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Ingredientes
6 persona/s
- 100 gde leche entera
- 10 yemas de huevo
- 300 g azúcar, ( 200 g para la receta y 100 g para quemar)
- 40 g maizena
- 1 cucharadita de azúcar vainillado, o vainilla liquida
- 1 pellizco sal
- 1 piel de limón, ( solo la parte amarilla)
- 1 palo canela
-
6
13min
Preparación 13minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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5
La preparación de la receta
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta en cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con azúcar y queme con un soplete o un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Nota: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioEsta receta esta en el libro
Esta receta esta en el libro de la TM5, y no me gusta nada. como habeís dicho es 1000 gr de leche, pero lo malo es que la piel del limon ni el palo de la canela se saca en ningun momento, por lo que queda echa trozos por la crema. Yo creo que esta receta se debería de llamar Crema Catalana con TROPEZONES.
Por lo que he visto en otras
Por lo que he visto en otras recetas de crema catalana tienen que ser 1000 gr de leche.
¿La cantidad de leche es
¿La cantidad de leche es correcta ?