3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOLOMILLO WELLINGTON


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

SOLOMILLO WELLINGTON

  • 30 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1000 - 1200 gramos solomillo de ternera limpio, (en un trozo de 20 cm de largo) y salpimentado
  • 1 cucharada mostaza de Dijon
  • 300 gramos setas frescas de temporada en trozos, (champiñón, setas de cardo, boletus...)
  • 50 gramos castañas cocidas peladas
  • 80 gramos chalotas
  • 1/2 cucharadita tomillo seco
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 20 gramos vino de Madeira
  • 100 gramos foie mi-cuit
  • 6 - 8 lonchas jamón serrano, (muy finas)
  • 1 lámina massa de hojaldre de aprox. 25x35cm, (de 5mm de grossor)
  • 1 unidad Huevo batido, para pintar
  • 6
    1h 40min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.Caliente una sartén grande con la mantequilla y el aceite y selle el solomillo por todos los lados. Retire a una fuente y úntelo con la mostaza (reserve el aceite con mantequilla de la sartén).

    2.Ponga en el vaso las setas y las castañas y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

    3.Ponga en el vaso la chalota, el aceite con mantequilla de la sartén y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel . (TM31: 4min/Varoma/ vel ).

    4.Agregue el troceado de setas y castañas, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofría 8 min/120°C/ /vel . (TM31: 8min/Varoma/ vel ).

    5.Añada el vino de Madeira y el foie y programe 2 min/Varoma/ /vel sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.

    6.Coloque las lonchas de jamón sobre film transparente, ligeramente montadas formando un rectángulo de aprox. 30x20 cm. Extienda encima la duxelle de castañas reservada y coloque el solomillo. Con ayuda del film transparente, haga un rollo asegurándose de que el solomillo queda bien cubierto y sin aire. Reserve 15 minutos en el frigorífico.

    7.Precaliente el horno a 210°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

    8.Sobre un rectángulo de film transparente, coloque la lámina de hojaldre (25x35 cm) y pincele todo el borde con huevo batido. Retire el film transparente del rollo de solomillo y coloque el rollo en el centro de una mitad de la masa, paralelo al lado corto. Con la ayuda del film transparente de la masa, cubra el rollo con la masa por el lado más corto y termine de cubrir el solomillo con el faldón de masa más largo, de manera que quede cubierta toda la pieza. Selle bien los extremos y corte el exceso de masa (reserve para decorar). Envuelva la pieza con el film transparente y hágalo rodar sujetándolo por los extremos para que quede bien apretado. Retire el film transparente y coloque el rollo en la bandeja del horno preparada, con la unión de la masa hacia abajo.

    9.Pinte toda la superficie de hojaldre con huevo batido. Con los recortes de masa puede decorar la superficie a su gusto. Pinte también la decoración con huevo batido. Haga pequeños orificios en la masa para que salga el vapor.

    10. Hornee durante 35-40 minutos a 210°C. Retire del horno deje reposar durante un mínimo de 5 minutos antes de cortar.
  2. Sugerencias
  3. Puede hacer la receta igualmente sin jamón serrano: unte directamente la mezcla de setas y castañas sobre el hojaldre dejando un borde libre de 2 cm en todo el perímetro de la masa.

    Si le gusta la carne más hecha, cubra el rollo con papel de aluminio y déjelo 5-10 minutos más en el horno.

    Se puede servir solo, pero le recomendamos preparar la receta de la salsa de carne y las verduras al vapor de la colección Navidad por el mundo disponible en www.cookidoo.es como acompañamiento.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Accesorios útiles: sartén, film transparente, bandeja de horno, papel de hornear y pincel


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Genial, una receta de 10, la hice el día de...

    escrito por Alcaflo en 13 enero 2017 - 13:17.

    Genial, una receta de 10, la hice el día de Nochebuena y a todo el mundo gustó, hasta a los más tiquis miquis, ideal para grandes ocasiones.....

    Entrar o registro para publicar comentarios