3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cuore de fresas y nata.


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Bizcocho de fresas

  • 250 gramos azúcar
  • 300 gramos fresas
  • 3 unidades Huevos.
  • 100 gramos mantequilla
  • 1 unidad yogur de fresa
  • 250 gramos harina especial bizcochos
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal

Crema pastelera

  • 1 cucharada colmada harina
  • 1 unidad huevo entero y 1 yema
  • 3 cucharadas Azúcar avainillado
  • 50 gramos azúcar
  • 250 gramos leche
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharada mantequilla

Nata y fresas

  • 600 gramos de nata para montar
  • 400 gramos fresas
  • 100 gramos azúcar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Hacer el bizcocho, la crema pastelera y montar la nata.
  1. 1- Precalentamos el horno a 180º.

    2- Engrasamos el molde que vamos  a usar y espolvoreamos con harina para facilitar el desmoldarlo.

    3- Ponemos las fresas, los huevos y el azúcar en el vaso y trituramos 3 min/37º/vel 5.

    4- Añadimos la mantequilla y el yogur de fresa y mezclamos 5 seg/vel 4.

    5- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg/vel 3 y 5 seg/vel 6.

    6- Verter la mezcla en el molde ( no llenar mas de 2/3 partes) y hornear a 180º durante 30 o 40 minutos dependiendo de la potencia de cada horno. 

    7- Sacar el bizcocho del horno y dejar que  enfrie.

    8- Echar en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera menos la mantequilla y programar 6 min/90º/ vel 1.

    9- Incorporamos la mantequilla y mezclamos 5 seg/vel 7.

    10- Reservamos y procedemos a trocear las fresas 3 seg/vel 4. Las echamos en un bol y a continuación montamos la nata.

     

    Sólo nos queda montar la tarta. Cortamos el bizcocho por la mitad ( el bizcocho tiene que estar frío para evita que se rompa) Rociamos con almíbar ( al gusto, es opcional) y extendemos una capa de crema pastelera. Dejamos unos minutos que repose y asiente sobre el bizcocho. Repartimos las fresas troceadas sobre dicha capa  y encima  ponemos una capa fina de nata. Tapamos con la otra capa de bizcocho y lo cubrimos con nata. Decoramos con fresas, nata, chocolate... 

    Nota: El bizcocho de fresas le da un toque especial... de un día para otro esta aún mejor pq las fresas van empapando el bizcocho. 

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.