3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de Plátano con Chips de Chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

Masa

  • 3 unidades Huevos medianos
  • 150 g Azucar blanco
  • 100 g azúcar moreno
  • 160 g mantequilla ablandada
  • 1 unidad Yogur Natural (yo usé Griego)
  • 300 g plátanos maduros
  • 270 g harina de trigo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita canela
  • 16 g levadura en polvo

Opcional

  • 100 g Chips de chocolate
  • 6
    2h 0min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1.    1.- Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

       2-. Aceitamos con mantequilla el molde que vamos a emplear y reservamos.

       3.- Ponemos los plátanos en el vaso y trituramos durante 15 segundos, velocidad 5 y reservamos.

       4.- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar blanco y el azúcar Moreno y mezclamos durante 3-4 minutos velocidad 5.

       5.- Añadimos la mantequilla, el yogur y el plátano. Mezclamos durante 3 minutos velocidad 4.

       6.- Mezclamos bien en un bol la harina tamizada, la levadura, la sal y la canela. Ponemos velocidad 2 y vamos añadiendo la harina por el vocal poco a poco, cuando esté toda la harina en el vaso vamos subiendo la temperatura poco a poco hasta la velocidad 5 y seguimos batiendo hasta que la harina esté totalmente integrada y obtengamos una masa homogénea.

       7.- Añadimos 100g de chips de chocolate e incorporamos con la espátula (los chips son opcionales).

       8.- Echamos la masa en el molde, aplanamos por arriba y le damos unos golpecitos al molde sobre la mesa para asegurarnos de esparcir bien toda la masa por el molde y no queden burbujas de aire.

       9.- Horneamos durante 45-55minutos (depende del horno) o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

       10.- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo. Luego damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se suelte bien, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

    Para presentarlo podemos decorarlo espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.

    ¡¡¡A disfrutarlo!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Receta que también se puede preparar en la TM31 y anterior.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.