Ingredientes
24 tarro/s
- 250 g de café bien cargado
- 50 g de brandy
- 2 cucharada colmada de azúcar
- 2 hojas de gelatina grandes o 4 pequeñas
- 500 g de nata con 35% de grasa
- 130 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 8-10 bizcochos de soletilla o 1 plancha de bizcocho
- 2-3 cucharada colmada de cacao puro en polvo
La preparación de la receta
- 1.Mezcle en un bol el café, el brandy y el azúcar y reserve.2.Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.3.Ponga en el vaso la nata, el azúcar y las yemas y programe 8 min/90°/vel 5.4.
Incorpore la gelatina escurrida y el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta en un recipiente hermético y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
5.Transcurrido este tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas (el vaso tiene que estar frío, si ha cocinado algo antes lávelo y triture unos cubitos de hielo para enfriarlo), añada la mezcla de nata y mascarpone reservada y programe vel 3sin programar tiempo hasta que la mezcla haya montado. Viértala en una manga pastelera.6.Ponga una capa de bizcocho de soletilla en el fondo de un vaso pequeño de chupito, y mójelo con la mezcla de café y licor (puede utilizar una brocha o pincel de cocina). Vierta encima una capa de crema de mascarpone, coloque otra capa de bizcocho, otra de crema y finalmente espolvoree con el cacao puro en polvo, ayudándose con un colador para espolvorearlo de manera uniforme. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Accesorios
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Consejo
Si utiliza una plancha de bizcocho, corte círculos del tamaño del vaso y vaya intercalando las capas.
Si lo desea, puede hacerlo en una fuente y servirlo en porciones.
Comentarios
Añadir un comentarioMe chifla
Me chifla
Perdón ya vi que si se necesita .
Perdón ya vi que si se necesita .
Buenos días , al hacer la mezcla de...
Buenos días , al hacer la mezcla de mascarpone para montarla no se necesita la mariposa como para montar nata ? Gracias
No se si estará bueno,pero tiene una...
No se si estará bueno,pero tiene una pinta......................
Muy muy buena , lo prepare como postre para la...
Muy muy buena , lo prepare como postre para la cena de fin de año
Muy muy buena, lo prepare ayer para el postre de...
Muy muy buena, lo prepare ayer para el postre de la cena de fin de año.
La nata es de montar?
La nata es de montar?
Buenisimo
Buenisimo
tengo que hacerlo haber que
tengo que hacerlo haber que tal sale,buena pinta tiene.
Saludos
Genial
Genial
Mmmm, qué pinta!!
Mmmm, qué pinta!!
No tenía nada más que un bote
No tenía nada más que un bote de nata de 200ml. así que aproveché las claras de los 5 huevos. Las monté antes de echar la nata y el queso. Tampoco tenía 6 hrs para dejarlo reposar. Metí el recipiente con la crema en un bol con hielo media hora y luego en el congelador aproximadamente 1 hr. Luego seguí los pasos de la receta. Quedó estupendo y todo el mundo repitió.
Facil y mejor por ser
Facil y mejor por ser individual, , este fin de semana lo hago