3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho Dorita


Imprimir:
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 200 gr de aceite girasol
  • 220 gr de harina de repostería
  • un sobre de levadura en polvo
  • 220 gr de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces
  • una cucharada de, anises
  • 6
    42min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.-Precalentar el horno a 190º.

    2.-Poner en el vaso las nueces y picar durante 15 segundos a velocidad 3 ½ o 4 dependiendo de si se quieren notar los trocitos más o menos en el bizcocho.

    3.-Sin limpiar el vaso, echar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 3.sites/recetario.es/files/DSC01422.JPG

    4.-Añadir las nueces y los anises y programar 30 segundos a velocidad 2. sites/recetario.es/files/DSC02185.JPG

    5.- Poner en molde de silicona sites/recetario.es/files/Foto0114_1.jpgy hornear durante 30-40 minutos a 190º-200º dependiendo de la fuerza del horno, primero con fuego sólo por abajo y los últimos 10 minutos también por arriba.

    Recién salido del horno, tan doradito.sites/recetario.es/files/Foto0115_0.jpg

    NOTA: Esta receta es de una señora encantadora llamada Dorita, de ahí el nombre. Ella no quiere que la receta de su familia se pierda. Por eso, mi amiga Conchi, al modo tradicional, y yo adaptándolo a nuestra joya, le estamos ayudando a compartirlo ....

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • MAMARIME escribio:Ayer hice

    escrito por caty ocaña en 11 mayo 2011 - 03:39.

    MAMARIME

    Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!

    Muchas gracias Mamarime por tu comentario, me alegra mucho que os haya gustado, lo cierto es que es un bizcocho muy sencillo y de los de toda la vida.... una alegría que Dorita lo haya compartido con tod@s nosotr@s. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer hice éste bizcocho para

    escrito por MAMARIME en 9 mayo 2011 - 12:37.

    Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: morenita

    escrito por morenita en 5 abril 2011 - 17:06.

    caty ocaña

    morenita

    Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.

    Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.

    OK! Gracias igualmente, buscaré la información por mi cuenta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio:Pero que

    escrito por caty ocaña en 3 abril 2011 - 14:39.

    Blaumarin

    Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.

    Te lo copio, te lo voto y te felicito. 

    Besitos

    Muchas gracias, acepto la felicitación en mi nombre y el de Dorita. Conchi le ha dicho del éxito de su pastel y está muy contenta. Lo cierto es que el pastel está verdaderamente rico, a mí me sabe a las recetas de mi abuela. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que rico Caty, que bueno

    escrito por Blaumarin en 3 abril 2011 - 03:27.

    Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.

    Te lo copio, te lo voto y te felicito. 

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALTEA escribio: Me ha llamado

    escrito por caty ocaña en 31 marzo 2011 - 00:16.

    ALTEA

    Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias. 

    ¡Cuánto me alegro Altea de que este bizcocho te traiga buenos recuerdos! Espero que puedas probarlo ya me cuentas si se parece o no al que hacia tu abuela.....Gracias por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio: Buena

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 20:53.

    josemanuel

    Buena idea difundir recetas familiares como esta, en casa usamos mucho los anises, a lo mejor pruebo este bizcocho. Votado y a favoritos.

    Pues pruébalo Josemanuel porque sale rico, rico.... sólo hay que tener cuidado con el horno y adaptarse al que tengamos....mi amiga Conchi sólo necesitó 20 minutos y yo en cambio 30. Saluditos y gracias por comentar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • morenita escribio: Este

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 18:53.

    morenita

    Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.

    Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana Foios escribio:¿con que

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 18:16.

    Ana Foios

    ¿con que tipo de queso haces la decoración?

    El bizcocho tiene una pinta estupenda, valorada y a favoritos

    Ahora estoy a dieta, pero en cuanto pueda la hago.

    Gracias

    Ana yo pongo un queso fresco batido desnatado de Hacendado (pongo una foto), lo compro en Mercadona habitualmente, pero en realidad puedes poner cualquier queso cremoso batido que a ti te guste, yo le puse una cucharadita de azúcar y quedó como una especie de nata muy ligera....Espero que lo puedas hacer y te guste, gracias por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha llamado poderosamente

    escrito por ALTEA en 29 marzo 2011 - 15:15.

    Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena idea difundir recetas

    escrito por josemanuel en 29 marzo 2011 - 14:44.

    Buena idea difundir recetas familiares como esta, en casa usamos mucho los anises, a lo mejor pruebo este bizcocho. Votado y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este bizcocho también tiene

    escrito por morenita en 29 marzo 2011 - 13:42.

    Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • decoracion con queso batido

    escrito por Ana Foios en 29 marzo 2011 - 12:30.

    ¿con que tipo de queso haces la decoración?

    El bizcocho tiene una pinta estupenda, valorada y a favoritos

    Ahora estoy a dieta, pero en cuanto pueda la hago.

    Gracias

    AnaFoios

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bonna escribio: Me encantan

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 02:19.

    Bonna

    Me encantan las recetas tradicionales, tanto que ya lo tengo en el horno. Espero que me salga tan rico como parece el de la foto,aunque ya huele de maravilla. Muchas gracias por compartir. Bizcocho 5 Estrellas.

    Saludos

    ¡Qué rapidez Bonna! Espero que te guste tanto como a nosotros....ya me cuentas y gracias por tu comentario. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio:

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 23:31.

    RAYO

    Cooking 10 valoradissismo, tiene una pinta estupenda. Me lo llevo a favoritos porque no me lo puedo llevar a mi cocina!!!

    Un beso

    Es lo que le falta al contacto virtual, una ventanita por la que meter la mano y ponerte un rico bizcocho en tu cocina.....que guai sería.....yo ya me habría pedido más de dos....Gracias por tu comentario Loli. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: caty ocaña

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 23:29.

    Elx

    caty ocaña

    Elx

    Felicitarte por el bizcocho, felicitarte por hacer qué recetas como la de Dorita no se pierda, y felicitarte por la presentación: queda precioso con esas cerezas. Ahí quedan todas las estrellas que me dejan ponerte.

    Debe saber genial con las nueces, pero tengo una duda con el tema de los anises ¿como son?

    Un beso Caty, aunque no la he hecho sé que tus recetas son garantía segura de éxito.

    Muchísimas gracias Elx, por este comentario tan amable, y perdona si no especifiqué antes....yo llamo anises a la matalauva....de todas formas aquí pongo una foto para que no haya dudas.... Aunque la verdad no sé yo si la foto aclara algo, es tan pequeña....En fin, saluditos.

    Pues esas palabras: anises matalauva las he oido a mi padre, le preguntaré por que la foto, como tú dices, es demasiado pequeña. Ahora lo busco por internet.

    Un beso guapa

    Seguro que tu padre los conoce y te ayuda a encontrarlos. En Andalucia son bastante conocidos, se usan en pastelería navideña, en las tortas de aceite sevillanas, en los panes dulces... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Elx

    escrito por Elx en 28 marzo 2011 - 22:48.

    caty ocaña

    Elx

    Felicitarte por el bizcocho, felicitarte por hacer qué recetas como la de Dorita no se pierda, y felicitarte por la presentación: queda precioso con esas cerezas. Ahí quedan todas las estrellas que me dejan ponerte.

    Debe saber genial con las nueces, pero tengo una duda con el tema de los anises ¿como son?

    Un beso Caty, aunque no la he hecho sé que tus recetas son garantía segura de éxito.

    Muchísimas gracias Elx, por este comentario tan amable, y perdona si no especifiqué antes....yo llamo anises a la matalauva....de todas formas aquí pongo una foto para que no haya dudas.... Aunque la verdad no sé yo si la foto aclara algo, es tan pequeña....En fin, saluditos.

    Pues esas palabras: anises matalauva las he oido a mi padre, le preguntaré por que la foto, como tú dices, es demasiado pequeña. Ahora lo busco por internet.

    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Que

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 22:46.

    alarabe2

    Que bizcocho tan rico!!, con el sabor del anis tiene que estar riquisimo.

    Votada y a la saca.

    Un besito

    Hola Ana si te gustan los anises pruebalo merece la pena....Gracias por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Pero

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 22:27.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Pero que bizcocho tan rico, Caty....a favoritos que cae pronto

    Besotes y votadíiiisima

    Gracias Pilar por pasarte por aquí a comentar, espero que lo pruebes y te guste tanto como a nosotros....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las recetas

    escrito por Bonna en 28 marzo 2011 - 21:13.

    Me encantan las recetas tradicionales, tanto que ya lo tengo en el horno. Espero que me salga tan rico como parece el de la foto,aunque ya huele de maravilla. Muchas gracias por compartir. Bizcocho 5 Estrellas.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Gracias,

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 17:37.

    Tomatete

    Gracias, caty, por conservar las recetas tradicionales y colgarlas para que todas nosotras las disfrutemos! V&G. ¡¡Besos, guapa!! Glasses

    Gracias Tomatete por comentar, le pasaremos vuestros comentarios a Dorita, seguro que se alegra mucho.....para mí ha sido un placer hacerlo y comerlo....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valoradissismo, tiene una

    escrito por RAYO en 28 marzo 2011 - 11:39.

    Cooking 10 valoradissismo, tiene una pinta estupenda. Me lo llevo a favoritos porque no me lo puedo llevar a mi cocina!!!

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bizcocho tan rico!!, con

    escrito por alarabe2 en 28 marzo 2011 - 11:28.

    Que bizcocho tan rico!!, con el sabor del anis tiene que estar riquisimo.

    Votada y a la saca.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: que

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 03:04.

    ana sevilla

    Cooking 7 que bonita y que rica, catyyyyy, gracias por la recetita, besitosss

    De nada Ana, gracias a tí por comentar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jorge j escribio:Que buena

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 02:27.

    jorge j

    Que buena pinta, pero por favor dime que son los anises y donde se compran, gracias

    Jorge, como he dicho los anises son matalauva o matalahúva, yo los compro al señor de las especias en el mercado, pero en cualquier tienda los suelen vender en tarritos como los de la pimienta o la canela. Son unas semillitas inconfundibles por su olor a anis....en la respuesta a Elx he puesto una foto.Gracias por comentar, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que bizcocho tan rico,

    escrito por PILARLUCIA en 28 marzo 2011 - 02:19.

