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bizcocho selva negra


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Ingredientes

16 ración/es

bizcocho

  • 5 huevos
  • 170 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 70 g de maizena
  • 1 cucharadita de levadura, en polvo
  • 3 cucharada de cacao, soperas

masa quebrada

  • 200 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de mantequilla, fria y troceada
  • 1 yema de huevo

montaje

  • 1 tarro de cerezas, acidas
  • 20 g de maicena
  • 60 g de kirsch
  • 60 g de azúcar glas
  • 100 g de mermelada, de cerezas
  • 1000 g de nata, minmo 30 % de grasa
  • 4 cucharadas de azúcar, avainillado
  • 80 g de virutas de chocolate
  • 16 cerezas, confitadas
  • 6
    1h 35min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    bizcocho oscuro
  1. precaliente el horno a 180º

     

    coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso los huevos y el azucar. programe 3 min./50º/3-4 y a continuacion 3 min./vel. 3-4.

     

    añada la harina, la maizena, la levadura y el cacao. mezcle programando 10 seg./vel. 3. retire la mariposa y vierta la masa en un molde (28 cm), ligeramente engrasado y enharinado. hornee de 30 a 35 minutos. lave el vaso. desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar.

  2. masa quebrada
  3. precalien te el horno a 180º.

     

    ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 40 seg./vel. 5. estire la masa hasta formar un circulo (28 cm), forre un nolde engrasado y pinche con un tenedor para evitar que suba. hornee durante 20 minutos. desmolde y deje enfriar. lave el vaso.

  4. relleno y montaje
  5. escurra las cerezas en le cestillo y recoja el liquido.

     

    vierta en le vaso 250 g del liquido de las cerezas y añada la maicena. programe 5 min./vel. 3. vierta esta mezcla espesa en un recipiente, añada las cerezas escurridas y mezcle cuidadosamente.

     

    prepare la mezcla para pintar el bizcocho: ponga en el vaso 100 g aprox. del liquido de las cerezas, 30 g. de kirsch y 30 g de azucar glas, mezcle 5 seg./vel. 3.

     

    coloque la base de masa quebrada en una fuente y cubrala con una delgada capa de mermelada de cereza.

     

    corte el bizcocho dos veces en sentido transversal, obteniendo tres placas. coloque una sobre la masa quebrada, pinte con la mezcla obtenida anteriormente y extienda algo de la mezcla de cerezas. pinte las otra dos placas con la misma mezcla. lave el vaso, aclare con agua fria y seque cuidadosamente.

     

    coloque la mariposa en las cuchillas. vierta en el vaso 500 g de nata fria y añada dos cucharadas soperas de azucar avainillado. programe velocidad 3 hasta que la nata este montada. guarde en un recipiente en el frigorifico. repita este paso con los 500 g restantes. reserve algo de nata en una manga pastelera para decorar.

     

    extienda una cuarta parte de la nata montada sobre la primera capa. coloque la segunda capa encima y extienda una tercera parte de la nata  y coloque encima la ultima placa cubra toda la tarta con el resta de la nata. martque 16 porciones.

     

    espolvoree toda la tarta con virutas de chocolate. con la manga pastelera ponga un montoncito de nata al final de cada porcion y coloque una guinda encima. cubra la tarta y metala en el frigorifico.

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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