3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALMOIXÀVENAS


Imprimir:
4

Ingredientes

14 ración/es

MASA

  • 170 gramos harina de repostería
  • 130 gramos de leche
  • 120 gramos de agua
  • 120 gramos de aceite suave, si es de oliva extra suave
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos

Almibar de miel

  • 100 gramos de agua
  • 200 gramos de miel
  • azúcar para espolvorear
  • 6
    44min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Elaboración masa
  1. 1.- Precalentar el horno a 180º.

    2.- Colocar un bol sobre la tapa del Thermomix, pulsar la funcionbalanza, pesar la harina y reservar.

    3.- Poner en el vaso la leche, el agua el aceite y la sal, programar 7 min/100º/vel 3.

    4.- Añadir la harina de golpe (esto se llama escaldar y hará que la masa salga muy esponjosa y ligera) programar 20 seg/vel 6. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar 5 minutos.

    5.- Cascar los huevos en un bol y batir ligeramente con un tenedor. Colocar de nuevo el vaso con la masa en la máquina. Programar vel 4 sin tiempo e incorporar los huevos poco a poco por el bocal hasta que estén totalmente integrados.

    6.- Con las manos untadas en aceite, tomar porciones de unos 50 gr. introducir el dedo índice aceitado en el centro de la masa y mover en forma circular para formar un rosco. Colocar en una bandeja de horno forrada de papel de horno y hornerar durante 30 minutos.

     

  2. Elaboración del Almibar

     

    7.- Verter el agua y la miel y programar 5 min/100º/vel 2. Una vez frias bañar las almixàvenas en el almibar templado, espolvorear con el azúcar y servir.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es una masa muy pringosa, por lo que yo a veces cojo una manga pastelera para hacer los roscos, así además me aseguro de que el agujero exista, ya que como es una masa que sube mucho suele cerrarse si no se hace grandecito.

También se puede elaborar un almibar con azúcar y una cáscara de limón en vez de miel.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues me han salido bien, pero me parecen muyyyy...

    escrito por jivpiolina en 11 noviembre 2016 - 07:41.

    Pues me han salido bien, pero me parecen muyyyy empalagosas. Demasiado dulces para mi gusto. Es una pena. La próxima vez probaré a añadir azúcar a la masa y no las bañaré en el almibar. Aunque no se si al añadir azúcar a la masa esta no se estropeará. Porque la textura de la masa me encanta. Sólo necesita un poco de dulzor y no necesita el baño de almibar para estar buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero los buñuelos son fritos,

    escrito por Kella 1964 en 11 marzo 2016 - 19:01.

    Pero los buñuelos son fritos, no? Tengo también una receta de buñuelos, algún día la colgaré.

    Vaso cerradoGiro inverso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En mi pueblo esto son

    escrito por m.mercedes en 29 febrero 2016 - 23:33.

    En mi pueblo esto son buñuelos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios