COMO A MI MARIDO LAS COSILLAS ASI SIN MOJAR Y QUE NO LLEVEN NADA NO SE LO COME APROVECHE LA CREMA PASTELERA DE LOS PIONONOS Y LA CREMITA DE PIÑA DE LA TARTITA LOS RELLENE UFF SE PUSO MORADO JAJAJA CON TANTO POSTRECITO ME DIJO QUE LO ESTABA MALCRIANDO JAJAJAJA
UN EXITO NIÑA
Mari mami de Alicia y Elena
ALTEA escribio: Quiero estos
Anímate y hazlos, son muy sencillos de hacer y en cuanto a la crema de moka sólo has de procurar que la especie de natilla de café esté bien fría antes de unirla a la mantequilla, ya verás que rica está. Espero que te gusten, gracias por pasarte por aquí. Un beso.
rosad escribio: Con lo de
Pruébalos ya veras que éxito, no es necesario ser experta para hacerlos, porque en el Varoma no te has de preocupar de si se queman o no....y el hecho de que no suban demasiado viene muy bien para decorarlos....Espero que os gusten, gracias por tus comentarios. Un abrazo.
Elx escribio: Veo que tú
Claro que sí, aunque mi decoración no está tan lograda como la de los tuyos, pero tenía muchas ganas de hacerlos y estos sin hornos han sido ideales para el verano. Gracias por pasarte por aquí. Un beso.
Sandrusqui escribio: Caty
No paras de sorprenderme,
No paras de sorprenderme, estos cupcakes tienen muy buena pinta. No soy goloso pero seguro que mi familia se alegrará de que los haga, ya te cuento. Gracias por compartir tus experimentos, ya sabes que tienes mi voto. Un abrazo.
Quiero estos cupcakes ya, y
Quiero estos cupcakes ya, y esa crema de moka ¡qué bien suena!. Mi voto para esta receta y a favoritos. Un beso.
Quiero estos cupcakes ya, y
Quiero estos cupcakes ya, y esa crema de moka ¡qué bien suena!. Mi voto para esta receta y a favoritos. Un beso.
Con lo de moda que están los
Con lo de moda que están los cupcakes, yo también quiero hacerlos. Estupendo que lo expliques tan detallado porque no soy ninguna experta. Te agradezco que compartas esta receta, así podré presumir ante mis amigas, tengo una reunión este fin de semana y me vienen de perlas. Te dejo las estrellitas ya, seguro que están de muerte. Un abrazo.
RAYO escribio: AY CATY,
Me alegra mucho que te gusten, gracias, eres muy amable. Lo mejor, es que una vez que das con el punto de la receta ya sólo tienes que ponerlos en la joya y se hacen sólos...Besos.
sbianca escribio: Me encanto
Son muy fáciles de hacer y puedes adornarlos según tus preferencias, casi todo vale....y quedan tan resultones. Espero que os gusten, ya me cuentas. Gracias por comentar, un beso.
Veo que tú también has caido
Veo que tú también has caido en la tentación cupcakes ¡Enhorabuena!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MARI CARMEN CUTIÑO MESA
Seguro que te quedan mejor, ya me cuentas, espero que os gusten, aquí volaron....Gracias por comentar, saluditos.
luciernaga71
Te entiendo, mi lista es tan larga que a veces se me pasan algunas recetas y es que con cocineras tan buenas como las que hay aquí es muy díficil probarlo todo....Gracias por tu amabilidad, un beso.
cpidre escribio: ALUCINO
Pues si Cris en verano casi todo en el Varoma y en la barbacoa, al fresquito se está mejor que mirando el horno para que los pastelitos no se quemen....y si además tengo alguna cremita en el vaso mato dos pájaros de un tiro....Muchas gracias por tus comentarios, un beso.
Caty como ya te he dicho
Caty como ya te he dicho GENIALES!!! los hice ayer y mmmmmmm. A mi me subieron bastante, supongo que fue pq' no le puse harina integral (no tenia). Me subiero casi dos dedos por encima del papel de la magdalena, que lástima no haberles hecho alguna fotillo... pq' nos los hemos zampao!!! ja ja ja. Os animo a tod@s quedan muy ricos y esponjosos!!!!!! Mis 5* toditas para ti guapetona. Saludos
miscositassrvblogspot.com
conchi1965 escribio: Una
Claro que se pueden hacer con harina normal sólo....a mí es que me gusta la integral y me conviene comerla. La crema de moka hubiera sido suficiente para cubrir los 15 pastelitos pero preferí hacerlos diferentes...la manga pastelera se llena con esta cantidad. Gracias por pasarte por aquí. Saluditos.
INMA HERRERA
Muchas gracias por tu comentario. Me alegro de que te parezcan buena idea, resultan bastante sencillos y apetitosos, además los puedes adornar a tu gusto...Ya me cuentas. Un beso.
Sandrusqui escribio: Me
Muchas gracias eres muy amable. Lo de la quedada suena bien, pena que estemos tan lejos. Lo de las clases, bueno aquí estamos compartiendo también....Y lo de tu bizcocho fallido, ya te conté mis experimentos, que esos claro, no los voy a poner aquí....jajaja....aunque os reiriais un ratito....Tú no te desanimes y sigue probando.
Si,se pueden comer sin adornar, pero como tu dices son como las magdalenas y no son demasiado dulces porque el dulzor lo ponen las cremitas....Ya me cuentas.
Yo no tengo horno en la playa, pero aunque lo tuviera no lo encendería, porque es una tortura estar mirando y mirando, sudando la gota gorda. Y con el Varoma tan facilito, tan cómodo y a la vez que hago las cremas o las sopas o el consomé, ahorrando...un chollo. Saludos para ti también.
maricati escribio:¡¡ tocaya
Se me nota mucho que me he enganchado al Varoma este verano, ¿verdad? es que es tan fácil, cómodo y se ahorra tanto.... Y bueno ya sabes que he gastado el tiempo libre en experimentar hasta que han salido como debían, espero que te gusten. Gracias por tu amabilidad tocaya. Un beso.
marga111111 escribio: Estas
Muchas gracias, la verdad es que me gusta como quedaron, muy apetecibles....Un abrazo para tí tambien guapetona.
valmita escribio: Mi
Gracias eres muy amable, acepto las felicitaciones con mucho gusto; pero te equivocas en una cosa, con las buenísimas cocineras que andan por aquí, esto, SI que se va a superar....ya lo veras....Un besote a tí chula.
mari y alicia escribio:caty
Gracias por tu cariñoso comentario. Espero que los pruebes y te gusten, recuerda que los cupcakes son más tipo magdalena y son más compactos que los bizcochos al vapor ¿eh?Lo que si que es un lujo es hacer dos cosas a la vez sin más gasto y sin miedo a que se quemen...Y lo de la escuela de repostería ya me gustaría, pero ahora con la vuelta al trabajo ya tengo menos tiempo libre....Pero bueno, aquí seguiremos compartiendo. Un beso.
AY CATY, BUENISIMA LA RECETA
AY CATY, BUENISIMA LA RECETA Y BUENISIMA LA EXPLICACION DE TODO EL PASO A PASO, ERES UN CRACK GUAPA!! VOTADISIMA Y A LA SACA
BESOSSSS
Felicidades
Me encanto la idea de los cupcakes hechos en el varoma,lo voy a probar en seguida y te cuento,muy original,y encima tienen una pinta buenisisima,votada y guardada,besis
Sonia Rodriguez
caty hija parece de
caty hija parece de pastelerias fina, pero vamos mucho mejor porq es casero y encima de la forma mas original, al vapor ,te felicito pr originalidad,presentacion,y profesionalidad, me la llevo a ver si me quedan como a ti, mi saludito
Ole,ole y
Ole,ole y oleeeeeeeeee!!!!
Eres toda una repostera del varoma jeje!!
Te quedaron preciosos y de sabor seguro que ricos ricos jaja!!
Gracias Caty!! de momento quedan valoradas y pendientes de hacer(a la larga lista interminable)
Un beso!!. . .
ALUCINO CONTIGO, Q MANO
ALUCINO CONTIGO, Q MANO TIENES, CHICA
ENHORABUENA X LA RECETIÑA ES GENIAL, CON LOS CALORES DL VERANDO T HAS SALVADO DL CALOR DL HORNO D MARAVILLA, EH?? JA,JA,JA,JA. TÚ SÍ Q SABES, GUAPA. UN BESIÑO Y GRACIAS
Una receta estupenda y muy
Una receta estupenda y muy bien explicada, puedo hacerlos sin poner harina integral solo de la normal, y la crema de moka te salio mucha o la justa para adornar los cupcake. gracias por compartir.
DESPUÈS DEL BIZCOCHAZO, ESTA
DESPUÈS DEL BIZCOCHAZO, ESTA NO ME LA PIERDO...ADEMÀS PARECE Q ME ESTABAS LEYENDO EL PENSAMIENTO, TENIA PENSADO HACER CUPCAKES PERO YA ME QUEDO CON TU RECETA DEL VAROMA.
TE HAN QUEDADO PRECIOSOS.
BS
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
CATY!!!
Me parecen geniales tus recetas en el varoma!!!!!! y la calse para cuando?? ja ja ja. Si vivieramos más cerquita podriamos organizar una quedada para compartir recetillas y más... estaria bien. Intenté hacer un bizcocho (made in Sandra) en el varoma y no me cuajó... desastroso niña... mejor hago los tuyos que quedan geniales! je je. Voy a probar estos cupcakes, por cierto, estan ricos sin adornar??? tipo magdalenas???. Pues esta tarde tengo que hacer la comidita de la peque y aprovecharé para hacerlos, a ver que tal salen. Gracias por compartir estas recetas tan maravillosas!!! es de agradecer, sobretodo cuando tienes el horno estropeado ja j aja. Saludos guapa!!
miscositassrvblogspot.com
¡¡ tocaya le has cojido bien
¡¡ tocaya le has cojido bien el punto a los postres en el varoma !!!
estos pastelitos tienen una pinta estupenda
super valorada
maricati
Te han quedado geniales
Estas hecha una artista, vaya cupcakes másbonitos.
Esta mela guardo a favoritos.
Un abrazo guapa
Mi felicitación a la cocinera
Mi felicitación a la cocinera por este postre tan original, tiene que estar buenisimo.
Gracias cielo por compartirlo con todos y va a favoritos, y por supuesto mi voto.
Un besote gupetona. Esto es dificil de superarrrrrr.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
caty niña de verdad mis
caty niña de verdad mis felicitaciones que maravilla que manera de hacer ahorrar gasto de horno, haces cupcakes mientras haces la comida ala vez me la apunto guardada y que estupendo la explicacion la verdad que viene de perlas te han quedado unas delicias. me apunto a tu escuela de reposteria (postres) al varoma.
saludos guapa ya te dire cuando las haga
Mari mami de Alicia y Elena