Ingredientes
4 ración/es
Estofado
- 600 g Ternera para estofado
- 400 g caldo de pollo, (o 1 pastilla concentrada en 400g de agua)
- 200 g vino tinto
- 50 g tomate frito
- 50 g aceite oliva
- 2 cebollas
- 4 diente ajos
- 400 g patatas
- 100 g guisantes, (opcional)
- 3 zanahorias
- 6 champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 hoja laurel
- 1 cucharada Tomillo
- 1 pellizco pimienta
- 1 cucharadita sal
La preparación de la receta
Poner en el vaso la cebolla y los ajos, picar 10 segundos, vel. 4, bajar con la espátula y a continuación añadir el aceite y sofreir 10 min., Temp. varoma , vel 1.
Mientras, cortamos las patatas, los pimientos, las zanahorias y los champiñones a trozos, las ponemos en el recipiente varoma junto con los guisantes, procurar que no se tapen los agujeritos del todo para que salga bien el vapor. Reservamos.
Incorpora al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, tomillo, sal y pimienta, programar 40 minutos, temp varoma, giro izquierda, vel. Cuchara. Y poner el recipiente varoma con las verduras en su posición.
Cuando finalice echar las verduras al vaso y programar 10 min. 100º, giro izda. Y vel. Cuchara.
TERNERA
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Consejo
Nota: si la carne no estuviera tierna se puede poner unos minutos más pero hay que tener en cuenta que las verduras se pueden deshacer un poco, aun así queda delicioso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioyo ya la hecho 2 veces y
yo ya la hecho 2 veces y tengo que decir que esta exisita
Muy rica, gracias por
Muy rica, gracias por compartir