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ALFAJORES CON DULCE DE LECHE (dulce argentino)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 400 gr de maicena
  • 100 gr de harina
  • 200gr de manteca de cerdo
  • 150 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 250 gr de dulce de leche
  • 50 gr de coco rallado
  • 6 yemas de huevo
  • 6
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  


         

    Precalentar el horno a 180


    1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, 


    el azúcar glas, el polvo de hornear


    2.-Mezclar los ingredientes primero con 


    la espátula y después unos segundos a 


    velocidad 5


    3.-Una vez que están mezclados


    homogéneamente, le agrego la esencia de   


    vainilla , las yemas y la manteca totalmente 


    blanda.


    4.-Mezclo primero 1 minuto, velocidad 6, 


    con la espátula separo lo que queda en las 


    paredes.


    5.-Después 2 minutos a velocidad espiga, 


    también me ayudo con la espátula para 


    separar lo que queda en las paredes. 


    Sacar la masa del vaso.


    6.- Compactarlo con las manos dejar una media


    hora reposando en la nevera cubierto con film.


    7.- Estirar la masa por porciones hasta 1 cm 


    de espesor. Cortar con un corta pasta de 


    5 cm de diámetro.


    8.- Colocar sobre papel vegetal en la bandeja 


    del horno, de 5 a 10 minutos, antes que se 


    doren demasiado 


    9.- Unirlos de dos en dos con el dulce de leche 


    y también untar en los bordes, para pasarlo


    después por coco rallado.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es de una señora

    escrito por Elvira Toro Caparrós-Pelegrina en 10 agosto 2015 - 02:05.

    La receta es de una señora argentina,que la hace frecuentemente y ella le llama a la levadura,: polvo de hornear que se lo llaman en su pueblo

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  • Levadura en polvo, tipo Royal

    escrito por lore8a en 7 agosto 2015 - 16:26.

    Levadura en polvo, tipo Royal

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  • Esta receta no es como se

    escrito por milnead en 17 noviembre 2013 - 09:49.

    Esta receta no es como se hacen en la Argentina (NUNCA se hacen con manteca de cerdo, siempre con mantequilla). No digo que vayan a estar malos, pero no se hacen así allí. El polvo de hornear es la levadura en polvo "química" para pasteles (como el polvo Royal u otra marca). Cooking 7

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  • Si, eso. Qué es polvo de

    escrito por mayteperc en 7 noviembre 2013 - 23:33.

    Si, eso. Qué es polvo de hornear?

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  • Qué es el polvo de hornear?

    escrito por juani1986 en 8 junio 2013 - 16:39.

    Qué es el polvo de hornear? tmrc_emoticons.~

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