3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Carrillada de cerdo con patatas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1000 gramos carrileras de cerdo
  • 2 unidades patatas medianas
  • 200 gramos agua
  • 1 pellizco tomillo y romero
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 1 diente ajo
  • 150 gramos de pimiento rojo y verde
  • 100 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada pimentón dulce vera
  • 125 gramos vino dulce o amontillado
  • 125 gramos agua
  • 1 sal al gusto
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. SOFRITO:

    Ponemos el ajo, pimientos y cebolla en el vaso. Picamos 5 segundos V4. Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 minutos varoma velocidad 1. Terminado incorporamos el pimentón y mezclamos 30 segundos velocidad 1.

     

    COCCIÓN:

    Añadimos las carrilleras salpimentadas, el pellizco de romero y el pellizco de tomillo al gusto, al vaso y programamos 10 minutos varoma giro Giro inverso velocidad 1; mientras tanto en repiciente varoma ponemos las patatas cortadas en rodajas medianas con un poco de sal al gusto.

    Acabado el tiempo añadimos los 125 gramos de agua y el vino con un poquito de sal al vaso. Programamos 30 minutos varoma giro Giro inverso velocidad 1 y colocamos el recipiente varoma encima del vaso.

    Terminado el tiempo rectificamos de sal y agregamos las patatas a las carrilleras y lo ponemos 3 minutos velocidad Velocidad cuchara giro Giro inverso sin temperatura, para mezclar las patatas con la salsa.

    Finalmente emplatamos y listo para comer.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy mal redactado e indicado: se olvida incluir...

    escrito por Mnrp en 17 marzo 2020 - 14:16.

    Muy mal redactado e indicado: se olvida incluir los 200gr de agua (sólo habla de añadir 125). Y aunque por intuición los he echado, faltaría más cantidad. Queda muy seco.
    Además, al incluir las patatas (cortadas y hechas en Varoma tal cono como indica) y mezclar, se ha hecho papilla.
    Me parece patético que siendo la web oficial de recetas Thermomix se publique esta receta, que incluso omite pasos tan importantes como el del agua.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he tenido que acabar en la olla puesto que la...

    escrito por Elicat en 8 noviembre 2018 - 10:59.

    La he tenido que acabar en la olla puesto que la Thermomix no me giraba(no estaban deshuesadas) ,se paraba mucho y me daba miedo que se rompiera...Elgusto es buenísimo,el próximo día las haré sin hueso!Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos han encantado, con mas tiempo de coción pero...

    escrito por PILAR@19 en 13 agosto 2018 - 19:39.

    Nos han encantado, con mas tiempo de coción pero buenísimas, gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola chicas....no me entero......

    escrito por Spenis en 7 noviembre 2017 - 13:53.

    Hola chicas....no me entero...
    Cuanto al final de agua ponéis...
    P q en los ingredientes pone 125gr de agua y 200gr de agua......
    No entiendo....
    Ponéis q queda mejor .....si ponemos más agua y más minutos?
    Explicárselo chicasss...por fi.....😀

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tiene muy buena pinta!...

    escrito por Marta_MRM en 5 octubre 2017 - 12:51.

    Hola, tiene muy buena pinta!
    Los 150 gramos de pimientos son mitad verde y mitad rojo? o 150gr de verde y 150gr de rojo?
    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa receta, hay que añadir los 200 de...

    escrito por RaúlGil en 31 marzo 2017 - 22:38.

    Deliciosa receta, hay que añadir los 200 de agua. Repetire.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice ayer y lo he comido hoy, está...

    escrito por Salaita en 19 enero 2017 - 16:32.

    Lo hice ayer y lo he comido hoy, está buenísimo, puse la carrillada y los 200 de agua a la vez y le añadí 10 minutos,le puse 100 de agua y como no tenía vino blanco ,le heche 50 de coñac y 100 de cava Reymos y le añadí 40 min , después le añadí las patatas del varoma y lo tuve 5 min para que se mezclase. Hoy estaba buenísimo y la carne tiernisima.

    Pd:Solo tenía 400gr de carrillada y le añadí 5 patatas medianas tirando a pequeñas

    El guisado a quedado buenisimo,en casa les ha encantado.

    Hecho con tm31

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Será lo próximo que haga

    escrito por Lolilla_85 en 7 enero 2017 - 19:43.

    Será lo próximo que haga tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta muy buena, contando con los consejos de...

    escrito por saca4197 en 1 enero 2017 - 21:53.

    La receta muy buena, contando con los consejos de mantenerla un poco mas de tiempo para ablandar la carne. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantasticas, añadiendo

    escrito por Sandriculis en 7 enero 2016 - 14:24.

    Fantasticas, añadiendo vuestros consejos he conseguido que mi familia las debore.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la receta aunque

    escrito por Ccummor en 19 agosto 2015 - 21:53.

    Muy buena la receta aunque añadí 5 minutos más de cocción al sofrito y 10 minutos mas a la carne con mas agua y mas vino y así quedó la carne completamente tierna y en su jugo. Buenisimo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tienes que añadir los

    escrito por lorewin en 12 agosto 2015 - 20:43.

    Hola, tienes que añadir los 200 ml de agua junto con la carne y después de los 10 minutos, el resto del agua. Lo recomiendan en un comentario más abajo, yo lo seguí y quedaron tiernísimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La carne me quedo un pelin

    escrito por Ainhoa85 en 7 agosto 2015 - 16:52.

    La carne me quedo un pelin dura pero muy rica! Así q la proxims vez cortare las carrilleras en trozos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas, seguí el consejo

    escrito por lorewin en 21 julio 2015 - 20:30.

    Riquísimas, seguí el consejo de deusinh y han quedado estupendas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta espectacular.

    escrito por deusinh en 22 abril 2015 - 21:39.

    La receta espectacular. Aunque creo haber encontrado un problema en ella. Y es que en la coccion,despues de añadir las carrilleras al vaso,falta incluir el agua los 200ml ya que de lo contrario la carne no queda tierna,ese punto suave que se derrite la carne solo con partirla,por lo que añadiendo el agua justo en ese punto la receta le doy un 10 de sabor. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios