RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
4 persona/s
- 2 solomillo de cerdo, (de 400 g aprox. cada uno)
- sal
- pimienta blanca
- 4 lonchas beicon
- 10 pimientos, del piquillo, en conserva
- 4 lonchas queso, suave
- 1000 gramos agua
- 2 hojas de laurel
- 50 gramos cebollas
- 250 gramos nata líquida, sal
-
6
48min
Preparación 48minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Haga un corte longitudinal a los solomillos, sin llegar al final,abriéndolos como unlibro. Salpimiente y rellene cada uno con dos lonchas de beicon, 2 pimientos y 2 lonchas de queso. Cierre y ate con hilo de bramante.
2. Ponga en el vaso el agua y las hojas de laurel, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los solomillos dentro y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire el recipiente Varoma y reserve.
3. Vacíe el vaso y, sin lavarlo, pongael resto de los pimientos y la cebolla. Programe 5 segundos, velocidad8. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Añada la nata y la sal y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2.
5. Retire el hilo de bramante de los solomillos, córtelos en rodajas y sírvalos acompañados de la salsa.
Sugerencia: Sirva acompañado de patatas fritas.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioDe rechupete! Ademas puse unas patatas en el...
De rechupete! Ademas puse unas patatas en el varoma cortadas en rodajas y asi las puse de guarnicion.
Berra
Riquísimo! !!y un plato muy especial para...
Riquísimo! !!y un plato muy especial para eventos, sí señor!
Lo único q yo aproveché el vaso y puse el cestillo dentro con 250 gr de arroz blanco aliñado con sal y ajo en polvo(tal vez con 200 hubiera sido suficiente) para acompañar como guarnición.
Antes de hacer la salsa, trascurrido el tiempo de cocción, lo dejé enfriar (por necesidad, me tuve que marchar) y cuando retomé la receta, el caldo que había quedado dentro del vaso era un jugo muy concentrado de sabor que fui mezclando con el arroz para darle mayor sabor y una consistencia más jugosa.
De 10!!
Soy nuevo con la Termomix,
Soy nuevo con la Termomix, tiene que estar buenísimo, voy a probaro.
Ayer hice la receta y está
Ayer hice la receta y está buenísima. Yo le puse rulo de queso de cabra. Creo que el tiempo de cocción es excesivo. El próximo día reduciré algunos minutos.
La hice el sábado y está de
La hice el sábado y está de rechupete.
mamasoraya escribio: Hola,
Pues los cortas a lo largo y pones dentro el bacon, los pimientos y el queso que hayas elegido. Coges hilo de bramante (el hilo de color beig/ marrón, como el que se usaba antiguamente para cerrar los paquetes) y le haces un nudo corredizo (o un nudo apretado a la carne directamente, si te resulta difícil el nudo corredizo), lo pones en una punta del solomillo y lo vas enrollando apretando un poco para que el relleno no se salga del solomillo. Líalo todo. Para asegurarlo, cuando des una vuelta con el hilo déjalo flojo y metes la bobina del hilo entre el hilo suelto y el solomillo y así lo sujetarás mejor. Repite un par de veces y córtalo.
Cuando vayas a servir corta el hilo con unas tijeras de cocina. Irás más rápida.
Fuen.
Cena especial
Hola, tengo a unos amigos a cenar y creo que es la receta perfecta pero tengo la duda de lo del hilo, no he entendido muy bien cómo se hace. Gracias
Deliciosos
Ya sé que ya he dicho que salen muy buenos. Hoy escribo para deciros que ayer hice la receta y me salió incluso mejor. La primera vez puse queso Havarti light (el normal suelta mucho aceite) y el queso no me supo a nada. Ayer la hice con rulo de queso de cabra (el que va en dos trozos redondos en el Mercadona, que no es de sabor muy fuerte) y salió delicioso. Eso sí, para mí es mucho tiempo. Yo ayer los puse 40 minutos, pero porque preparé 3 solomillos y, aún así me pareció demasiado. Y mejor si los marcáis en la sartén un segundo, justo antes de ponerlos en la bandeja del Varoma. Probadla que es de gourmets
Fuen.
Me encanta la recetas, pero
Me encanta la recetas, pero tengo una duda,¿ las recetas de th magazine tambien se votan? ¿entran en los concursos? Gracias
exquisita la receta,ademas
exquisita la receta,ademas probar dorando primero el solomillo un poco en una sarten, tambien en vez de beicon le poneis jamon serrano y ya esta pa chuparse los dedos
buen probecho
NIEVES
Hola
Esta receta es muy fácil y a la vez está deliciosa, la recomiendo a todas!!!
De 10
Vaya una recetita. Ayer fue el cumpleaños de mi marido y fue un día de Thermomix. Para la comida fueron de mano de Ana Sevilla: pan francés y lentejas de mamá. Para cenar, ya con todos a la mesa, este delicioso plato, acompañado con patatas fritas cortadas en tacos y de postre la tarta Sacher. Hacía tiempo que no cenaba tanto y casi me da algo!! Salió delicioso, aunque la próxima vez intentaré cambiar el queso. Le puse lonchas de Havarti Light (el normal es mucho más aceitoso) y no sabía mucho. ¿Alguien lo ha hecho con rulo de cabra? La próxima vez quizá me decida por esta opción. Os lo recomiendo. No es nada difícil y quedas como un rey/ una reina. XD.
Fuen.
Votadísima!
Super sencillo de hacer y super bueno!!! Y es verdad que quedas como un rey. Mi padre es muy exquisito con la comida porque se le da muy bien la cocina y no dejó nada de nada en el plato, estoy encantada!!!!
uufff este habra que hacerlo
uufff este habra que hacerlo me encanta!! gracias .
Exquisitos
Acabo de hacer los solomillos y a mi marido le han encantado. Me ha dicho que es un plato de delicatessen. Enhorabuena por la receta
Ainhoa
He triunfado hoy con los
He triunfado hoy con los solomillos, que ricos me han salido, una receta buenisima si señor, super facil de hacer y muy rica , rica, saludos
Ya he preparado los
Ya he preparado los ingredientes para hacerla, se me hace la boca agua
voto sin probarla...tiene
voto sin probarla...tiene que estar deliciso, con los ingredientes que tiene!!!pero mañana mismo lo hago