3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA REINETA


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 1 solomillo de cerdo, grandecito 5 cucharadas de aceite de oliva manzana reineta grande o 2 pequeñas ajo Sal Pimienta 30 g. de vino blanco 400 g. de agua o de caldo de carne 2 patatas Perejil
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Salpimentar el solomillo. En una sartén poner el aceite y dorar el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro) reservar el aceite, dejar enfriar un poco y envolver en film transparente. Colocar la carne en el recipiente varoma. Reservar.


    -Partir las manzanas, quitar el corazón y ponerlas en trozos en el vaso junto con el ajo y programar 6 segundos velocidad 4. Abrir y bar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación incorpore el aceite de freír el solomillo y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


    -Cuando termine, añadir el vino y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorporar el caldo y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    -Mientras pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pincelar la bandeja con un poquito de aceite y poner las patatas dentro, taparlas y ponerlas encima de la carne. Reservar.


    -Después que acabe el tiempo triturar 20 segundos, velocidad 5.


    -Colocar el recipiente varoma sobre la tapadera (antes quitar el cubilete si esta puesto) y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    -Dejar enfriar un poco la carne y cortar en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que suelta la carne echárselo a la salsa.


    -Ponga la carne en un recipiente y vierta la salsa sobre la carne. Servir las patatas espolvoreadas por encima con perejil picado.


    SUGERENCIAS: Yo suelo poner la carne en una cacerola y lo pongo a que de un hervor, así se calienta, ya que la carne esta templada.


    Las patatas las pongo en un plato, y pongo a calentar el microhondas, luego las meto dentro para que no se enfríen.


    NOTA: Si el solomillo quedara caldoso ponga 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, y si al contrario quedara espeso, agregar un poco más de caldo.


     


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una receta buenísima y sencilla de realizar!

    escrito por Lalauu en 7 abril 2018 - 14:47.

    Una receta buenísima y sencilla de realizar!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha encantado a toda la familia la hicimos para...

    escrito por Truleque en 4 enero 2018 - 23:37.

    Nos ha encantado a toda la familia la hicimos para comer en Navidad y espectacular la salsa y como queda la carneCooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale una salsa buenísima para cualquier tipo de...

    escrito por Isabelana85 en 31 diciembre 2017 - 14:28.

    Sale una salsa buenísima para cualquier tipo de solomillo (ya lo he probado con cerdo y pavo). Lo único que tuve que usar 5 min más de varoma para que no quedara tan líquida. Perfecto para el día a día y ocasiones especiales.Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico, aunque he reducido

    escrito por Miripa en 1 agosto 2016 - 18:09.

    muy rico, aunque he reducido la salsa a fuego lento pues me quedo demasiado liquida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta. Me ha

    escrito por cocoylola en 23 noviembre 2014 - 11:18.

    Muy buena receta. Me ha gustado mucho. La  repetire. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti , si los

    escrito por carmenaranda en 18 marzo 2012 - 17:10.

    Cooking 10 Las gracias a ti , si los haces ya veras lo rico que salen. Besitos.

    encarnavm


    La he votado, tiene que estar riquísima!!!!!


    Gracias por compartir tus buenos platos  tmrc_emoticons.;)


     


     


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he votado, tiene que estar

    escrito por encarnavm en 18 marzo 2012 - 14:02.

    La he votado, tiene que estar riquísima!!!!!

    Gracias por compartir tus buenos platos  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :cooking_9: Hola Delma, me

    escrito por carmenaranda en 6 septiembre 2011 - 16:32.

    Cooking 9 Hola Delma, me alegro que os haya gustado el solomillo, a nosotros también nos gusta mucho este plato, y gracias por tu voto. Besitos guapísima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hemos probado esta receta y

    escrito por delma28 en 6 septiembre 2011 - 15:44.

    Hemos probado esta receta y está buenísima, nos ha encantado a toda la familia. Te he votado con cinco estrellas y estas en mis favoritos!! Graciass.

    -Delma.-

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Mamen por tu

    escrito por carmenaranda en 17 septiembre 2010 - 23:32.

    Cooking 9 Muchas gracias Mamen por tu voto, en mi casa es un plato que suelo poner bastante porque les encanta,  espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya pintaza tiene este solomillo,

    escrito por mamen-gr en 17 septiembre 2010 - 23:15.

    tmrc_emoticons.;) Me encanta esta receta Carmen. En cuanto pueda la hago. Ya te contaré. Un beso amiga. (Votada y a favoritos, claro)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Polar, en esta receta no

    escrito por carmenaranda en 17 septiembre 2010 - 18:11.

    Cooking 9 Cooking 9 Hola Polar, en esta receta no tienes que poner mariposa, porque la patata y la carne se hace en la varoma, y la salsa luego se tritura, si tienes cualquier duda solo tienes que decirmelo, que estoy encantada de ayudarte. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola !! Soy muy nueva y como

    escrito por polar en 17 septiembre 2010 - 13:13.

