Confitura de piel de naranja Receta no testada
cuinereta dolceta
creado: 2010-09-10 modificado: 2010-09-10

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Confitura de piel de naranja

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Ingredientes

  • Agua para escaldar
  • Piel de 6 naranjas
  • 500 g. de azúcar
  • 300 g de agua.
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Cortar  la piel de las naranjas en bastoncitos .

    Ponemos  de agua en el vaso suficiente para cubrir después  la piel de naranja  y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1 para llevar a ebullición,añadimos ahora los palitos de piel de naranja y programamos  10 minutos a misma temperatura , giro a la izquierda  y velocidad cuchara  .

    Sacamos del vaso  Escurrimos  y repetimos  la operación dos veces más.

     Ponemos  500 g. de azúcar  y el agua  100º , 8 minutos velocidad 1  .Incorporamos  las pieles de naranja y  programamos 15/20  minutos más, misma temperatura y velocidad 2  pero hay que vigilar un poco para que no se queme ,  necesitamos que las pieles hayan absorbido casi todo el almíbar.

    Colocamos en una bandeja con silpat o papel de horno y distribuir  las pieles de naranja

    . Dejamos  reposar durante una noche. Guardamos  en un recipientes herméticos,

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, Por segunda vez he
    escrito por Thaly en 4 febrero 2012 - 15:48.

    Hola,

    Por segunda vez he intentado hacer esta receta y siempre se me parten los bastoncitos en trozos tan pequeños que no quedan nada bien y eso que esta vez he puesto el giro en la otra direcciónCounter-clockwise operation. ¿Cómo lo haceís para que no se rompa??

    Gracias!!

     

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  • majogu escribio:Gracias
    escrito por cuinereta dolceta en 20 septiembre 2010 - 14:52.

    [quote=majogu]

    Gracias cuinereta, ahora sí me ha quedado claro. La verdad que esto del foro es genial. kiss

    Cooking 1 Si es verdad jeje, Un besoteCooking 1

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  • confitura de piel de naranja
    escrito por majogu en 11 septiembre 2010 - 00:11.

    Gracias cuinereta, ahora sí me ha quedado claro. La verdad que esto del foro es genial. kiss

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  • Luna13 escribio:Esta
    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 23:59.

    [quote=Luna13]

    Esta confitura la haces con la piel de la naranja. Una pregunta esta no le da amargor? Tengo que hacerla.

    Hola Luna,

    Por eso se escalda tres veces para que pierda amargor, luego queda entra amrga y dulce, pero esta se hace con solo la piel de la naranja eh!! sin naranja ok??

    Tengo una de mermelada semi amarga, pero eso ya es otra cosa, esa si es con la naranja, te pongo el link por si te interesa.

    Un beso

    http://www.recetario.es/receta/4304/mermelada-de-naranja-semiamarga.html

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  • Esta confitura la haces con
    escrito por Luna13 en 10 septiembre 2010 - 23:47.

    Esta confitura la haces con la piel de la naranja. Una pregunta esta no le da amargor? Tengo que hacerla.

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  • RAYO escribio: muy original
    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 23:42.

    [quote=RAYO]

    Cooking 10 muy original y una presentacion de 10!! parece sacada de una revista, te ha quedado genial. Votada y guardada. Besos anna !!

    Cooking 1

    Gracias guapetona.

    Ha quedado muy alegre eh? he cogido unas florecitas  y le ha dado un encanto a   la foto,

    Un besazo Loli !!

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  • majogu escribio: Hola
    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 23:35.

    [quote=majogu]

    Hola cuinereta, tengo una duda respecto a tu receta: cada vez que escaldo las pieles de la naranja (has dicho hasta 3) tengo que echar agua nueva o vale la misma? Y también cuando ya pones el azúcar, es otro agua o la misma hasta completar los 500gr? Me parece muy interesante tu receta, si me aclaras la duda voy a hacerla.

    Cooking 1 Si, majogu, el agua de escaldar,( veràs que no he puesto cantidad,) solo cubrir la piel de naranja y cambiar el agua cada vez, es para que vaya perdiendo amargor , después cuando ya le echas los 500g de azúcar entonces son 300 de agua no 500, fijate otra vez en la receta .

    Si no lo ves claro me preguntas otra vez ok?.

    Espero que te salga muy bien. besos

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  • confitura de piel de naranja
    escrito por majogu en 10 septiembre 2010 - 23:21.

    Hola cuinereta, tengo una duda respecto a tu receta: cada vez que escaldo las pieles de la naranja (has dicho hasta 3) tengo que echar agua nueva o vale la misma? Y también cuando ya pones el azúcar, es otro agua o la misma hasta completar los 500gr? Me parece muy interesante tu receta, si me aclaras la duda voy a hacerla.

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  • Blaumarin escribio: Genial,
    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 22:54.

    [quote=Blaumarin]

    Genial, me va a venir de perlas cuando me regalen naranjas este invierno, muchas gracias Anna.

    Petons

    Cooking 1

    Me alegro que te sirva la receta , ya pronto vuelven las naranjas!!, Gràcies a tu.

    Petonets

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  • muy original y una
    escrito por RAYO en 10 septiembre 2010 - 22:51.

    Cooking 10 muy original y una presentacion de 10!! parece sacada de una revista, te ha quedado genial. Votada y guardada. Besos anna !!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Y
    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 22:49.

    [quote=marga111111]

    Y seguro que  le da un  sabor especial,  al  bizcocho.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Cooking 1

    Sii Marga queda riquisimo en el bizcocho, gracies maca,

    Besitos

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  • Genial, me va a venir de
    escrito por Blaumarin en 10 septiembre 2010 - 21:43.

    Genial, me va a venir de perlas cuando me regalen naranjas este invierno, muchas gracias Anna.

    Petons

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  • Muy original
    escrito por marga111111 en 10 septiembre 2010 - 19:05.

    Y seguro que  le da un  sabor especial,  al  bizcocho.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

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