3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

cuajada casera de paco


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

cuajada casera

  • 1/2 litro leche fresca del dia
  • 80 gramos leche en polvo
  • 1 cucharadita cuajo liquido (farmacia)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Dedicado a los que como yo, sabemos lo que es una cuajada y llevamos demasiado tiempo buscandola
  1.  

    Ponemos en el vaso la leche fresca ( de vaca, o si la conseguimos de oveja mejor) y la leche en polvo, cuanto mejor calidad de los ingredientes, mejor resultado, 10 seg velocidad 4

     

    2  La ponemos a temperatura 37 grados ( el proceso tiene lugar a una temperatura   entre 36 y  cuarentaypocos grados )  y esperamos hasta que alcance esta temperatura, esta es la clave , por lo que nunca me salia a mi.. si la calentamos mucho,  adios cuajada pues nos cargamos los fermentos lacteos que hacen posible el proceso, y si esta demasiado fria no cuaja, asi que,  ya que por suerte en nuestro  pequeño gran aparatito hay un botoncito que pone 37 grados, pues eso, lo aprovechamos  jejeje...

     

    3 Una vez alcanza la temperatura SOLO EN ESE MOMENTO añadimos una cucharadita pequeña de cuajo liquido directamente al vaso y la seguimos manteniendo a 37 dos minutos mas o tres para asegurarnos,  removiendola a velocidad cuchara ( la que pongo yo...) o a una velocidad muy lenta.  Luego vertemos el vaso en los recipientes que elegimos y la dejamos reposar un rato, aproximadamente una hora, aunque habra cuajado mucho antes ( a mi en el momento de echarla en los recipientes ya esta cuajando, pero es mejor dejarla un tiempo prudencial digo yo...) ,  despues al frigo y a disfrutar .

    Esta receta se puede perfeccionar sin lugar a dudas, pues llevo solo unos dias con la termomix ( mi mujer mejor dicho jejeje...)  y supongo que los tiempos ,velocidades y cantidades  pueden modificarse, pero yo soy de esos que si algo funciona no lo toco. 

     Los amantes de la cuajada ( como es mi caso) notaran la diferencia comparada con esas sustancias extrañas que venden en los supermercados.  

    Lo del azucar, la miel y esas historias, pues a gusto del consumidor, a mi me gusta sin nada

    Por el momento esta es la receta que, en mi opinion , se parece mas a la cuajada tradicional.

    Un saludo y espero haberos servido de ayuda, 

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola,...

    escrito por lavaroma en 31 marzo 2017 - 23:28.

    Hola,

    estoy superfrustrada con mi intento.He hecho el dobre de cantidad d tu receta doblando exactamebte todos los ingredientes y no ha cuajado( te dire q la leche en polvo era entera marca Central Lechera, el cuajo liquido recien abierto y la leche fresca del dia de una lecheria de mi barrio). M surgen varias dudas:
    - cuando dices q hay q añadir el cuajo cuando la TMX llegue a 37 grados lo q yo hice es añadirlo justo cuando en mi TM5 de ilumino el led q indica q ha llegado a esa temperatura y no antes ni despues. Ahi eche el cuajo y lo tuve 3 min 37grwfos a vel. Cuchara. Es correcto?
    - cuando dices una cucharadita de cuajo liquido para 500ml d leche, q tipo de cuchara es? De cafe? De las medianas?
    - cuanto te dura el cuajo liquido abierto d nevera?

    muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te haya gustado

    escrito por natalia5 en 30 marzo 2013 - 21:07.

    Me alegro que te haya gustado Carol,  Gracias por dejar tu comentario,  para mi es un placer poder compartir esta receta con todos vosotros. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,Qué cuajada, Dios mío!!!!!

    escrito por Carol Segarra en 29 marzo 2013 - 15:42.

    ,Qué cuajada, Dios mío!!!!!  Buenísima, fácil i sana. Como muy bien dices, nada que ver con la parafina que venden! Muchas gracias por compartir la receta.     tmrc_emoticons.)

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola amaia, a mi me pasaba lo

    escrito por natalia5 en 15 marzo 2013 - 21:00.

    Hola amaia, a mi me pasaba lo mismo, de hecho tire un bote entero de cuajo de farmacia aburrido pues no me salia.

    Para esta receta utiliza leche fresca del dia, da igual la marca, pero que sea entera, la encontraras en la seccion de lacteos refrigerados de casi todos los supermercados: yo la he encontrado en mercadona, carrefour, lidl y seguro que en los demas tambien la hay. 

    Espero que por fin te salga bien, ya me contaras el resultado,  si tienes cualquier duda estare encantado de ayudarte.

    Un saludo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOla he intentado en varias

    escrito por amaiaazuela en 15 marzo 2013 - 17:13.

    HOla he intentado en varias ocasiones hacer cuajada y nunca lo he conseguido, lo voy a intentar con esta receta pero el problema es por donde yo vivo no es muy facil conseguir leche fresca, con que leche lo haces tu vale alguna marca determinada????


     

    Amaia  

    enredosdecocinablogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No hay de que,  ya me

    escrito por natalia5 en 26 febrero 2013 - 20:49.

    No hay de que,  ya me contaras el resultado,  la he hecho lo mas casera posible, y con esta receta  me ha funcionado el 100% de las veces, asi que no la toco. 

    Os animo a todos a probarla,  y comentarme que tal os ha salido, cualquier duda estoy por aqui.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por esta

    escrito por MLULU en 26 febrero 2013 - 15:05.

    Muchas gracias por esta receta. A mi no me gusta la cuajada, pero a mi marido le encanta. La voy a probar a ver que me dice, porque hasta  ahora todas las recetas que veía, no eran con cuajo, si no con esos polvos que no valen para nada.

    DONOSTIARRA

    Entrar o registro para publicar comentarios