    Hola !! Soy muy nueva y como he dicho mi experiencia se limita a las natillas y al arroz con leche . He visto esta receta de solomillo y me ha gustado mucho así que voy a empezar a practicar con tus recetas esta y la del bonito con tomate  pero tengo una pregunta seguro que muy tonta ¿ hay que poner mariposa ? es que no se cuando se pone!! lo siento pero es que estoy pez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Abarredo por

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 01:24.

    Cooking 9 Muchas gracias Abarredo por tu voto, y me alegro mucho que a tu marido le haya gustado, a mi familia es un plato que les gusta mucho. ¿Tiene que ser difícil ser vegetariana y  tu familia que no lo sea?. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un éxito

    escrito por abarredo en 15 junio 2010 - 00:42.

    Muchas gracias por esta receta, Carmen.  La he hecho hoy y a mi marido le ha encantado, además de presencia ha quedado preciosa. Le ha gustado mucho la combinación del sabor de la manzana con la carne. Yo, como soy vegetariana, no la puedo comer, pero el aspecto y el olor eran fantásticos. Lo que ha sobrado se lo llevaré mañana a mi madre para que disfrute, porque a ella le encanta la comida innovadora. ¡¡¡¡¡Gracias!!!! He marcado las 5 estrellitas, espero que se haya quedado guardado mi voto...


    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pazgloria por tu

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 00:35.

    Cooking 9 Gracias pazgloria por tu voto, y si puedes hazlo porque merece la pena. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto Suiranna,

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 00:31.

    Cooking 9 Gracias por tu voto Suiranna, y espero que si lo haces te guste.. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Cpidre por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 00:29.

    Cooking 9 Gracias Cpidre por tu voto, y espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ RICA!!!! ESTA CAE  UN

    escrito por cpidre en 15 junio 2010 - 00:18.

    QUÉ RICA!!!!


    ESTA CAE  Party


    UN ASPECTO MUY RICO, VOTADA COMO SIEMPRE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eso tiene muy buena pinta

    escrito por suiranna en 15 junio 2010 - 00:16.

    Votada y a favoritos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pazgloria escribio: Carmen,

    escrito por pazgloria en 15 junio 2010 - 00:16.

    pazgloria


    Carmen, me parece una receta muy buena, en cuanto pueda la hago y te cuento, de momento está votada y a favoritos.


    Un besiño


    Ya te la había votado , aunque no te había dejado comentario

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, me parece una receta

    escrito por pazgloria en 15 junio 2010 - 00:15.

    Carmen, me parece una receta muy buena, en cuanto pueda la hago y te cuento, de momento está votada y a favoritos.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por tu voto, y si

    escrito por carmenaranda en 2 mayo 2010 - 18:31.

    Cooking 9 Gracias Ana por tu voto, y si tienes oportunidad pruebalo que merece la pena, a mi personalmente me encanta, y a mis invitados y familiares también. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CARMEN, LAS REINETA  SEGURO

    escrito por ana sevilla en 2 mayo 2010 - 12:58.

    Cooking 7 CARMEN, LAS REINETA  SEGURO QUE SON DE EL BIERZO, COMO YO,SON LAS MEJORES PARA COCINAR, UN BESO Y VOTADA PORQUE TIENE QUE ESTAR MUY RICO,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola pokamy, me alegro mucho

    escrito por carmenaranda en 29 marzo 2010 - 02:11.

    Big Smile Hola pokamy, me alegro mucho que te haya gustado, aquí tienes una amiga para lo que necesites.  Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • todo un exito carmenaranda

    escrito por pokamy en 28 marzo 2010 - 21:13.

    tmrc_emoticons.D todo un exito carmenaranda esta fenomenal y muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isabel Mª, estoy segura que

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 21:05.

    Isabel Mª, estoy segura que te va a gustar y mas si te gusta la  combinacion, ya me contaras. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmenaranda, en

    escrito por carmeta en 28 marzo 2010 - 20:45.

    Gracias Carmenaranda, en cuanto la haga te cuento que tal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a probar seguro. Me

    escrito por Isabel Mª en 28 marzo 2010 - 19:09.

    La voy a probar seguro.


    Me gusta muchísimo este tipo de combinación.


    Valorada y a mis favoritas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmeta la salsa la dejo en

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 18:03.

    Carmeta la salsa la dejo en el vaso hasta que se hace la carne.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmeta, Cuando termina

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 17:59.

    Hola carmeta, Cuando termina el tiempo y sacas la carne ya hecha, el caldo que ha soltado se lo incorporo a la salsa que también esta hecha ya. El caldo o agua se lo echo cuando termina el tiempo de añadir el vino, creo que esta bien explicado en la receta, pero si tienes alguna duda no tienes nada mas que decírmelo y estoy encantada de ayudarte. Besos.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmenaranda, tengo

    escrito por carmeta en 28 marzo 2010 - 14:54.

    Hola Carmenaranda, tengo muchas ganas de probar esta receta  porque debe de estar de lujo, pero tengo una preguntita:


    Cuando pones el varoma durante 20 minutos, dejas la salsa dentro del vaso, o la sacas y poner agua?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que dar las gracias a

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2010 - 13:18.

    Tengo que dar las gracias a las personas que me valoraron la receta.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios