Ingredientes
2 persona/s
Carne
- 1 solomillo de cerdo
- sal
- pimienta
- aceite
Salsa
- 200 gramos cebolla
- 1 cucharada colmada harina
- 150 gramos Pedro Jimenez
- 350 gramos Caldo de pollo o carne o agua y 1/2 pastilla
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Cortar el solomillo en medallones, salpimentar y poner en la sarten con aceite caliente, Sellar la carne al gusto. Reservar.
Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos , 15 min. Varoma, vel. cuchara.
Otros 2 minutos, misma temp y vel. sin cubilete.
Añadir la harina y sofreír 2 min. Varoma, vel. 1.
Agregar el vino y caldo , sal y pimienta, 25 min. Varoma, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.Triturar la salsa, 20 seg. vel.10. Cubrir los medallones y cocer unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Carne
Salsa
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Servir bien caliente
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias! La prepararé hoy mismo!
Gracias! La prepararé hoy mismo!
Expectaculaaaarrr!!!!!
Expectaculaaaarrr!!!!!
Muy buena pinta, habrá que
Muy buena pinta, habrá que probarlo
Está muy rica. También me
Está muy rica. También me pareció muy líquida. La prox. vez le pondré un pelín de nata y menos agua. El sabor es divino. Yo la acompañé con arroz y mezcla perfecto. Gracias!
Cuando la calientes con el
Cuando la calientes con el solomillo dale un buen hervor, asi te queda mas espesa.
Ayer hice esta receta para
Ayer hice esta receta para cenar y muy buena! Quizás la salsa un pelin líquida.