Ingredientes
8 persona/s
- 200 gr de aceite girasol
- 220 gr de harina de repostería
- un sobre de levadura en polvo
- 220 gr de leche
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de nueces
- una cucharada de, anises
-
6
42min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.-Precalentar el horno a 190º.
2.-Poner en el vaso las nueces y picar durante 15 segundos a velocidad 3 ½ o 4 dependiendo de si se quieren notar los trocitos más o menos en el bizcocho.
3.-Sin limpiar el vaso, echar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 3.
4.-Añadir las nueces y los anises y programar 30 segundos a velocidad 2.
5.- Poner en molde de silicona y hornear durante 30-40 minutos a 190º-200º dependiendo de la fuerza del horno, primero con fuego sólo por abajo y los últimos 10 minutos también por arriba.
Recién salido del horno, tan doradito.
NOTA: Esta receta es de una señora encantadora llamada Dorita, de ahí el nombre. Ella no quiere que la receta de su familia se pierda. Por eso, mi amiga Conchi, al modo tradicional, y yo adaptándolo a nuestra joya, le estamos ayudando a compartirlo ....
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMAMARIME escribio:Ayer hice
Muchas gracias Mamarime por tu comentario, me alegra mucho que os haya gustado, lo cierto es que es un bizcocho muy sencillo y de los de toda la vida.... una alegría que Dorita lo haya compartido con tod@s nosotr@s. Saluditos.
Ayer hice éste bizcocho para
Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!
caty ocaña escribio: morenita
OK! Gracias igualmente, buscaré la información por mi cuenta.
Blaumarin escribio:Pero que
Muchas gracias, acepto la felicitación en mi nombre y el de Dorita. Conchi le ha dicho del éxito de su pastel y está muy contenta. Lo cierto es que el pastel está verdaderamente rico, a mí me sabe a las recetas de mi abuela. Besitos.
Pero que rico Caty, que bueno
Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.
Te lo copio, te lo voto y te felicito.
Besitos
ALTEA escribio: Me ha llamado
¡Cuánto me alegro Altea de que este bizcocho te traiga buenos recuerdos! Espero que puedas probarlo ya me cuentas si se parece o no al que hacia tu abuela.....Gracias por comentar. Saluditos.
josemanuel escribio: Buena
Pues pruébalo Josemanuel porque sale rico, rico.... sólo hay que tener cuidado con el horno y adaptarse al que tengamos....mi amiga Conchi sólo necesitó 20 minutos y yo en cambio 30. Saluditos y gracias por comentar.
morenita escribio: Este
Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.
Ana Foios escribio:¿con que
Me ha llamado poderosamente
Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias.
Buena idea difundir recetas
Buena idea difundir recetas familiares como esta, en casa usamos mucho los anises, a lo mejor pruebo este bizcocho. Votado y a favoritos.
Este bizcocho también tiene
Este bizcocho también tiene muy buena pinta, y ha subido bastante teniendo en cuenta que no lleva huevos, oye si se usa una harina especial valdría para personas con alergía alimentaria ¿no? Me parece buena idea que no se pierdan las recetas antiguas. Votada y a favoritos ya. Besos.
decoracion con queso batido
¿con que tipo de queso haces la decoración?
El bizcocho tiene una pinta estupenda, valorada y a favoritos
Ahora estoy a dieta, pero en cuanto pueda la hago.
Gracias
AnaFoios
Bonna escribio: Me encantan
¡Qué rapidez Bonna! Espero que te guste tanto como a nosotros....ya me cuentas y gracias por tu comentario. Saluditos.
RAYO escribio:
Es lo que le falta al contacto virtual, una ventanita por la que meter la mano y ponerte un rico bizcocho en tu cocina.....que guai sería.....yo ya me habría pedido más de dos....Gracias por tu comentario Loli. Saluditos.
Elx escribio: caty ocaña
Seguro que tu padre los conoce y te ayuda a encontrarlos. En Andalucia son bastante conocidos, se usan en pastelería navideña, en las tortas de aceite sevillanas, en los panes dulces... Saluditos.
caty ocaña escribio: Elx
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
alarabe2 escribio: Que
Hola Ana si te gustan los anises pruebalo merece la pena....Gracias por comentar. Saluditos.
PILARLUCIA escribio: Pero
Gracias Pilar por pasarte por aquí a comentar, espero que lo pruebes y te guste tanto como a nosotros....Saluditos.
