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Ingredientes
6 persona/s
- 700 gramos[g] sardinas, pequeñas
- sal
- el zumo de 1 limon
- 4 tomates, muy rojos y maduros
- Masa:
- 230 gramos[g] harina
- 100 gramos[g] agua
- 30 gramos[g] aceite, de oliva virgen extra
- 10 gramos[g] levadura, de panadería
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizcos azúcar
- Para decorar
- aceite de oliva virgen extra, virgen extra
- 1 cucharada colmada hoja de perejil, para adornar
-
6
21min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitándoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200º
- Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacíelos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran bien.
- Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm. de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.
- Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.
- Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.
- Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.
Consejo: También puede hacerla con boquerones, en cuyo caso no es necesario quitarles la piel.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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