    Cooking 7

    Pero que bizcocho tan rico, Caty....a favoritos que cae pronto

    Besotes y votadíiiisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Felicitarte por

    escrito por caty ocaña en 28 marzo 2011 - 02:13.

    Elx

    Felicitarte por el bizcocho, felicitarte por hacer qué recetas como la de Dorita no se pierda, y felicitarte por la presentación: queda precioso con esas cerezas. Ahí quedan todas las estrellas que me dejan ponerte.

    Debe saber genial con las nueces, pero tengo una duda con el tema de los anises ¿como son?

    Un beso Caty, aunque no la he hecho sé que tus recetas son garantía segura de éxito.

    Muchísimas gracias Elx, por este comentario tan amable, y perdona si no especifiqué antes....yo llamo anises a la matalauva....de todas formas aquí pongo una foto para que no haya dudas.... Aunque la verdad no sé yo si la foto aclara algo, es tan pequeña....En fin, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, caty, por conservar

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 00:58.

    Gracias, caty, por conservar las recetas tradicionales y colgarlas para que todas nosotras las disfrutemos! V&G. ¡¡Besos, guapa!! Glasses

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita y que rica,

    escrito por ana sevilla en 28 marzo 2011 - 00:42.

    Cooking 7 que bonita y que rica, catyyyyy, gracias por la recetita, besitosss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anises

    escrito por jorge j en 27 marzo 2011 - 23:21.

    Que buena pinta, pero por favor dime que son los anises y donde se compran, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué rápidez! Gracias por la

    escrito por tajuru en 27 marzo 2011 - 22:42.

    ¡Qué rápidez! Gracias por la respuesta. Esta tiene que caer pronto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicitarte por el bizcocho,

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 22:07.

    Felicitarte por el bizcocho, felicitarte por hacer qué recetas como la de Dorita no se pierda, y felicitarte por la presentación: queda precioso con esas cerezas. Ahí quedan todas las estrellas que me dejan ponerte.

    Debe saber genial con las nueces, pero tengo una duda con el tema de los anises ¿como son?

    Un beso Caty, aunque no la he hecho sé que tus recetas son garantía segura de éxito.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: cpidre

    escrito por cpidre en 27 marzo 2011 - 21:59.

    caty ocaña

    cpidre

    MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO ESTUPENDO CON ESAS NUECECITAS, CATY!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Gracias cpidre por tu comentario, está muy rico y huele toda la casa por los anises....Oye, tengo en el horno tu bizcocho esponjoso de chocolate, y no veas también como huele de bien....mañana te cuento como sabe....Saluditos.

    JA,JA,JA, ESTOS INTERCAMBIOS CULINARIOS SON LA CAÑA

    UN BESÍN Y... HASTA MAÑANITA ENTONCES, GUAPA tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: MMMMMMMMMM,

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 21:55.

    cpidre

    MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO ESTUPENDO CON ESAS NUECECITAS, CATY!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Gracias cpidre por tu comentario, está muy rico y huele toda la casa por los anises....Oye, tengo en el horno tu bizcocho esponjoso de chocolate, y no veas también como huele de bien....mañana te cuento como sabe....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: bonito y

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 21:54.

    maricati

    bonito y hermoso bizcocho te ha quedado, otro que hay que probar

    gracias por compartir a tí y a Dorita tmrc_emoticons.;)  valorada    

    Gracias tocaya, por comentar.... no sube mucho porque no lleva huevos pero está muy rico, si puedes pruébalo....Le daremos las gracias de tu parte a Dorita. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO

    escrito por cpidre en 27 marzo 2011 - 21:50.

    MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO ESTUPENDO CON ESAS NUECECITAS, CATY!!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bonito y hermoso bizcocho te

    escrito por maricati en 27 marzo 2011 - 21:49.

    bonito y hermoso bizcocho te ha quedado, otro que hay que probar

    gracias por compartir a tí y a Dorita tmrc_emoticons.;)  valorada    

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pido disculpas por el lío de

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 21:25.

    Pido disculpas por el lío de las fotos, en parte no ha sido culpa mía, no sé porque las fotos se entremezclan y salen otras que no son las que hemos puesto....De todos modos ya está solucionado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias tajuru, por

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 21:14.

    Gracias tajuru, por preguntar, no, no lleva huevos, y justamente estaba intentando arreglarlo, he tenido problemas al subir las fotos y han salido fotos que no eran, una de unos roscos otra de un bizcocho y otra más y al darme cuenta de que esta no era la voy a cambiar. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por tajuru en 27 marzo 2011 - 21:08.

    Tiene una pinta estupenda, pero he visto que en los ingredientes no lleva huevo, y sin embargo me ha parecido ver en la primera foto como si en el vaso sí que llevara huevo. ¿Me lo puedes confirmar?

    Entrar o registro para publicar comentarios