3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOMBA SAN MARCOS


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Necesitamos dos moldes uno grande y otro pequeño
  • Para la trufa:
  • 1 brik de nata
  • 55 g de azúcar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 20 g fideos de chocolate
  • Para la base y la nata:
  • 3 brik de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de almendra, crocanti
  • sobaos Patidos transversalmente por la mitad para cubrir el contorno del molde
  • Para el almibar:
  • 150 de azúcar
  • 150 de agua
  • 50 de whisky
  • Para la yema tostada:
  • 1 huevo
  • 60 g de azúcar
  • 1 gotitas de limón
  • 1/2 hoja de gelatina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Para hacer la trufa ponemos en el Vaso cerradola nata con el azúcar y prog. 6 min
    90º vel.3 añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30seg vel.3 hasta que
    el chocolate quede fundido sacar a un recipiente y dejar enfriar,
    despues meterla en el frigo  como minimo 6 horas, una vez pasado el tiempo vierter la
    mezcla en el vaso y montar a vel. 3 con las mariposas puestas. Cojemos un molde más pequeño  que el molde donde montaremos toda la tarta y forramos con papel film y cubrimos el contorno con unos sobaos bañandolos en el almibar.

    Para hacer el almibar hemos metido todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 100º vel 2 dejandolo enfriar.

    Una vez montados los sobaos en el molde pequeño le añadimos la trufa y congelamos, hasta el momento de utilizar (yo lo hice el día anterior al montaje)

    con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se temple un
    poco./span/span/ppspan style="font-family: Arial; font-size: x-small;"Montamos la nata con la mariposa  al 3 y cuando /spanspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">veamos  que está montada le añadimos la gelatina que hemos
    disuelto en un dedin de leche y mezlamos con la espatula y el crocanti de almendras.

     


10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • BOMBA SAN MARCOS

    escrito por Neli en 3 octubre 2011 - 17:36.

    GRACIAS MARGARITA, EL JUEVES TENGO INVITADOS Y LA QUIERO HACER, YA TE CUENTO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que flipada de

    escrito por maripazlinares en 3 octubre 2011 - 15:54.

    que flipada de tartaaaaaaa

    gracias me la guardo en favoritassss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Ay Jacaranda!, viniendo de

    escrito por Margarina en 3 octubre 2011 - 01:24.

    ¡Ay Jacaranda!, viniendo de una repostera como tú, ES TODO UN HONOR. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati, ya me picaba el

    escrito por Margarina en 3 octubre 2011 - 01:20.

    Maricati, ya me picaba el gusanillo. Veo tantas recetas ricas que me apetecía poner alguna mía. Y a mi lo que me pierde es la repostería. Gracias guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Neli, los tetra brick son de

    escrito por Margarina en 3 octubre 2011 - 01:09.

    Neli, los tetra brick son de 200, aunque dependiendo del molde, podrías necesitar algo más o algo menos. Gracias por tu comentario y por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarita la has bordado que

    escrito por Jacaranda en 3 octubre 2011 - 00:46.

    Margarita la has bordado que preciosidad de tarta....¡¡quien pudiera catarla!!...yo quiero un trocito de esa tarta!! Ya tienes mi voto y amig@s demos la bienvenida a la repostera más dicharachera de barrio sesamo!! Besos tmrc_emoticons.D Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarita  ¡¡ que sorpresa

    escrito por maricati en 2 octubre 2011 - 22:18.

    Margarita  ¡¡ que sorpresa !!   tu primera receta  es una BOMBA   que buena tiene que estar  

    hay que probarla  y no tardando mucho 

    un besote  guapa  y por supuesto  mis 5* para ti 

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bomba de yema tostada

    escrito por Neli en 2 octubre 2011 - 15:02.

    ¿los tetra bric de nata de que peso són de 200 g.  o de 500g.? la tarta tiene una pinta buenisima  la probaremos votada y a favorito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Mavi. Yo

    escrito por Margarina en 2 octubre 2011 - 14:50.

    Muchas gracias Mavi. Yo tambien le di vueltas a lo del soplete, pero ahora me alegro de haberlo comprado, ya que lo mismo sirve para la yema tostada,que para hacerle la depilación a unas manitas de cerdo. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bomba no BOMBAZO!!!  Tiene

    escrito por mavi69 en 2 octubre 2011 - 13:50.

    Bomba no BOMBAZO!!!  Cooking 7 Tiene que estar de muerte !! Me falta el soplete Pero llevo tiempo tras de el !!  Esto es empezar con fundamento!! Jajaja Mis estrellis pa ti. un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS por vuestros

    escrito por Margarina en 2 octubre 2011 - 10:21.

    GRACIAS por vuestros comentarios. Es la primera receta que publico y me hacen una ilusión que no os imaginais. ¡Ay que contenta estoy!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holaaa, me gusta un monton,lo

    escrito por mhd en 2 octubre 2011 - 02:14.

    Cooking 7 holaaa, me gusta un monton,lo anoto a favoritos, y te doy mi voto,, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto si que es una bomba pero

    escrito por conchi1965 en 2 octubre 2011 - 01:22.

    esto si que es una bomba pero de sabores, que cosa mas buena, tiene que estar de miedo. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto hay que probarlo,

    escrito por Tata en 2 octubre 2011 - 00:01.

    Esto hay que probarlo, gracias por compartir. un saludo

    ‎________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

    Entrar o registro para publicar comentarios