Ingredientes
4 persona/s
- 1 solomillo de cerdo, grandecito 5 cucharadas de aceite de oliva manzana reineta grande o 2 pequeñas ajo Sal Pimienta 30 g. de vino blanco 400 g. de agua o de caldo de carne 2 patatas Perejil
-
6
32min
Preparación 32minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Salpimentar el solomillo. En una sartén poner el aceite y dorar el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro) reservar el aceite, dejar enfriar un poco y envolver en film transparente. Colocar la carne en el recipiente varoma. Reservar.
-Partir las manzanas, quitar el corazón y ponerlas en trozos en el vaso junto con el ajo y programar 6 segundos velocidad 4. Abrir y bar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación incorpore el aceite de freír el solomillo y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
-Cuando termine, añadir el vino y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorporar el caldo y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Mientras pelar las patatas y partirlas en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pincelar la bandeja con un poquito de aceite y poner las patatas dentro, taparlas y ponerlas encima de la carne. Reservar.
-Después que acabe el tiempo triturar 20 segundos, velocidad 5.
-Colocar el recipiente varoma sobre la tapadera (antes quitar el cubilete si esta puesto) y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Dejar enfriar un poco la carne y cortar en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que suelta la carne echárselo a la salsa.
-Ponga la carne en un recipiente y vierta la salsa sobre la carne. Servir las patatas espolvoreadas por encima con perejil picado.
SUGERENCIAS: Yo suelo poner la carne en una cacerola y lo pongo a que de un hervor, así se calienta, ya que la carne esta templada.
Las patatas las pongo en un plato, y pongo a calentar el microhondas, luego las meto dentro para que no se enfríen.
NOTA: Si el solomillo quedara caldoso ponga 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, y si al contrario quedara espeso, agregar un poco más de caldo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUna receta buenísima y sencilla de realizar!
Una receta buenísima y sencilla de realizar!
Nos ha encantado a toda la familia la hicimos para...
Nos ha encantado a toda la familia la hicimos para comer en Navidad y espectacular la salsa y como queda la carne
Sale una salsa buenísima para cualquier tipo de...
Sale una salsa buenísima para cualquier tipo de solomillo (ya lo he probado con cerdo y pavo). Lo único que tuve que usar 5 min más de varoma para que no quedara tan líquida. Perfecto para el día a día y ocasiones especiales.
muy rico, aunque he reducido
muy rico, aunque he reducido la salsa a fuego lento pues me quedo demasiado liquida.
Muy buena receta. Me ha
Muy buena receta. Me ha gustado mucho. La repetire.
Las gracias a ti , si los
Las gracias a ti , si los haces ya veras lo rico que salen. Besitos.
La he votado, tiene que estar
La he votado, tiene que estar riquísima!!!!!
Gracias por compartir tus buenos platos
:cooking_9: Hola Delma, me
Hola Delma, me alegro que os haya gustado el solomillo, a nosotros también nos gusta mucho este plato, y gracias por tu voto. Besitos guapísima!!!
Hemos probado esta receta y
Hemos probado esta receta y está buenísima, nos ha encantado a toda la familia. Te he votado con cinco estrellas y estas en mis favoritos!! Graciass.
-Delma.-
Muchas gracias Mamen por tu
Muchas gracias Mamen por tu voto, en mi casa es un plato que suelo poner bastante porque les encanta, espero que te guste. Un beso.
vaya pintaza tiene este solomillo,
Me encanta esta receta Carmen. En cuanto pueda la hago. Ya te contaré. Un beso amiga. (Votada y a favoritos, claro)
Hola Polar, en esta receta no
Hola Polar, en esta receta no tienes que poner mariposa, porque la patata y la carne se hace en la varoma, y la salsa luego se tritura, si tienes cualquier duda solo tienes que decirmelo, que estoy encantada de ayudarte. Un beso.