Me encantan las recetas
Me encantan las recetas tradicionales, tanto que ya lo tengo en el horno. Espero que me salga tan rico como parece el de la foto,aunque ya huele de maravilla. Muchas gracias por compartir. Bizcocho 5 Estrellas.
Saludos
Tomatete escribio: Gracias,
Gracias Tomatete por comentar, le pasaremos vuestros comentarios a Dorita, seguro que se alegra mucho.....para mí ha sido un placer hacerlo y comerlo....Saluditos.
valoradissismo, tiene una
valoradissismo, tiene una pinta estupenda. Me lo llevo a favoritos porque no me lo puedo llevar a mi cocina!!!
Un beso
Que bizcocho tan rico!!, con
Que bizcocho tan rico!!, con el sabor del anis tiene que estar riquisimo.
Votada y a la saca.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
ana sevilla escribio: que
De nada Ana, gracias a tí por comentar. Saluditos.
jorge j escribio:Que buena
Jorge, como he dicho los anises son matalauva o matalahúva, yo los compro al señor de las especias en el mercado, pero en cualquier tienda los suelen vender en tarritos como los de la pimienta o la canela. Son unas semillitas inconfundibles por su olor a anis....en la respuesta a Elx he puesto una foto.Gracias por comentar, saluditos.
Pero que bizcocho tan rico,
Pero que bizcocho tan rico, Caty....a favoritos que cae pronto
Besotes y votadíiiisima
Elx escribio: Felicitarte por
Muchísimas gracias Elx, por este comentario tan amable, y perdona si no especifiqué antes....yo llamo anises a la matalauva....de todas formas aquí pongo una foto para que no haya dudas.... Aunque la verdad no sé yo si la foto aclara algo, es tan pequeña....En fin, saluditos.
Gracias, caty, por conservar
Gracias, caty, por conservar las recetas tradicionales y colgarlas para que todas nosotras las disfrutemos! V&G. ¡¡Besos, guapa!!
Majo Valencia
que bonita y que rica,
que bonita y que rica, catyyyyy, gracias por la recetita, besitosss
anises
Que buena pinta, pero por favor dime que son los anises y donde se compran, gracias
¡Qué rápidez! Gracias por la
¡Qué rápidez! Gracias por la respuesta. Esta tiene que caer pronto.
Felicitarte por el bizcocho,
Felicitarte por el bizcocho, felicitarte por hacer qué recetas como la de Dorita no se pierda, y felicitarte por la presentación: queda precioso con esas cerezas. Ahí quedan todas las estrellas que me dejan ponerte.
Debe saber genial con las nueces, pero tengo una duda con el tema de los anises ¿como son?
Un beso Caty, aunque no la he hecho sé que tus recetas son garantía segura de éxito.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: cpidre
JA,JA,JA, ESTOS INTERCAMBIOS CULINARIOS SON LA CAÑA
UN BESÍN Y... HASTA MAÑANITA ENTONCES, GUAPA
cpidre escribio: MMMMMMMMMM,
Gracias cpidre por tu comentario, está muy rico y huele toda la casa por los anises....Oye, tengo en el horno tu bizcocho esponjoso de chocolate, y no veas también como huele de bien....mañana te cuento como sabe....Saluditos.
maricati escribio: bonito y
Gracias tocaya, por comentar.... no sube mucho porque no lleva huevos pero está muy rico, si puedes pruébalo....Le daremos las gracias de tu parte a Dorita. Saluditos.
MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO
MMMMMMMMMM, UN BIZCOCHITO ESTUPENDO CON ESAS NUECECITAS, CATY!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPA
bonito y hermoso bizcocho te
bonito y hermoso bizcocho te ha quedado, otro que hay que probar
gracias por compartir a tí y a Dorita valorada
maricati
Pido disculpas por el lío de
Pido disculpas por el lío de las fotos, en parte no ha sido culpa mía, no sé porque las fotos se entremezclan y salen otras que no son las que hemos puesto....De todos modos ya está solucionado. Saluditos.
Gracias tajuru, por
Gracias tajuru, por preguntar, no, no lleva huevos, y justamente estaba intentando arreglarlo, he tenido problemas al subir las fotos y han salido fotos que no eran, una de unos roscos otra de un bizcocho y otra más y al darme cuenta de que esta no era la voy a cambiar. Saluditos.
Tiene una pinta estupenda,
Tiene una pinta estupenda, pero he visto que en los ingredientes no lleva huevo, y sin embargo me ha parecido ver en la primera foto como si en el vaso sí que llevara huevo. ¿Me lo puedes confirmar?