3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cuajada


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 l leche, fresca entera
  • 40 g leche en polvo, entera
  • 18 gotas cuajo Líquido , (se encuentra en farmacias)
5

La preparación de la receta

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso, excepto el cuajo, y mezcle 10 segundos en velocidad 4. A continuación programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.

    Prepare 6 vasitos, poniéndolos en un lugar en el que no vaya a moverlos, y eche en cada uno de ellos 3 gotas de cuajo. Vierta la mezcla preparada en los vasitos y deje enfriar. Una vez frío, cúbralos con film transparente y métalos en el frigorífico.

    [bold]Nota: [/bold]La leche fresca es leche esterilizada del día, no la pasteurizada que se compra habitualmente. Esta última no cuaja.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola soy nuevo en el foro y

    escrito por joseangelsf en 10 octubre 2012 - 18:30.

    Hola soy nuevo en el foro y con la thermomix , intente hacer la cuajada siguiendo la receta porque me paracio sencilla , pero nada . Utilize cuajo de farmacia y nada . Los sobres no me convencen . La leche que emplee fue leche fresca marca mercadona . Alguna solucion .

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te remito a mis otros

    escrito por Anna Hallado en 12 mayo 2011 - 20:31.

    Te remito a mis otros comentarios. A mi tampoco me salió pero hay quien dice que sí.

    Yo hago la cuajada cuando tengo leche fresca, fresca, directa de la cabra, oveja o vaca (la que tiene que hervirse en casa).

    Saludos

    Angela Rodriguez

    Hola, he visto tu comentario y tengo una duda porque puleva vende una leche como si fuera fresca.  He tratado de hacer la cuajada y no me ha salido no se si conoces algún truco pero he seguido la receta de la TM al pie de la letra y a mí no me sale. La he hecho con líquido de cuajo natural, no se si he cometido un error en hecharla en los vasos después de hacerla sin esperar que se enfrie hasta que baje la temperatura a 40º como indica el líquido de cuajo. Bueno haber si alguién me puede ayudar a que me salga la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he visto tu comentario

    escrito por Angela Rodriguez en 12 mayo 2011 - 19:28.

    Hola, he visto tu comentario y tengo una duda porque puleva vende una leche como si fuera fresca.  He tratado de hacer la cuajada y no me ha salido no se si conoces algún truco pero he seguido la receta de la TM al pie de la letra y a mí no me sale. La he hecho con líquido de cuajo natural, no se si he cometido un error en hecharla en los vasos después de hacerla sin esperar que se enfrie hasta que baje la temperatura a 40º como indica el líquido de cuajo. Bueno haber si alguién me puede ayudar a que me salga la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto es fantástico

    escrito por Anna Hallado en 24 julio 2010 - 00:28.

    Así da gusto. Comentamos, preguntamos, opinamos, probamos,...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por abarredo en 23 julio 2010 - 20:10.

    Gracias por los dos consejos. Probaré a ver si consigo que cuajen. Saludos.


    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probaré tu propuesta. A mi no

    escrito por Anna Hallado en 23 julio 2010 - 13:33.

    Probaré tu propuesta. A mi no me salió con leche normal. Veo que en tu proceso la dejas por la noche dentro del vaso. Tal vez sea la manera porque a mi me cuaja prácticamente al momento e igual debe dejarse con calor si es leche pasteurizada. Ahora bien no me sale nada de suero.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo hace tiempo que la hago,

    escrito por normanda en 23 julio 2010 - 13:20.

    yo hace tiempo que la hago, con leche normal y corriente semidesnatada. Le añado 80 g de leche en polvo y 18 gotas de cuajo. La tengo en la thermo 6,30 minutos a 40º añado el cuajo y la dejo tapada con un trapa en el vaso toda la noche y luego la paso al cestillo de la thermo para que escurra el suero.


    No hay mayor problema.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solución

    escrito por Anna Hallado en 23 julio 2010 - 12:04.

    Creo que tengo la solución a tu problema. Cuando se refiere a la leche fresca, es la fresca de verdad, es decir la que sale de la vaca (o de la oveja) y en casa debe hervirse como antaño. Cuesta muchísimo encontrarla puesto que no está permitido vender la leche sin pasteurizar. Así que si tienes algún amigo o amiga que tenga una vaca...


    Después, el cuajo ha de ser el que venden en las farmacias, que también cuesta de encontrar porque no lo tienen en stock y deben encargarlo y suelen ser reacios por no liarse.


    Yo ya encontré la vaca y la farmacia.


    Un truco: Cuando encuentres la leche, puedes comprar varios litros y congelarla. Cuando la quieras utilizar, la descongelas, la hierves y lista para usar.


    Espero haberte ayudado.


    Saludos,


    Anna


    www.annahallado.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me sale

    escrito por abarredo en 23 julio 2010 - 10:58.

    Hola, yo he intentado la cuajada dos veces, una con leche fresca de vaca y la otra con leche fresca de oveja y no me ha cuajado ninguna de las dos veces. Se lo comenté a mi presentadora pero no me ha dado una solución. No sé que estará mal...


    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima Recomendable

    escrito por Anna Hallado en 23 julio 2010 - 10:49.

    Buenísima



    Recomendable totalmente. Aunque cuesta encontrar la leche, vale la pena.


    http://annahallado.blogspot.com/2010/07/cuajada-con-miel.html

    Entrar o registro para publicar comentarios