Hola !! Soy muy nueva y como
Hola !! Soy muy nueva y como he dicho mi experiencia se limita a las natillas y al arroz con leche . He visto esta receta de solomillo y me ha gustado mucho así que voy a empezar a practicar con tus recetas esta y la del bonito con tomate pero tengo una pregunta seguro que muy tonta ¿ hay que poner mariposa ? es que no se cuando se pone!! lo siento pero es que estoy pez
Muchas gracias Abarredo por
Muchas gracias Abarredo por tu voto, y me alegro mucho que a tu marido le haya gustado, a mi familia es un plato que les gusta mucho. ¿Tiene que ser difícil ser vegetariana y tu familia que no lo sea?. Un beso.
Un éxito
Muchas gracias por esta receta, Carmen. La he hecho hoy y a mi marido le ha encantado, además de presencia ha quedado preciosa. Le ha gustado mucho la combinación del sabor de la manzana con la carne. Yo, como soy vegetariana, no la puedo comer, pero el aspecto y el olor eran fantásticos. Lo que ha sobrado se lo llevaré mañana a mi madre para que disfrute, porque a ella le encanta la comida innovadora. ¡¡¡¡¡Gracias!!!! He marcado las 5 estrellitas, espero que se haya quedado guardado mi voto...
Ainhoa
Gracias pazgloria por tu
Gracias pazgloria por tu voto, y si puedes hazlo porque merece la pena. Un besazo.
Gracias por tu voto Suiranna,
Gracias por tu voto Suiranna, y espero que si lo haces te guste.. Un beso.
Gracias Cpidre por tu voto, y
Gracias Cpidre por tu voto, y espero que te guste. Un beso.
QUÉ RICA!!!! ESTA CAE UN
QUÉ RICA!!!!
ESTA CAE
UN ASPECTO MUY RICO, VOTADA COMO SIEMPRE
Eso tiene muy buena pinta
Votada y a favoritos!
pazgloria escribio: Carmen,
Carmen, me parece una receta
Carmen, me parece una receta muy buena, en cuanto pueda la hago y te cuento, de momento está votada y a favoritos.
Un besiño
Gracias Ana por tu voto, y si
Gracias Ana por tu voto, y si tienes oportunidad pruebalo que merece la pena, a mi personalmente me encanta, y a mis invitados y familiares también. Un beso.
CARMEN, LAS REINETA SEGURO
CARMEN, LAS REINETA SEGURO QUE SON DE EL BIERZO, COMO YO,SON LAS MEJORES PARA COCINAR, UN BESO Y VOTADA PORQUE TIENE QUE ESTAR MUY RICO,
Hola pokamy, me alegro mucho
Hola pokamy, me alegro mucho que te haya gustado, aquí tienes una amiga para lo que necesites. Saludos.
todo un exito carmenaranda
todo un exito carmenaranda esta fenomenal y muy bueno
Isabel Mª, estoy segura que
Isabel Mª, estoy segura que te va a gustar y mas si te gusta la combinacion, ya me contaras. Gracias por tu voto. Un beso.
Gracias Carmenaranda, en
Gracias Carmenaranda, en cuanto la haga te cuento que tal.
La voy a probar seguro. Me
La voy a probar seguro.
Me gusta muchísimo este tipo de combinación.
Valorada y a mis favoritas.
Un saludo
Carmeta la salsa la dejo en
Carmeta la salsa la dejo en el vaso hasta que se hace la carne.
Hola carmeta, Cuando termina
Hola carmeta, Cuando termina el tiempo y sacas la carne ya hecha, el caldo que ha soltado se lo incorporo a la salsa que también esta hecha ya. El caldo o agua se lo echo cuando termina el tiempo de añadir el vino, creo que esta bien explicado en la receta, pero si tienes alguna duda no tienes nada mas que decírmelo y estoy encantada de ayudarte. Besos.
Hola Carmenaranda, tengo
Hola Carmenaranda, tengo muchas ganas de probar esta receta porque debe de estar de lujo, pero tengo una preguntita:
Cuando pones el varoma durante 20 minutos, dejas la salsa dentro del vaso, o la sacas y poner agua?.
Tengo que dar las gracias a
Tengo que dar las gracias a las personas que me valoraron la receta.