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POLLO CON DÁTILES Y CEBOLLA CARAMELIZADA


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Ingredientes

4 persona/s

SALSA CEBOLLA CARAMELIZADA

  • 1 unidad cebolla roja, Tamaño mediano
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 50 gramos azúcar moreno
  • 1 pellizco sal
  • 25 gramos almendra tostada, entera

POLLO

  • 1000 gramos muslos de pollo, - 800 grs 4 personas - 1kg para 6 personas
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 200 gramos caldo de pollo
  • 100 gramos vino tinto
  • 1 ramillete Tomillo
  • 10 unidad dátiles sin hueso
  • 120 gramos arroz
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Preparamos la salsa
  1. Introducimos la cebolla a cuartos y troceamos 3 seg. V.5. Incorporamos el aceite y la almedra tostada y sofreimos 10 min 100º Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    Una vez acabado el tiempo programado, introducimos el azucar moreno y programos nuevamente 5 min 100º Funcion de mezcla lenta (cuchara)

  2. Preparamos el pollo
  3. Salpimentamos los muslos de pollo al gusto e introducimos en el vaso junto con el vino tinto, el caldo de pollo y el ramillete de tomillo.


    Programamos 20 min Varoma Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara)


    Aprovecharemos que el varoma genera vapor suficiente para hacer una arroz de acompañamiento al vapor.


    Cogemos 4 vasitos de aluminio (para hacer flanes de usar y tirar) los llenamos hasta la mitad con arroz redondo y acabamos de completar los vasitos con agua.


    Los ponemos en el recipiente Varoma, ponemos la tapa del mismo y colocamos en su posición, durante los 20 min que ya hemos programado.

  4. Introducimos los dátiles y volvemos a prograr 10 min Varoma Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara).


    Es el momento de probar la salsa y rectificar de sal y pimienta si es necesario.


    Nota: La salsa tiene que tener una textura líquida pero algo densa y de sabor algo dulce. El vino tinto la sal y la pimienta tienen que compensar la caramelización de la cebolla y el dulzor de los datiles.


    El arroz estará listo si se ha sobresalido del vasito desechable y los granos están hinchados.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Servir el pollo con el arroz blanco al lado y la salsa muy caliente por encima.

Decorar con dos ramitas de tomillo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ha quedado delicioso Un plato completo. El pollo...

    escrito por Alberterapies en 18 enero 2017 - 19:49.

    Ha quedado delicioso Smile Un plato completo. El pollo queda sabroso y el arroz en su punto, una buena receta! Para repetir Cooking 9

    Albert

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  • Esta muy bien estas haciendo

    escrito por Gusillum en 2 junio 2014 - 19:38.

    Esta muy bien estas haciendo un primero con acompañante Big Smile


    Yolanda Vaso cerrado

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